Азербайджанская кухня №33

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 21 фев 2012 21:03
ulkerchuk, очень пирог творожный понравился! и простая сахарная посыпка - и вкусно, и нарядно! попробую что-то подобное испечь!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Вт, 21 фев 2012 22:36
Апельсиновые блинчики от Мila55 c апельсиновым соусом
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Вт, 21 фев 2012 22:43
Баба Яга, Конечно испеки! Готовится быстро и не сложно .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 фев 2012 21:26
ulkerchuk, Хрустящий пирожок Smile
И блины отличные! тем более с таким соусом Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 21:37
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!
 
Я ХОЧУ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА,ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, ЧИСТОГО, МИРНОГО НЕБА!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 21:44
Нкмолодая мамочка, дорогая, очень привлекательно и вкусно выглядят луковые блины, я рада, что тебе они понравились! Smile
 
ulkerchuk, Улькер, милая, да у тебя настоящий парад вкусных блюд, до чего аппетитно выглядят блины и блинчики, а торт и вовсе шикарный! Ой у тебя еще и пирог тут, да блины с апельсиновым ароматом, красота!! Умничка, у тебя золотые рученьки! Спасибо за прекрасные рецепты!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 21:53
ХОЧУ ЕЩЕ ОТМЕТИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ПРАЗДНИК, МАСЛЕНИЦУ!!!!
 

 

Отредактировано 19 ноя 2012 22:53, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 23 фев 2012 22:05
Наза, Назочка, милая..., ну какая ты умничка, у тебя всё так аппетитно и вкусно всегда!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 22:14
Интересные факты о блинах
 
- Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.
 
- Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.
 
- Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.
 
- Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.
 
ДУМАЮ-ЭТО ИНТЕРЕСНО! Smile
 
ЗАВАРНЫЕ МОЛОЧНО-ЙОГУРТНЫЕ БЛИНЫ
 

 
для приготовления нам понадобится: Яйцо — 2 шт., молоко — 250 мл, йогурт — 250 мл, мука (с горкой) — 8-9 ст. л., разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л., вода (крутой кипяток) — 250 мл,сахар — 3-4 ст. л.,соль — 1/4 ч. л., масло растительное (для жарки),масло сливочное (для смазывания).
 
приготовление:
 
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Мешаем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Мешаем до однородности.
 
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!! И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми. На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
 

 
Просто слов нет, до чего вкусные блины получаются, мы их и с семгой, и с медом, и с вареньем, чудо, а не былины. Совершенно не прилипают, пекутся равномерно, хороши и в теплом и в холодном виде!
 
ЕЩЕ РАЗ С МАСЛЕНИЦЕЙ , СЛАДКОЙ ЖИЗНИ ВСЕМ МОИМ ДЕВЧАТАМ!!!
 
Отредактировано 24 фев 2012 23:15, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 22:41
СЕМГА ЖАРЕНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ (закуска)
 

 
нам потребуется: семга, молоко, сметана, мука, вода, томатная паста, чеснок,лимонный сок, соль, перец.
Креветки, масло для жарки.
 
приготовление: семгу порезать кусочками и пару минут пожарить, отложить.
Креветки отварить 3 минуты, высушить, пожарить 3-4 минуты.
 
Делаем сливочный соус.
 
Молоко мешаем со сметаной, (2 л. сметаны+ 0,5 ст. молока), греем на огне. Муку(1 ложка) растворяем в холодной воде, и льем в молочную смесь, тщательно мешаем, варим 5 минут, не переставая мешать. Охлаждаем,добавляем чеснок, соль, перец, чуточку томатной пасты, лимонный сок по вкусу.
 
Этим соусом заливаем семгу, и подаем вот в таком виде:
 

 
Просто, вкусно, даже очень, готовьте и наслаждайтесь!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 23:07
ДРАНИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.
 

 
для приготовления нам понадобится: картофель, репчатый лук, яйцо, соль, перец.
 
Фарш мясной пожареный с луком, посоленый и поперченый.
 
приготовление:
 
картофель взбить в блендере до кашообразного состояния. Вывалить на ситетчко чтобы жидкость выцедилась. Ставьте на чистую мисочку, потому как в дальнейшем крахмал осевший на дне нам понадобится.
 
Лук тоже взбить в блендере.
Картофель и лук смешать, добавить яйцо. Осторожно вылить жидкость из-под картофельной кашицы, крахмал добавить в картофельно-луковую массу, посолить, поперчить, тщательно смешать. (МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
 
Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладушек толщиной 2-3 мм, сверху ложку фарша, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны.
Ах, какая вкуснятина получилась!!!
 

Одно удовольствие есть такие чудо пирожочки, наслаждение то еще!!
 
Подать с любимым соусом!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 23:08
Джонни, спасибо, моя хорошая, мне очень приятны твои слова!!! Embarassed Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 23:24
ДАЛЕЕ ИДУТ РЕЦЕПТЫ И ФОТКИ ОТ МОЕЙ ДОЧЕЧКИ
 
РАТАТУЙ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
Баклажаны, кабачки или цуккини, помидоры, перец красный и желтый
замороженный горох, лук шнит (или любая другая зелень),чеснок.
Для томатного соуса: томаты в своем соку, томатный сок от тех же томатов, головка лука, перец чили, белое вино-2 ст. ложки, оливковое масло.
 
приготовление:
 
Баклажаны, кабачки ,помидоры, перцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера овощей).
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле 2 минуты. Добавить мелко нарезанные консервированные томаты и обжарить 3 минуты. Добавит сок от помидоров и тушим еще немного. В конце добавляем вино и тушим еще 3-5 минут. Посолить и поперчить. Соус готов.
На дно посуды для выпечки выложить соус. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя овощи, пока не будет заполнена вся форма. Посыпать все это горошком, зубчиком чеснока (заранее раздавить и мелко нарезать), и зеленью (на ваш выбор). Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
 

 
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут, подать и наслаждаться!
 

 
Вкусно и красиво!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 фев 2012 23:30
РЫБА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
На одну рыбину ( у меня был судак) примерно 800 грамм нам понадобится:
4 ст. ложки соевого соуса (соленого), 4 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лайма (заменила лимоном), 2 чайные ложка семян кориандра.
Зерна кунжута - для красоты.
 
приготовление:
 
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр.
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
 

 
Через 15 минут вынимаем.Самое главное в рыбе ее не пересушить.
 

 
Все, наслаждайтесь.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 фев 2012 11:29
назочка! твои лососево креветочные шедевры и роскошные драники просто пир
И твоя Жали великолепная кулинарка
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 24 фев 2012 11:34
Наза, Баба Яга, Smile
И твоя Жали великолепная кулинарка
У такой мамы и не быть!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 24 фев 2012 20:13
Наза, У тебя все так красиво и вкусно. Рецепт блинов утащила.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 24 фев 2012 23:45
ulkerchuk, вкусный пирог, румяный, аппетиный, домашний такой, аж запах через монитор чуствую Rolling Eyes Smile
 
Наза, ого рыбка то какая......с корочкой, вкуснота Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 22:31
Наза, У вас на пару получается классно! Smile Может вам кафе свое открыть? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 02:42
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 фев 2012 21:00
Наза, Наза, блинчики шикарные. Не знаешь, какой откусить. Рататуй очень красочный получился. А у рыбки интересный соус.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 фев 2012 23:11
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 фев 2012 23:21
Баба Яга, спасибо, милая Женечка, жаль не могу тебя угостить по настоящему, по азербайджански!!! Very Happy Smile
 
Нкмолодая мамочка, ой, ой, ой!!!!!!!! Как же приятно!! Embarassed Smile спасибо, солнышко! Smile
 
ulkerchuk, на здоровье, дорогая!!! Smile
 
Sarvina, угощайся, моя хорошая, всегда рада гостям и друзьям!!! Smile
 
Emerald, может быть, а что, чем черт не шутит!!! Very Happy
Мариночка, ть просто прелесть, умеешь же поднимать настроение, я даже не знала, что по этому рецепту кто-то готовил, спасибо тебе!! Smile И конечно спасибо oranzhela за ее труд!! Smile
 
северянка, Оленька, моя ты дорогая, спасибо за оценку, угощайся и меня порадуй!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 29 фев 2012 00:38
Наза, К тебе как не заглянешь, так сразу хочется бежать на кухню(хоть что нибудь проглотить)! Чес слово у вас с дочей всегда так вкусно, что уходить не хочется!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 29 фев 2012 23:48
Наза, я только собралась скопировать сюда свое сообщение с благодарностью за рецепт, а Марина это уже сделала. Еще раз спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели