Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 май 2010 14:28
Verunchik70, Спасибо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 май 2010 18:33
У тебя уже очень внушительное содержание!
Знаю, что твои идеи неиссякаемы! Желаю долголетия и процветания твоей темке!!!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 май 2010 20:11
Smile, НАТАША,СПАСИБО!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 02:35
Mila55, Милочка, ты у меня на закуску и пойду спать Very Happy Выпечка просто отличная! а как же я овощи люблю фаршированные... а мои мальчишки нет Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 май 2010 04:03
Verunchik70, Спасибо!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 май 2010 11:18
Mila55, Людочка, поздровляю с новой темкой!!! успехов, сил и здоровья побольше тебе желаю!!
и хоть уже говорила но неустану повторят - спасибо, большое спасибо тебе за то что ты есть!!!
Коклетки так сочно смотрятся- просто супер! фаршированые овощи вызывают у меня ужасный голод! пирог замечателный, мне тоже захотелось такое попробывать, с ананасом всегда получается ароматно!
а у меня маленкий отчетик, делала на выходный Крабовый салатик с авокадо . На мой взгяд ето самый вкусный крабовый салатик! мужу и гостям тоже очень понравилось, все сьели. Smile огромное спасибо за рецепт!

еще пекла Кулебяку С нею я немного пролетела Laughing наверно переложила сметаны и тесто получилось очень очень нежное, надо было муки добавить но я что то сразу несообразила. Зделала одну с мясом зеленым луком и яйцом, получилось вроде нормално но во время выпечки она сверху раскололась Embarassed Но я ее потом нарезала разложила красивенко в тарелке, никто ничего незаметил Razz за то было вкусно!

со второй половины теста хотела зделать сладкую с яблаками, орехами и вареньем. Короче слепила но тесто начало разлазится и я поняла что если я так поставлю в духовку оно толко все растекется и будет что то ужасное, поетому я прямо сырой рулет порезала на кусочки и сложила в форму кекса и так испекла. Получился случайный, вкусный пирог! Rolling Eyes
Отредактировано 26 май 2010 11:21, SETFREE4EVER
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 май 2010 21:02
SETFREE4EVER, Танюша,ты просто молодец-не растерялась и достойно вышла из положения!!! Good
А салатик мы тоже такой любим-простой,но очень вкусный! Smile
 
Скумбрия с сыром
 

 
Очень простой и очень вкусный рецептик приготовления скумбрии.
Сначала целую рыбку нужно разрезать вдоль хребта и аккуратно удалить хребет ,подрезав его ножницами у головы и у хвоста.Затем вытащитть все внутренности и по возможности косточки.Из головы удалить жабры.Затем посыпать рыбку приправками и солью ( я брала приправку для рыбы и соль с чесноком и травами )
 

 
Обжариваем на растительном масле порезанную луковицу,охлаждаем и перемешиваем с потертым на крупной терке плавленным сырком(у меня "Дружба").Сырок лучше поджержать немного в морозилке,чтобы удобнее было его тереть на терке.Если рыбка крупная,то лучше взять полтора или два сырка.Мне хватило одного.Теперь эту смесь запихиваем в рыбку.Берем фольгу,смазываем ее растительным маслом и укладываем нашу фаршированную рыбку
 

 
Затем плотно заворачиваем рыбку в фольгу (лучше в два слоя фольги) и выкладываем на противень.
 

 
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.Затем рыбку вынимаем из духовки и даем ей еще постоять в фольге минут 10.Затем разворачиваем.....
 

 
Вот такая красота получилась!!!!
Теперь режем ее на куски и подаем с гарниром.У меня сегодня к рыбке картошечка из аэрогриля.
 

 
Можно было рыбку запечь и в аэрогриле при температуре 235 градусов примерно 20 минут,но у меня рыбка не уместилась,т.к. гриль у меня очень маленький....
Все очень просто и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно!!!!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 май 2010 21:04
Апельсиновые булочки
 

 
За основу взят рецепт,который давали на сайте Хлебопечка.ру,но я переделала рецепт под себя.Булочки очень вкусные !!! Пишу рецепт уже в том виде,по какому пекла я.
тесто:
180 г -молока
2 ст.л.- растительного масла
350 г - муки
2 ч.л с верхом- апельсиновой цедры
1 - желток
2 ст.л.- сахара
0,5 ч.л.- соли
1 ст.л.- коньяка
1 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л.- сухих дрожжей
 
глазурь:
100-110 г - сахара
50 г -сливочного масла
1,5 ст.л.- апельсиновой цедры
 
Сначала в теплом молоке растворяем чайную ложечку сахара,дрожжи и пару столовых ложек муки и даем дрожжам хорошенько подняться.Затем все продукты для теста закладываем в хлебопечку и ставим на режим"Тесто".
Для глазури масло растапливаем и охлаждаем.Сахар перемешиваем с цедрой-это нужно делать непосредственно перед разделкой,а то сахар станет очень влажным.
Подошедшее тесто разделываем на круглые булочки,затем каждую булочку обмакиваем в растопленное масло ,обваливаем в сахаре с цедрой и выкладываем в форму для выпечки.Я брала разъемную форму диаметром 24 см и ставила ее на сковородку большего диаметра,т.к. у меня разъемная форма подтекает(это,чтобы потом не драить всю духовку).Я оставила примерно столовую ложечку сахара без цедры и потом,когда уложила все булочки в форму,то посыпала еще немного их сверху,чтобы сахар на верху был равномерно распределен.Сахар я брала коричневый,но можно и обычный.Затем булочки накрыла полотенцеми оставила примерно на полчаса на расстойку.Выпекала при 180 градусах до золотистой корочки.
 

 
При выпечке булочек запах стоял просто волшебный.После выпечки,булочки накрыла полотенцем и дала остыть.Очень вкусные и ароматные булочки - мягкие внутри и с карамельной корочкой сверху!!!
 

 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 26 май 2010 21:21
SETFREE4EVER, Танюшка! Очень яркий салатик Good и наверняка вкусный Good Кулебяка румяненькая, и с пирогом удачно проблемку решила Very Happy А Милочкино тесто на кулебяку знаю, пекла Rolling Eyes Мне понравилось Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 26 май 2010 21:30
Mila55, Милочка! Ах, какая аппетитная скумбрия Good Вкуснотища Good А булочки сказочные, да ещё с апельсиновым ароматомGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 май 2010 21:58
ВаляЧб, Валюшечка,спасибо!!!Рыбка получается всегда вкусная по этому рецепту А булочками даже сейчас в квартире пахнет,хотя булочки уже отдала сыну...Мне 28 числа новую печку привезут - вот тогда оторвусь по полной.... Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 26 май 2010 22:11
Mila55, Wow уже шестой домик! Clapping
 
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 май 2010 22:20
Матрешка, Юлечка,спасибо!!!
 
Отредактировано 26 май 2010 22:21, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 26 май 2010 22:24
SETFREE4EVER,Танюша, салатик очень вкусный и интересненький tender ,кулебяка-чудесная,не смотря ни на что,я сама пекла по этому рецепту-абалденно вкусно!!! Good
 
Лариса
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 26 май 2010 22:37
Mila55, Ой, Мил, ты в приятном ожидании новой помощницы unsure И как её зовут? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 26 май 2010 22:38
Mila55, Людочка,скумбрия-очень,очень вкуснющая Good ,ну а булочки-высший пилотаж(все рецепты записаны и опробуются),мягкие,а аромат... tender Утащу одну к кофе!!!

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 май 2010 00:52
ВаляЧб, Зовут ее Панасоник-255.... Very Happy
Chayka, Ларочка,спасибо!!!С меня булочки,а с тебя кофе.....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 май 2010 09:20
SETFREE4EVER, Танюш, красивый салатик получился и кулебяка не плохая, а со сладким пирогом ты здорово придумала Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 май 2010 09:21
Mila55, Милочка, вкусненько ты опять накормила своих Smile , булочки прелесть,a ХП ето здорово, без нее никак нельзя Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Чт, 27 май 2010 10:19
Ну вот зачем я тебя навестила?? Пошла в магазин за мукой и фаршем и апельсинами...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 май 2010 10:46
Mila55,Verunchik70, Chayka, ВаляЧб, спасибо! тесто для Кулебяки действително очень классное, толко вот я буду акуратней со сметаной в следующий раз Smile
Mila55,
я хоть и нелюбитель рыбки но смотря на твою рыбку у меня текут слюнки Rolling Eyes А булочки то я вообще молчу Smile такая шикарная корочка !! а хлебопечку мне тоже хочется новенкую, но наверно подожду пока ета сломается а то хотя ей уже почти 8 лет но выкидать все таки жалко Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 май 2010 12:33
Emerald, Спасибо! Smile А у меня все фаршированные овощи просто обожают....
Verunchik70, Спасибо!Вот и я теперь без ХП никак не могу обойтись.... Very Happy
Марька, Чего готовить собралась? Rolling Eyes
SETFREE4EVER, Танечка,спасибо!Я свою ХП выбрасывать не собираюсь-буду в ней на пасху печь куличи-она у меня рабочая,только большое ведро прохудилось,а маленькое круглое нормальное,только теста в нем можно замесить гораздо меньше,чем в большом.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 май 2010 16:54
Маринованная скумбрия
 

 
У меня было две средние скумбрии.Сначала я порезала рыбку кусочками шириной около двух сантиметров и сложила в миску.Порезала пару луковичек полукольцами,пару зубчиков чесночка пластиночками,поломала небольшими кусочками пару лавровых листиков.Затем рыбку посыпала молотым черным перчиком,добавила несколько горошин душистого перчика,2-3 бутончика гвоздички,неполную столовую ложку соли,неполную чайную ложку сахара,пару столовых ложек уксуса( 9% ) и 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла.Осторожно все ложкой перемешала и плотненько уложила в стеклянную банку ( 750 г).Затем баночку поставила в холодильник.На следующий день рыбка готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 май 2010 16:56
Курица с картофелем в духовке
 

 
Сегодня у нас курочка с картошкой ,запеченная в духовке под вкусным сметанно-сырном соусом.Все продукты беру на глазок.
Обычно сырая картошка в духовке готовится очень долго,поэтому я почищенную и порезанную крупными кусочками картошку(без соли) отправляю в микроволновку,подлив на дно посуды пару ст.ложек водички,на 5 минут.Куски курицы (у меня сегодня голени) быстро обжариваю на раскаленной сковородке и выкладываю в форму для запекания.В эту же сковородку кладу лук,морковку,потертую на крупной терке и мелконарезанный зубчик чеснока.Слегка обжариваю(не зарумянивая) и выкладываю на курицу,а сверху картошку. Все слои слегка подсаливаю,посыпаю любимыми приправками .Затем беру сметану,добавляю в нее пару столовых ложек мягкого плавленного сыра,чуть подсаливаю, добавляю немного сухого чеснока,чуть молотого перчика и немного порезанного укропа.Все хорошо размешиваю вилкой и заливаю этой смесью курочку с картошкой.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку .Как только сверху начинает немного подрумяниваться,достаю форму из духовки ,посыпаю сверху тертым твердым сыром и ставлю в духовку еще минут на 10.
Получается очень вкусно и сытно!Приятного аппетита!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 27 май 2010 22:37
Mila55, Ну и вкуснятинка же твоя скумбрия маринованная Good Аж слюнки потекли Surprised Курочка с картошкой, ну очень аппетитнаяGood Ох и любишь ты сырные соусы Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели