Азербайджанская кухня №30

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 19 янв 2010 19:36
Nasa Nazulj prisoedinjajusj k pozdravleniju!Docke zdorovja,materinskogo scastja,ljibvi!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Ср, 20 янв 2010 16:53
Наза, зашла к Вам в гости и осталась на веки.  Give_heart Give_heart Give_heart Give_heart Give_heart Сколько всего, а самое главное сколько ВКУСНОГО.  Рука устала переписывать рецепты. Когда Вы успеваете столько вкусностей приготовить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 19:08
Наза, Назочка, да ты совсем молодка! С 30-летием  Very Happy
 
Жизнь твоя на просторе -
Словно ветер, что дует в Баку,
Без предгорий и моря
Я больше прожить не смогу -
Край огней, о тебе моя песня!
 
Был я принят по-братски,
Запомнил твой дружеский кров,
Я впитал твои краски,
И музыку пил родников -
Край огней, о тебе моя песня!
 
Файяд Хамис "Край огней"
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 12:46
Adriatika9160, спасибо, милая моя , родная, я очень тебе благодарна и тронута твоим вниманием Smile Я такая счастливая, меня окружают самые прекрасные люди на свете!! Доче передам твои пожелания!!! Smile  Обнимаю тебя, моя хорошая!!! Smile
 
Topaz, Леночка, родная моя, ты мое чудо, ты помнишь Жалино день рождение, я вся в умилении и радости, я обязательно ей передам, спасибо тебе огромное!!! Smile
За поздравление, за стихи мои самые искренние объятия и поцелуи, стихи прекрасные!! Smile
 
Emerald, Мариночка, радость моя, кто бы сомневался Very Happy  Very Happy  У человека возраст прибаляется, а душа остается всегда молодой, вот и я со свей кухонькой, молодемм изо-дня в день Very Happy
Спасибо, моя славная, за чудесный стих, очень и очень приятно!! Smile
 
Мельникова Н., Наташенька,дорогая, добро пожаловать в наш домик, тут у меня все хватит места, а если станет тесно, мы раздвинем стены, чтобы всем было комфортно!! Я всегода рада новым людям, они мне очень дороги, пусть я вас не видела, может и не увижу, но вы все есть на свете, и это для меня самое огромное счастье!! Smile
Приходи почаще, мы все будем рады тебе!! Smile  Smile
 
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДЕВЧАТАМ ОГРОМНОЕ МОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 21 янв 2010 14:21
Наза, Назочка с Новым Домиком! Пусть неиссякает тепло и уют твоего Домашнего очага (пусть и виртуального!). Думаю многие со мной согласяться ...  приходя в гости в Твой дом ощущуаешь себя желанным гостем, другом, а этого так иногда не хватает в повседневной жизни! Спасибо тебе!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 14:40
KsuSan, Ксюшенька, солнышко ты мое ясное, для меня все желанные гости и друзья, но помни, твое место в моем сердце особое, для очень и очень дорогого человека, и тебе огромное спасибо, за твое теплое отношение, за твою искренность, за твое поздравление и пожелания!! Обнимаю и крепко целую тебя, родная, будь счастлива!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 15:20
В ЭТИ ЗИМНИЕ, ХОЛОДНЫЕ ДНИ ХОЧЕТСЯ МАЛЕНЬКИХ ПРАЗДНИКОВ, ЧТОБЫ НА ДУШЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ, И ЭТИ ПРАЗДНИКИ МЫ УСТРАИВАЕМ САМИ СЕБЕ НЕЗАМЕТНЫМИ, ПОВСЕДНЕВНЫМИ ДЕЛАМИ,ТАК ПУСТЬ ВАШИ ДНИ ВСЕГДА СОАРОВОЖДАЮТСЯ ПРАЗДНИЧНЫМ,ЛЕГКИМ, А МОЖЕТ И БЕСШАБАШНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
А КОГДА НАСТРОЕНИЕ ХОРОШЕЕ, ХОЧЕТСЯ И ВКУСНО ПОЕСТЬ, И УГОСТИТЬ БЛИЗКИХ, И СТОЛ НАКРЫТЬ С ЛЮБОВЬЮ!!! Smile

 
МОИ ОЧЕРЕДНЫЕ НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ БЛЮДА!! Smile
 
САЛАТ "ЦВЕТ РАДУГИ"
 

 
Нам понадобится:
 
250 гр помидоров
150 гр огурцов
200 гр цветного перца( зеленый,желтый, аранжевый, красный)
зелень
 
Приготовление:
 
Все овощи промыть, высушить, порезать соломкой, если мякоти помидоров много, лучше немного сердцевины убрать, огурцы тоже можно частично очистить от семян,это делается во избежении выделения слишком большого количества жидкости.
 
В этом салате основную роль играет заправка, которая придает особо пикантный вкус .
 
Для заправки нам потребуется:
 
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл оливкого масла.
соль
перец
 
В мисочку положить чеснок, насыпать перец, соль и все потолочь, добавить горчицу,
уксус, оливковое масло и все тщательно мешать до однородной массы.
Залить салат заливкой и осторожно смешать.
Дать чуточку отдохнуть овощам и подружиться с заправкой.
Тепеть можно есть, особенно хорош салат с мясными блюдами.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 01:47, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 15:42
Вам не наскучили обычные котлетки, мне очень, а если чуть пофантазировать, тогда приевшиеся котлетки превратятся в совершенно праздничное, вкусное, ароматное блюдо.
Долго думала, как же назвати сие блюдо, чтобы не обидеть продукты, и решила назвать
 
КОТЛЕТКИ В ОБЪЯТИЯХ КАРТОШКИ
 

 


 
Приготовление:
 
Делаем обычные котлетки, со всеми исходящими продуктами, формуем котлетки, жарим по чуть-чуть с каждой стороны, чтобы они целенькие получились.
Опять же делаем пюре, в пюре можно добавить жареный до золотистового цвета лук, но думаю излишне париться за плитой.
Берем огнеупорную посуду, наливаем немного растительного масла, мажем по всему дну.
Выкладываем пюре, руками разравниваем, наливаем немного растительного масла, укладываем тесно котлетки, Обсыпаем пряными травами, прикрываем пюре. Если у вас семья большая, можно и на противне все это дело приготовить.
Теперь готовим заливку.
Берем яичко( опять же зависит от величины запеканки) взбиваем, добавляем кефир, не бойтесь, берите много кефира, смешиваем с яичкой, взбиваем, заливаем верх картошки и отправляем в духовку, как только начнет румянится, но не совсем, рукой потрогайте, если кефир схватился, можно снимать блюдо и подавать на стол, ваши близкие останутся довольные от этих " не совсем" котлеток.
 

 


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 01:48, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 15:58
Наше, национальное блюдо!!
 
СОЮТМА (отварное мясо)
 

 
Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой.
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 01:49, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 16:07
ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (думаю такой вариант тоже хорош, да и красиво смотрится Very Happy )
 

 

 
ШАШЛЫК АССОРТИ
 
Отредактировано 10 ноя 2012 01:53, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 21 янв 2010 20:07
Наза, Назочка, какое изобилие вкуснейших блюд!  Good Мне с моей диетой заходить сюда строго воспрещается! Sad
Так и умяла бы все подряд! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 20:19
Наза, А я на диете и не собираюсь сидеть.... так что я тут потусуюсь  Very Happy
А почему мясо не надо перчить? я просто черный перец везде добавляю Smile вообще никакие специи не надо класть?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 20:49
Викусик, привет, милая!!! Как дела? Что нового у наш близняшек?!! Smile
Спасибо,дорогая, я тоже, типа на диете, щадящей, только нарушения все равно бывают!! Laughing  Very Happy
 
Emerald, Мариночка, солнышко, я тоже черный перец люблю, и тоже всюду сую, а вот тут совершенно без надобности, чтобы аромат мяса не был перебит другими пряностями! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 21 янв 2010 21:05
Наза, спасибо, близняшки растут... Smile  А я тоже на щадящей... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 21:08
Викусик,  Air_kiss  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2010 21:59
Наза, а какую часть мяса лучше брать для блюда? ну там грудинка, лопатка?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 21 янв 2010 22:27
Мама дорогая! Назочка, Сколько всего вкусного и необыкновенно яркого
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 22:38
Emerald, если теленок, то любая часть подойдет, еслм чуть старше, то грудинка, да и вообще любая часть, лишь бы с мясом кость была, куски должны быть просто очень большие, один кусок для одного взрослого как раз, варить конечно надо долго, чтобы весь сок и костей, и мясо выделилось!! Попробуй, очень вкусно, даже через пару дней не теряет своих вкусовых качеств!! Smile
 
ВаляЧб, моя дорогая, ненаглядная Валюшечка, спасибо огромное за оценку, мне тааак приятно!!! Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 янв 2010 05:45
Наза, Назочка, привет, зашла к тебе на огонек, а у тебя так вкусненько пахнет на твоей кухоньке, мясо бесподобное, а если еше и домашнее мясо, то я только могу представить аромат, салатик очень красивый получился, настояшая радуга, спасибо что радуешь нас своими вкусными блюдами. Хорошего дня тебе!!!! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 22 янв 2010 10:01
Наза, Спасибо тебе моя дорогая за теплые слова!
Вот котлетки в обьъятиях картошечки это супер идейка для моих домашних...Я своих двух мамочек отправила на отдых в санаторий, и на мои плечи легла забота о папочке... Вот на выходных с дочуркой пойду куховарить к папочке и обязательно приготовлю такую прелесть.... ну очень понравился рецептик... Smile
Соютма тоже приглянулась, очень простое блюдо - без особых хлопот)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 10:01
Verunchik70, милая,дорогая моя Верочка, тепло и душевно становится на кухоньке, когда ты приходишь сюда, спасибо, моя хорошая за все, за теплые слова, за сердечность, обнимаю тебя, крепко-крепко, мои поцелуи тебе и деткам!!! Smile  
 
                        
 
KsuSan, Ксюшенька, радость моя, ты очень хорошая подружка, но я смотрю... ты еще и прекрасная дочка и невестка, я рада за твоих родных, и представляю, как ты побаловала папочку на воскресный день!!
Спасибо, моя прелесть, за все!!! Smile
Целую и обнимаю многократно раз, мои хорошие Very Happy  Smile
Отредактировано 25 янв 2010 10:02, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 11:45
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА, НА УЛИЦЕ ХОЛОД, СНЕГ, ДОЖДЬ, СЛЯКОТЬ, НО В МОЕЙ КУХОНЬКЕ ВАМ БУДЕТ ТЕПЛО И ПРАЗДНИЧНО, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ Я ПОСТАРАЮСЬ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ДЛЯ ДУШИ, НАСТРОЕНИЯ!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:07
МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЕВЧАТА, ПРОШУ НА ДЕСЕРТ, БЕЗ ВАС ТУТ СКУшНО!!!! Smile
 

 
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" ( мой самый любимый, запах, аромат, вкус далекого детства)
 

 
Приготовление этого замечательного, очень простого,доступного кекса.
 
175г масла взбить со 175г сахара. Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы). Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его по всей длине лопаточкой, смоченой водой. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке. И еще теплой посыпьте сахарной пудрой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 10 ноя 2012 01:54, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:13
ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
 

 
Приготовление:
 
Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом в нежную массу. Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки. Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге. 100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто. Печь 12-15 минут при 200С.
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 01:55, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 янв 2010 12:15
КАК ОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ (и не только) ОТ ШКУРКИ (советы хозяйкам)
 
Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.
Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели