Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 18 апр 2010 18:36
Lino4ka, с цветочками понятно. стилизованные а бабочка аккуратненькая, Замечательный тортик получился! Give_rose
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 19 апр 2010 10:31
Lino4ka,мнe всё понравилось,но бабочка больше всего, такая аккуратная, милая...
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Вт, 20 апр 2010 19:18
девочки, помогите, пожалуйста, у меня какая-то дребедень получается
надо нарисовать роспись на торте свадебном, а этот айсинг ну никак не хочет, скажите мне неразумной, он должен растекаться немного или нет, сразу как ниточкой ложиться и из чего выдавливать лучше посоветуете, я и шприцом уже медицинским пользовалась-ну никак
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 20 апр 2010 23:47
elena1982, это зависит от консистенции айсинга. еслимало сах пудры, то будет растекаться. если много, то меньше растекаться будет, но тяжелее выдавливать его будет.  я его выдавливаю из одноразовых мешков кондитерских. пока их не было - то из простого файлика для бумаги
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 апр 2010 00:27
Девчонки Вот тут найдете видео роликгде показывают  как приготовить айсинг.Если нужен будет перевод дайте знать Smile
http://kuharka.ru/talk/eat/video/3162.html?p=12#message_585821
Отредактировано 21 апр 2010 01:56, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 апр 2010 01:25
Тут можно смотреть как приготовить Royal Icing
http://kuharka.ru/talk/eat/video/3162.html?p=12#message_585851
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 966
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 21 апр 2010 02:05
Lino4ka, Классно бабочка получилась  Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Чт, 22 апр 2010 22:29
Девчёнки,всем спасибо за хорошие отзывы. Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Ср, 28 апр 2010 16:13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 966
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 28 апр 2010 23:12
Lino4ka, Надпись мне понравилась! такая ровненькая....
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 29 апр 2010 15:18
Belisimo, приветик Белла.Вот интересные рецепты видео твои .Напиши пожалуста перевод мне в личко или тут и айсинга и Rоуаl Icing. tender brun Буду ждать.Lino4ka, красивые бабочки и надпись.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 29 апр 2010 15:43
Nat1k, у нас тут, все давно уже есть, на первой страничке в этой теме: от Emerald и от batakass Не поленись полистать эту тему с самого начала, найдешь много интересного, тем более, что страничек совсем немного.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 29 апр 2010 17:03
Девочки выставляю сюда, потом искать легче будет. Very Happy
МК Эйфелева башня. от Murmoska Юлии с сайта say7. и шаблоны Эйфелевой башни из инета.

Айсинг:
1 яйцо, 150 мг. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

1. Отделить белок от желтка.

2. Взбить белок в пену

3. Просеивая сахарную пудру по ложке добавлять в белковую смесь и все хорошо вымешивать. Добавить так же щепотку просеянной лимонной кислоты.

4. В конце вы должны получить плотную белковую смесь. (смесь можно делать гуще или жиже, в зависимости от желаемого результата: густая смесь - используется для покрытия тортов, более жидкая смесь - для рисования и выведения различных рисунков)

 
Наш айсинг готов, теперь можно приступить непосредственно к рисованию
Для этого нам понадобиться рисунок эйфелевой башни желаемого размера, файл размера А4 (у меня нету очень тонкой насадки на шприц ), целлофан.
В файле сделаем маленькую дырочку зубочисткой, целлофан смазать немножко подсолнечным маслом (легче будет отделять детали).

Положить рисунок под целлофан и обводить рисунок.

 

У вас должно получиться 4 детали первого уровня, 4 детали верхнего уровня и 4 детали верхнего уровня. Также я забыла сфотографировать 3 квадрата размерами приблизительно 10*10 см, 6*6 см, 2*2 см (точно не замеряла, размер приблизительно брала по рисунку) - между уровнями, и маленькие треугольнички - самая верхняя часть башни.

 

 

Теперь надо оставить все делали сохнуть как минимум пару часов, а лучше целый день... Детальки ОООООчень хрупки, поэтому лучше всего сделать сразу с запасом (пришлось дорисовывать 6 деталей, сломались некоторые).
 
Приступим к сбору Эйфелевой башни.
Используя все подручные средства, соединяем детали таким же айсингом. Я использовала стаканчики, коробку зубачисток и другие вещи, на которые была способна моя фантазия...

 

 

Собрали первый этаж, сделаем перекрытие.

Таким образом собираем все этажи и перекрытия. Все швы выполняем айсингом. Получилась такая конструкция.

 

 
Вуаля!!! Вот вам и Эйфелева башня

 
Конечно с ней пришлось намучиться. Это мой первый опыт работы с айсингом, тем более сразу выбрала такую сложную модель!!! Ну загорелась ради подружки. Не смогла остановиться... Пожалуйста, не судите строго...
 
P.S. Подружка есть башню наотрез отказалась. Решила сохранить такую красоту.
 
Девочки, во избежании ошибок при распечатывании картинки, придется ее отрисовывать по клеточкам, иначе края могут не сойтись.

 

 

 
Вот. Very Happy
Отредактировано 29 апр 2010 19:09, Geda
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Чт, 29 апр 2010 21:10
девочки, делюс с опытом своим сегодняшним, никак у меня не хотел роял айсинг ложиться красиво, и я начала все подряд пробывать, и о чудо! добавив немного папинг геля в айсинг, свершилось чудо, все как по маслу идет
никуда ничего не растекается, вообщем я доволен, но возник вопрос, мне рисунок золотым надо сделать, вмешала кандурин в айсинг и получился цвет типа желтого, от золотого далеко ушел, что делать-не пойму, рисовать надо на торте, и как этот айсинг золотым сделать, подстажите, пожалйста, спасибо
Отредактировано 30 апр 2010 15:56, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 29 апр 2010 22:48
elena1982, может быть аккуратно кисточкой, когда высохнет?
А тут есть рецепт, как сделать жидкий кандурин.
Отредактировано 29 апр 2010 22:51, Geda
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 29 апр 2010 22:54
elena1982, кандуриным надо покрывать только сверху. Можно разбавить небольшое кол-во красителя со спиртом и кисточкой наносить. А можно и сухим наносить, но не так ярко получается.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Пт, 30 апр 2010 15:16
Geda, natalka124,
спасибо девочки попробую теперь жидким сверху
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 30 апр 2010 17:09
elena1982, открой секрет, сколько геля ты добавила примерно и на какую норму айсинга? For you!
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Сб, 1 май 2010 12:53
Девочки, всем большое спасибо за идейки!!! Air_kiss
 
Хочу показать как я делаю посыпку для куличей, может и пригодится кому. Идею взяла с книги Елены Сучковой.
От общей массы откладываем нужное количества айсинга, и окрашиваем в жёлтый цвет. Выдавливаем длинные полоски на картонку покрытую любым пакетом или целлофаном. Затем в эту же посудину откладываем опять нужное количество айсинга и окрашиваем в оранжевый цвет. И так по порядку все цвета: розовый, сиреневый, голубой, зелёный. В этой последовательности очень удобно то, что пачкается меньше посуды.
 

 

 
После полного высыхания, сворачиваем пакет.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 1 май 2010 13:30
Ulia, Света классная идея!!!спасибо!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 1 май 2010 15:17
Ulia, Shocked Какая ты уууууууумничка,Спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 12 май 2010 01:24
Чем, ни вариант для айсинга? Ну, сеточку можно чуть покрупнее сделать, а остальное почти по рисунку. Very Happy
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 12 май 2010 02:33
Geda, уважила фаната вееров Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 12 май 2010 03:57
Бернардина, сама напросилась. :girl_haha: Ждем с нетерпением.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Ср, 12 май 2010 05:33
Geda, я на порцию из одного белка добавила примерно чайную ложку папинг геля, и он стал более покладистым
ну и для таких чайников как я оказалась очень полезная селиконовая-резиновая салфетка, с выдавливание рисунка, а то от руки у меня черте что получалась, а тут четкий трафарет! как описывала в свадебных

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели