Азербайджанская кухня №30

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 май 2010 00:04
brilliance, спасибо, дорогая, ты для меня всегда будешь дорогим гостем, рада, что тебе все у меня по душе, располагайся, чувствуй себя как дома, за столом всегда найдется место для дорогого гостя!!!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, милая, обязательно перенесу, спасибо, солнышко!!! Smile
 
alissanna, подруженька моя добрая, огромное спасибо за пожелания, они мне так приятны, ты всегда красишь своим присутствием мою кухоньку!!! И вам всем здоровья и благополучия!!! Smile
 
RUF, стараемся, солнышко, а вы мои вдохновители!!! Smile
 
KsuSan, Ксюшенька, родная, спасибо за твои добрые, душевные слова, ты просто сердечная подруженька!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 20 май 2010 13:12
Naza Nazocka kakie prekrasnie vesennie motivivi prirodi i kakaja prekrasnaja dama na cvetnom polju!!!O ede uze i ne govorju,sljuni tekut s utra poranjse,stol lomitjsja od jastv!Zabegu ko ja na kozlenocka i vecernij caek!Uhoditj ne ohota Smile Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 21:12
Adriatika9160, милая, а ты не уходи, селись ко мне Very Happy только вот не думаю, что так просто ко мне отпустят!!! Very Happy Кто ж с любимым внучком будет гулять да вкусности готовить!! Smile
Спасибо, дорогая, что оценила мой труд, мне очень приятно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 21:20
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕСЕННЕГО ВРЕМЕНИ СУТОК
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 21:50
НУ ЧТО Ж, НАЧНЕМ ТРАПЕЗУ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ОТВЕДАТЬ МОИХ БЛЮД
 
САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И КАРТОШКОЙ
 

 
Нам понадобится:
 
молодой картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
щавель - 1 пучок
петрушка - 2-3 веточки
кинза - 2-3 веточки
малосольные огурцы - 2 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
горчица - 1 ч. л.
масло растительное - по вкусу
соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить и разрезать на 4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать небольшими кусочками, яйца – дольками, добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:39, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 22:09
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И БАКЛАЖАН
 

 
Нам понадобится:
 
фарш (свиной, телячий, бараний),чеснок, лук, баклажаны,помидоры,
майонез,сметана,яичко, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Фарш слегка пожарить, к концу жарки добавить выдавленный чеснок.
 
Баклажаны порезать ломтями, слегка пожарить.
 
Заливка:
 
Майонез соединить со сметаной,разбить в майонезно -сметанную массу яичко, смешать.
 
В огнеупорную посуду выложить баклажаны, затем мясной фарш, на фарш мелко-мелко порезанный лук,
на лук помидоры (можно очистить от кожуры), дальше все повторить, а затем все залить заливкой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
 

 

 
К этому блюду замечательно подходит мелко порезанная всякая зелень, заправленная слегка солью, яблочным уксусом и лимонным соком.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:40, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 22:26
СОСИСКИ В КАРТОШКЕ
 

 
Нам понадобится:
 
сосиски любые, картошка,мука(1 ст. ложка),яичко, соль,перец,
томатная паста, масло растительное,укроп.
 
Приготовление:
 
В сковороду наливаем растительное масло, как только масло раскалится, жарим сосиски, очищенные от пленочки, когда сосиски покроются нежной корочкой добавляем томатную пасту, и слегка продолжаем жарить, примерно одну минуту.
 
Готовим картофельное тесто. Картошку отварить в мундире, очистить, истолочь,добавить ложку муки, соль, перец, яичко и мелко-мелко порезанный укроп. Все смешать.
 
Затем сделать лепешку, вложить сосиску и вылепить пирожок, обвалять в сухарях и пожарить.
 
При подаче залить таматным маслом из-под сосисок.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 май 2010 22:38
НУ И КОНЕЧНО-ВКУСНЯШКИ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И РАДОСТИ ДУШИ!!!!! Smile
 

 
КЯТЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
 

 
КЯТЯ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
КЁМБЯ
 

 
ХАМРАЛЫ (пресный хлебушек испеченый на садже над костром)
 

 
и там еще лаваш(фятир)
 
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:45, Anna Chervonyuk
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 21 май 2010 23:25
Наза, Облизалась на твои тарелочки в обедах-ужинах Very Happy А уж здесь слюна забила фонтаном Rolling Eyes Всё так вкусно и красиво .... мммм... Good А твоя яркая и супер аппетитная выпечка ну просто сводит с ума Swoon
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 май 2010 08:10
Наза, Назочка, привет и доброго времени суток тебе, зашла к тебе еше раз полюбоваться на твои красивые и аппетитные тарелочки, все очень вкусненько, выпечка отличная, как твои дела, как самый дорогой человечек поживает, растет наверно, они такие хорошенькие в таком возрасте, как твоя доченька , приятных тебе выходных Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 23 май 2010 09:56
Наза, Великолепно... как всегда ... Good !!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 23 май 2010 11:21
Наза, Назочка как красиво ты всегда подаешь свои необыкновенно вкусные блюдаSmile нет слов
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 23 май 2010 12:28
Наза, Назочка, с удовольствием посидела за твоим столом и угостилась твоими великолепными блюдами! Завтра выезжаю на отдых в Пятигорск, буду с тобой совсем рядом! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 23 май 2010 19:53
ВаляЧб, угощайся, милая Валечка, как же мне хотелось бы, чтобы все это было в реале Surprised но увы, увы... а может же быть, кто знает... Rolling Eyes Smile Smile
 
Verunchik70, дорогая моя Верочка, все у нас в порядке, малыш растет, радует нас всех, в центре внимания!!! Very Happy Дочечка тоже в порядке, не нарадуется на сыночка Very Happy
Спасибо, моя хорошая!!!
У вас как дела, что нового, как твой огород, что нибудь новое сотворила, цветочки цветут?!!! Smile
 
fpfn, спасибо, солнышко!!! Smile Рада, что тебе нравится у меня на кухоньке!!! Smile
 
Nairka, Наирочка, ммлая моя, спасибо огромное, мне так приятно, а за розы отдельное, большое спасибо!!! Smile
 
KsuSan, Ксюшенька, родная, рада за тебя, счастливого тебе отдыха!!!! Smile А к кому ты едешь, у тебя там родня?!!! Smile
Спасибо большое, моя славная подруженька!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 май 2010 00:10
Наза, Назочка, спасибо Smile и у нас все по тихоньку жду окончания учебного года, хоть немного отдохну , не надо будет возить детей никуда, правда доча сдала на ученические права, так что по тихоньку начали ее обучению вождению машины, без етого здесь никуда, весна в етом году холодная и дождливая, неделю назад светило солнышко, успели посадить огород, цветочки цветут вовсю, рододендроны, розы, ириски, на улице зелено, но выходить не хочется, мокро и сыро Sad

 

 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 май 2010 11:49
Наза, Боже мой!! Назочка, ты из кухни наверно и не выходишь никогда!!! Wow сколько всего!! щавель-это так по-весеннему!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 25 май 2010 15:47
Наза. от твоей выпески у меня сокоотделение в желудке началось.
Вопрос из любопытства? Во сколько лет ты начала учиться готовить, и кто тебя учил мама, бабушка?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 19:56
Verunchik70, Верочка я в полнейшем восторге,цветы просто прелестные, вы такие молодцы, слов нет, и огород свой, и цветы,это же здорово!! За дочу рада, вождение машины в наше время -это очень нужное дело, рада, что у вас все хорошо!! У нас тоже весна не порадовала нас, каждый день идут дожди, фруктовые деревья просто плачут горькими слезами, листочки все повреждены, фрукты никудышные!! Confused Laughing
Милая моя, я знаю, у вас отличная, дружная семья,и я за вас очень и очень рада, будьте всегда счастливы!! Smile
 
Anna Chervonyuk, дорогая моя Аннушка, спасибо на добром слове, я рада, что тебе так все понравилось!!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, Мариночка, солнышко, спасибо за теплые слова, столько хвалебных слов, я в полном смущении Embarassed
Готовить я начала, когда еще училась в седьмом классе, мама тогда ездила к старшим сестрам(они учились в институте в Баку) так вот, за отцом и младшей сестрой мой присмотр, и конечно же кухня и готовка, ну вот, так по мере своих сил, наблюдений(мама и дед хорошо готовили) я и стала готовить,
а чуть позже стала печь, и это так мне понравилось, что с тех пор у нас выпечка не сходит со стола Very Happy Very Happy Very Happy
вот так-то!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 22:08
СЕГОДНЯ, ДОРОГИЕ МОИ, ПОСВЯТИМ ЭТУ СТРАНИЧКУ КЛУБНИЧКЕ, И НАЗОВЕМ ЭТУ СТРАНИЧКУ ТАК:
 
КЛУБНИКА ДЛЯ РАДОСТИ, УДОВОЛЬСТВИЯ И КРАСОТЫ
 

 
Клубника считается одной из лучших целебных ягод.. У нас ягоду едят в натуральном виде, добавляют в выпечку, готовят муссы, джемы, варят буземно ароматное варенье.Клубника содержит много витамина С (столько же, как и апельсин), фолиевой кислоты, калия, марганца.
 
Ягода обладает противовоспалительными свойствами, нормализует обмен веществ, способствует процессам кроветворения, рекомендуется принимать ее при почечно-каменной болезни и подагре. В период созревания клубники рекомендуется ежедневно съедать до 400 г этой ягоды.
 
В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах. Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь
 
Клубника содержит сахара, пектиновые, минеральные вещества, органические кислоты, витамин С. Ягоды клубники улучшают аппетит и рекомендуются в лечебном и рациональном питании как источник получения витаминов, минеральных веществ.
 

 

 
ИЗ КЛУБНИКИ ГОТОВЯТ:
 
СУФЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ

 

 
1 стакан пюре из клубники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
 
Свежую клубнику протереть через сито, сварить с сахаром до загустения, периодически помешивая. Охладить, добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовом шкафу 30 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде.
 
КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ СО СЛИВКАМИ
 

 
КРЕМ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И КЛУБНИКИ
 

 
2 стакана клубники, 4 белка, 1 стакан сахара.
 
Белки взбить до образования густой пены, добавляя постепенно сахар. Протереть клубнику.Смешать.Разложить в вазочки, украсить ягодами клубники, держать на холоде до подачи на стол. Крем следует использовать в течение нескольких часов, иначе он осядет.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
 

 
1 кг клубники, 1 кг 200 грамм сахара, сок половины лимона.
 
Целые ягоды клубники очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, посыпать сахаром, добавить сок лимона, через 2-3 часа варить до готовности на большом огне минуты 20 с начала кипения, остудить и разложить по банкам.
 
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
 

 
1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона.
 
Подготовленную клубнику пересыпать сахаром, поставить на сутки. Варить на слабом огне до растворения сахара, затем увеличить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности. Добавить сок лимона.
 
Дать закипеть несколько раз, разложить в горячем виде в стеклянные банки.
 
КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
 

 
1 кг ягод, 1 кг сахара, 200-250 мл водки или спирта.
 
Разделить водку на 3 чашечки. Ягоду не мыть. Последовательно опускать в чашки ягоду, выбирать самую крупную. На дно таза положить сахар. Когда все ягоды "выкупаются" в трех порциях водки, ее процедить и влить в клубнику. Оставить на несколько часов, пока не появится сок. Варенье варить в несколько приемов, до готовности. Ягода получается целая, красивая, плотная.
 

КЛУБНИКА ДЛЯ КРАСОТЫ
 
Однако, самая большая сила клубники в том, что она дарит женщинам красоту
 
Очищающая маска из клубники для жирной кожи
 
Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.
 
Маска для жирной кожи из клубники
 
Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте.
 
Маска из клубники для нормальной и сухой кожи
 
Смешайте полстакана клубники и столовую ложку сметаны.
 
Маски следует наносить на 15 - 20 минут, после чего смывать теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.
 
Благотворно влияет клубника и на кожу локтей, ступней:
 
Отшелушивающая маска для ног из клубники
 
Смешайте 8 ягод клубники, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.
 
Средство для ванны из клубники
 
Смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.
 
Маска для локтей из клубники
 
Если ежедневно протирать мякотью клубники локти, то кожа на них станет мягкой и белой.
 
Замороженный сок клубники
 
Рекомендуется для утренних протираний лица, освежает и осветляет кожу.
 
НАДЕЮСЬ ВАМ ВСЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ
 
Отредактировано 12 ноя 2012 00:53, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 22:09
ПРОДОЛЖАЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ КЛУБНИКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

 
ПРОШУ НА ДЕСЕРТ!!!!
 

 
ХОЛОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
 

 
Приготовление:
 
Этот торт можно приготовить используя желатин или без него.В любом случае понадобится длинное узкое печенье "дамские пальчики" (савоярди),сметана и сливки,сах.песок,ванильный сахар,клубника .
 
1.Часть клубники нарезать и засыпать небольшим количеством сахара,чтобы пустила сок.Смачивать соком каждое печенье и выкладывать на блюдо
 
2.Другую часть клубники взбить с сахаром в миксере до консистенции пюре.
а)Если есть желатин роспустить его в небольшом количестве теплой воды,дать остыть и ввести в клубничное пюре.Взбить,добавить крошеное печенье и оставить застыть.
 
б)Если желатина нет,просто добавляем крошеное печенье в пюре и хорошо перемешиваем.
 
3.На блюдо выставляем : слой печенья, слой взбитых сливок,смешанных со взбитой сметаной и сахаром.
 
4 слой клубничного пюре с печеньем
 
5 слой печенья, сливки-клубничное пюре-печенье и все в том же порядке.
 
Количество слоев зависит от вас. Украшать по своему вкусу.
 

 

 
Безумно вкусный, ароматный, воздушный торт, который готовится легко и просто!!!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:55, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 22:18
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
 

 
Нам понадобится:
 
Клубника — 250 г
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Творог — 250 г
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Сливки — 100 мл
 
Приготовление:
 
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В бокал выложить печенье
затем клубничную массу,
печенье,
затем творожную массу.
Поставить в холодильник, чтобы остыло.
А затем есть и наслаждаться!!!
 
Замечательно вкусный десерт, понравится всем, обещаю Very Happy
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:56, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 22:26
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ
 

 
Нам понадобится:
 
90 мл молока
200 гр клубники
сахарная пудра по вашему усмотрению
 
Взбить в блендере клубнику, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать.
Залить полциями молоко и продолжать взбивать.
Разлить по бакалам и поставить в холодильник.
Вкусный напиток, одно удовольствие!!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 12 ноя 2012 00:57, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 25 май 2010 22:34
РИСОВАЯ КАША В МЕДУ С КЛУБНИКОЙ
 

 
Приготовление:
 
Круглый рис сварить в молоке. Получить не очень густую кашу.
Выложить на тарелку, залить медом.
На кашу выложить половинки клубники, каждую предварительно окунув в песок.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
 
БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ КЛУБНИКОЙ!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Отредактировано 27 май 2010 21:39, Наза
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 01:27
Наза, Ох, выдумщица! Столько всего клубничного тут! Аж настроение поднялось Very Happy
А какие у тебя блюда!!!!!! Просто супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 май 2010 07:34
Наза, какая красота Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели