Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 июн 2010 01:42
Натусик, Здорово!Ты делала не в кексовой форме?А как у тебя получилось закрыть в ширину все кабачками?Или ты клала кабачки внахлест?Мне одной кексовой или хлебной формы на всех маловато-я уж подумывала делать сразу в двух,а ты сразу в противне ... Good Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 июн 2010 01:59
Mila55, Люд, я на дно выложила полоски кабачков, а с боков как бы имитировала их продолжение... Very Happy Всё остальное делала как ты... Smile
Отредактировано 8 июн 2010 02:00, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 июн 2010 11:21
Mila55, Людочка, капуста вкуснятина получилась!!!Блинчики такие тоненкие, просто залгядение. Кабачковый торт просто шик! все таки я наверно тоже его как то зделаю, как толко накуплю кабочков Smile
Кабачки по флотски тоже так вкусно, я так никогда неделала
а я опять пекла Кортофелные булочки! такие нежные получаются, просто обалдеть! спасибо за рецептик!
Отредактировано 8 июн 2010 11:26, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 июн 2010 11:26
Натусик, очень вкусно Наташенка!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 июн 2010 14:27
Натусик, Наташенька,спасибо!Я уже тоже догадалась...Вчера вечером ломала голову,как у тебя так получилось,а потом догадалась....видимо до меня вообще все доходит медленно...
SETFREE4EVER, Какие симпатяшки!!!А я что-то давненько их не пекла...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 8 июн 2010 19:22
Сегодня муж заставил второй раз делать кабачковый тортик. Сначала сама надразнила вашей темкой. теперь вот каждый день расхлебываю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 июн 2010 20:20
Трифонова, Так ты уже его делала?Жаль фоток нет... Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 20:28
Mila55, Кабачковый тортик - супер !!! Представляю ,какой вкусный...Спасибо , Людочка , за рецепт - обязательно сделаю ,когда у нас кабачки подешевеют... а то они сейчас дороже мяса... Shocked
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 8 июн 2010 20:53
Ага, еще в воскресенье. С удовольствием фотки бы выложила. Но мы с этим ремонтом потеряли кабель от фотика... Надеюсь. до отпуска найдемSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 июн 2010 21:24
fpfn, Спасибо!!! Smile
Трифонова, Да,ремонт этоЖ,как стихийное бедствие..... Surprised
 
А я сегодня принесла совершенно великолепных булочек от Инессы
 
Булочки"Барыня"
 

 
Теста я на пробу сделала поменьше,сахара положила побольше,добавила соль.
Тесто :
2 - яйца,
4 ст.л. - сметаны (у меня была 20Confused,
1 ст.л. с горкой - мягкого свежего сыра ,
2 ст.л.- растительного масла,
3 ст.л. - сахара,
0,5 ч.л.- соли (может чуть больше)
2 ч.л.- сухих дрожжей ,
50 мл - тёплой воды,
400 - 450 г - муки + на присыпку рабочего места;
 
Начинка:
Две хорошие горсти грецких орехов
примерно столько же сахара
столько же изюма
1 крупное яблоко +еще немного сахара= небольшой кусочек сл.масла
70 г - сливочного масла
2 ст.л. абрикосового варенья
 
Для начала я в теплой воде растворила дрожжи с ложечкой сахара,добавила ст.л. муки ,перемешала и оставила в теплом месте для подъема.Все остальные продукты,кроме муки сложила в миску и ручным венчиком хорошо перемешала.Сыр я брала вот такой
 

 
Когда дрожжи подошли,то перемешала обе массы , заложила все продукты в хлебопечку и поставила на режим"тесто".
Пока тесто подходило,я сделала начинку.Смолола орехи вместе с сахаром в блендере.Растопила масло и перемешала с ореховой смесью.Почистила яблоко,порезала его мелкими кубиками,выложила на сковородку с растопленным маслом,посыпала сахаром и потушила слегка,затем добавила изюм (изюм заранее залила кипятком,дала постоять распариться,затем откинула на дурушлаг и дала хорошенько стечь воде).Потушила еще все вместе ,чтобы яблоки стали чуть мягче ,но не развалились ,затем сняла с плиты и дала остыть.Затем перемешала яблочную смесь с ореховой и добавила варенье.Вот такая смесь у меня получилась
 

 
Готовое тесто разделила на кусочки и сделала шарики.Затем раскатывала каждый шарик,накалывала его слегка вилкой,смазывала растительным маслом и в центр клала по полной чайной ложке начинки.
Теперь самое главное и интересное в этом рецепте - оформлением наших «Барынь». Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь прижимать. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом(я выкладывала на силиконовый коврик). Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку.
Разогреть духовку до 170 гр.С На низ духовки поставить посудину с водой(я не ставила). Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите. Присыпьте ,если хотите,молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.
 

 
На один противень у меня все булочки не уместились,поэтому пять штук слепила обычными круглыми булочками,уложила в кексовую форму,после расстойки смазала теплым молоком и посыпала льняным семенем.
 

 
Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Начинка получилась очень вкусная.
 

 
Тесто просто шикарное!!!В следующий раз попробую из него сделать пирожки с какой-нибудь не сладкой начинкой.
Приятного аппетита!!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 8 июн 2010 22:07
SETFREE4EVER, Mila55, Вы здесь все плюшками балуетесь? Very Happy Вкусненько! Tell!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 8 июн 2010 23:11
Mila55, Натусик, Anna Chervonyuk, Thank_you
Mila55, Милочка! Твой кабачковый торт становиться хитом Рецепт на минералке оригинальный, обожаю блины с абрикосовым вареньем Сегодняшние булочки восхитительные
Chayka, Ларис! Булочки вкусняшки-симпотяшки у тебя получились
Натусик, Доча! Шикарный торт сотворила
SETFREE4EVER, Танюша! Твои булочки, ну просто прелесть
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 июн 2010 23:26
Матрешка, Юля,спасибо!!!
ВаляЧб, Спасибо!!!! Smile Эти булочки япекла сыну на работу-он уменя уходит в отпуск ,а булочки его ребятам-сослуживцам....А сегодня я ужинала одна и очень скромно-для себя готовить совсем лень... Very Happy
 
Салат из огурцов "Ве-Ча"
 

 
Рецептик позаимствовала с Поваренка.Очень душевный салатик получился!!!
 
Огурец (свежий) — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус — 2 ч. л.
Зелень (сухие - укроп, петрушка, базилик)
Масло растительное — 50 мл
Кориандр (семена)
Сахар
 
Режем огурцы- не мелко.Ставим на плиту греться растительное масло.
Польем огурчики соевым соусом (он вместо соли), присыпаем их немного сахарком и семенами кориандра, перемешаем.В огурцы добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавим уксус.
Теперь вернемся к маслу- оно должно нагреться до "дымка". Заливаем огурцы маслом, перемешиваем.
Даем настояться около часа.
Салатик получился очень даже вкусненький!!! Good
А еще себе просто пожарила черный хлебушек с яйцом - очень даже люблю себе иногда приготовить такое....-главное -аккуратно перевернуть,чтобы яйцо не вытекло и пожарить,,чтобы желток внутри был жидкий,а белок загустел. Smile
 
Отредактировано 8 июн 2010 23:36, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 июн 2010 01:00
SETFREE4EVER, какие булочки......., прелесть!!!!!
Mila55, как всегда, я убита на повал твоими произведениями!!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 июн 2010 01:12
Басяня, Так ведь этот рецепт булочек был выставлен Инессой аж в 2007 году.... Very Happy Рецепт просто шикарный!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 июн 2010 01:15
Mila55, Мил, видать я его пропустила, но это не означает, что у тебя золотые ручки!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 июн 2010 01:40
Басяня,

но это не означает, что у тебя золотые ручки!!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 июн 2010 01:55
Mila55, Мил, сама смеялась, что написала. Балда, я просто так восхищаюсь тобой, что начинаю писать несуразицу Embarassed Я надеюсь, ты меня поняла!!!!!!Ручки у тебя скоро в бриллиантовые перейдут!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 июн 2010 04:24
Басяня, У самой такое бывает.... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 10:54
Mila55, капусткой аж запахло!!! Rolling Eyes
Chayka, какие вкуснячие получились!!! Good
Натусик, очень вкусно!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 10:56
Mila55, булочки обалденные!!! Wow
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 11:12
Mila55, Very Happy О, Милочка! Как у тебя всегда вкусно! И так разнообразно! Умничка!!! Твоей темке тоже ставлю пятерку! Razz
 
Булочки "Барыня" у тебя отличные!!! Я тоже их пекла - ВКУСНОТА!!! Razz Тесто очень вкусное! Very Happy А начинка у меня была из тыквенного джема. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 9 июн 2010 11:33
Mila55, Людочка, булочки просто обалдеть, видно что такие пышненкие прямо хочется откусит сразу половину Very Happy а какой у вас свежий сыр, он типа мягки как крим чиз? или больше как творог в крупинку?
начинку просто обалденную зделала. Яйцо в хлебушке красотища!! завтра попробую утром для малой зделать
огурчики такие вкусняшки
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 9 июн 2010 11:36
B]Матрешка[/B], Басяня, спасибо!
 
ВаляЧб, спасибо! кстати, вчера забыла написать, твои розочки получились просто обалденные!! очень реалные!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 9 июн 2010 11:38
Chayka, булочки обалденные, такие высоки, пышные!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели