Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 14:10

Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 дек 2010 21:11
Вопрос мастерицам-умелицам. Попыталась сделать айсинг: пудру просеяла через капрон 3 раза, в белок подсыпала небольшими порциями, в конце добавила лимонный сок, но все равно чувствуются частицы сахарной пудры, из-за этого готовые изделия рассыпаются. Помогите, пожалуйста Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пн, 6 дек 2010 07:19
Iriska K, Какие красивые!!!!!!! Smile
 
kosyaira, Попробуй сделать айсинг по этому рецепту http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=631034
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 03:13
Здравствуйте девочки. Я у вас тут пока обживаюсь и любуюсь вашей красотой, очень все нравится и хочется поскорей всему научиться. Вот только делать своими ручками материалы из которых можно творить чудеса пока делать не научилась и так как делаю только для себя и для близких, то решила их покупать. Уже стоит ведро мастики, и захотелось мне проиобрести SugarVeil, купил мне ее киллограм муж на еВау, вот только ждать к весне =) но уже жду с нетерпением =) (ну не могла не похвастаться)
и не знаю куда написать, так что буду сюда: искала камедь и случайно наткнулась на сообщения девочек, которые готовят домашнюю косметику, думаю такие есть почти в каждом городе, так вот они ее используют в производстве и у них ее не трудно купить, вдруг кому-то это поможет.
Буду дальше наблюдать за вашими творениями. Всем творческих успехов.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 14 дек 2010 19:46
Kapelka, увидела твой вопрос Марине о бабочках. Они полностью сделаны из айсинга. Я сама такие делала. Сначала белым айсингом рисуется контур крылышек, затем (по своему усмотрению и вкусу) контур заполняется разноцветным айсингом. Готовые крылышки сушатся сутки. Затем из бумаги (картона, фольги, альбомного листа) вырезаешь полосочки и сгибаешь их под углом 90 градусов. Смазываешь заготовку растительным маслом (чтобы бабочки не прилипли), кладешь туда крылышки и между ними очень густым айсингом рисуешь тельце. Даешь просохнуть еще сутки. После этого осторожно вынимаешь уже готовые бабочки.
Отредактировано 14 дек 2010 19:46, Сестренка
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Изберг
  • Блог 1
Ср, 15 дек 2010 23:23
Карета просто супер!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 дек 2010 15:36
Девочки,я тут новенькая и только осваиваюсь -читаю. Хочу сообщить ДЕВОЧКАМ ИЗ ГЕРМАНИИ про ВИННЫЙ КАМЕНЬ и (некоторые другие ингридиенты "Гумы").Можно их приобрести в аптеке. (в моей винный камень стоил 20гр -3.59 евро)Продаётся он по весу,можно заказать(если нет) Называется Weinsteinseure.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И другие ингридеенты - смотрите ,как они называются в немецкой Википедии.Списываете все названия латинские,немецкие или же нумерацию данной добавки (например Е...) берёте справочник,обзваниваете в своём районе аптеки( или идёте туда со списком),и в половине из них можно это купить или заказать.Ну может быть пригодится для тех,кто не любит заказывать на сайтах...
например некоторые назвния
Gummi arabicum( aus Acacia senegal) - Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 414
Weinsteinseure_ weinseure E 334
Verdickungs- und Geliermittel (если спросят)
Xanthan, E 415
Traganth, E 413
Agar Agar,E 406
Gummi arabicum,E 414
E 466 CMC Carboxymethyl-Cellulose
В некоторых аптеках спрашивают,зачем это вам. Я просто говорю,что для производства тортов.
Вот мои первые и давнишние пробы из айсинга с добавлением Винного камня - бортики и ёлочка. Не фонтан,конечно,но я пробую пока..
Отредактировано 26 дек 2010 15:57, anto6ka
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 26 дек 2010 16:11
kosyaira, после того, как все смешала, надо дать постоять смеси около часа, что бы сахарная пудра слегка растворилась. А рассыпаться она у тебя может из-за того, что ты ее взбиваешь, т.е. насыщаешь воздухом, как пену. Попробуй мешать вертикально держа вилку, не вмешивая воздух. Тогда масса будет более крепкая на излом. For you!
Пользователь
  • Регистрация 11 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 дек 2010 12:41
Сообщение перенесено модератором в тему Пряничные домики в пряничной стране
Отредактировано 5 янв 2011 13:09, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пт, 31 дек 2010 14:15
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 4 янв 2011 01:44
Lino4ka, Какой милый зайка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 4 янв 2011 15:31
На форумах по рукоделию многие расписывают бутылки, шкатулки, бокалы и т.д. контурами, путем нанесения краски в виде точек... А почему бы и торты так не расписать? Smile Кто первый?
Вот работы с сайта "Страна мастеров"
 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Вт, 4 янв 2011 22:57
девочки, помогите! у меня перестал получатся айсинг((((( 2 десятка яиц извела. и сразу быстро взбивала и сначала медленно, потом быстро. минут по 10-15.... никак((( течет и все(((
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 5 янв 2011 13:03
Lino4ka зайка и впрямь, очаровашка. For you!
Emerald, ни дать, ни взять - вышивка бисером! Красота!!! А почему бы и нет?! И для пряников, такая техника росписи тоже подошла бы... Very Happy
сафуля, перечитай вот здесь еще раз рецепт айсинга. И помни, многое зависит от размера яиц. В крупных, белка почти в 1.5-2 раза больше чем в мелких, и соответственно, на них нужно больше пудры. И не переборщи с лимонным соком, тоже разжижает. Когда смешаешь, дай постоять с полчасика, чтобы пудра начала растворяться, потом взбивай. И не делай сразу большую дозу, не рассчитаешь соотношение белка и пудры. For you!
Отредактировано 5 янв 2011 13:13, Geda
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Чт, 6 янв 2011 23:47
Geda, какой то ужас! у меня просто белок не взбивался. а вчера решила просто так сделать-не для домика. и такое безе крутое получилось. вот что за закон подлости?!!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Сб, 8 янв 2011 15:21
08/01/2011

 
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 8 янв 2011 15:48
девчонки!!! а для рисования (вышивки) по той же технологии готовить (выше Emerald) ссылку дала, только пожиже? кто уже пробовал?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 13 янв 2011 13:57
Вот мои тортики с айсингом. Первый раз пробовала украшать так торт (кроме эйфелевой башни-это был самый первый раз). Мне так понравилось, я прямо "подсела на айсинг". Хочу попробовать сделать еще что-нибудь. Что получиться -покжу.
Да, торт птичье молоко
мама 4 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rommerskirchen,NRW
Ср, 19 янв 2011 10:54
Девчата,ваши тортики все просто супперские,мне ещё учиться и учиться.
Разрешите и мне в ваши ряды втиснуться Give_rose
Бабочки из айсинга

Отредактировано 19 янв 2011 11:00, ValentinkA85
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город NAOUSA
Ср, 26 янв 2011 01:01
Здраствуйте я первый раз буду делать айсинг,его не взбивают миксером?я почему то думала что его надо взбивать!если его взабьёшь получится крем и рисовать не получится да?в таком виде его можно применить как крем на торт,а потом если положим рисунки из айсинга они не растаят? Sad
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город NAOUSA
Ср, 26 янв 2011 01:06
Geda, а из какого айсинга делают цветы?тоже из жидкого?или его надо взбить миксером?значит айсинг на надо взбивать!а просто перемешать.да?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 10:12
Здравствуйте, девочки! Smile Я новенькая здесь, но читаю форум давно. Любуюсь вашими тортами - они потрясающие!!!
Я делаю свой первый торт на заказ, и у меня назрел вопрос по поводу айсинга. Я хочу расписать айсингом боковины торта, который смазан(или обмазан Embarassed ) масляным кремом(сгущенка, масло, шоколад). Когда лучше наносить узор: когда крем застынет в холодильнике, или когда он слегка оттает при комнатной температуре?
Не отпадет ли узор после застывания? Торту предстоит ехать около часа на машине... И еще вопрос: как нужно расписать торт, чтобы зрительно увеличить его: мелким или крупным рисунком? Хочу сделать сеточку, что-то похожее на рыбацкую сеть.
Торт у меня на 2 яруса. Сначала я хотела полностью украсить его сливками, а потом подумала, что нижний ярус можно айсингом, а верхний - сливками. Заказчица просила зрительно увеличить торт. Или все-таки украсить только сливками, они пушистые, и объем придадут лучше айсинга, наверное. Как вы думаете?
Спасибо за ответ Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 28 янв 2011 10:57
sckarlett, подождем, конечно, что ответят девочки-мастерицы. Но айсинг и масляный крем не сочетаются! Детальки растают. Я делала, чисто ради эксперимента, на масляный торт сажала всякие решеточки, за ночь от них ничего не осталось.
По поводу как зрительно увеличить торт

Здесь видно, как лучше крепить завитушки, так торт и воздушнее и объемнее кажется
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 28 янв 2011 11:33
Kelpi, странно, потому что у нас тут много инфы о том, что айсинг дружит именно с масляным кремом, и пример тому - тортики нашей Lino4kи, чуть выше, она всегда так делает. Но и в масле есть определенная доля влаги, это зависит и от качества масла. А сливок айсинг действительно боится, потому что это влага, хоть и взбитая, на них он точно тает.
Я бы в классический айсинг добавила таблетку миклоцеллюлозы ( СМС), она делает его крепче на излом, вбирая в себя влагу. И взбивать не стану, потому что насыщенный воздухом он становится очень хрупкий. Пробуйте, и выбирайте рецепт подходящий для вас.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пт, 28 янв 2011 11:35
Kelpi, огромное спасибо! Very Happy А я где-то читала, что айсинг дружит с масляным кремом... Спасибо за ответ, рисковать не буду, покрою торт сливками Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели