Азербайджанская кухня №33

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 ноя 2011 22:54
Наза, Назочка, как у тебя хорошо! Столько блюд новых и вкусных. Такой сыр мы делали в те времена, когда ничего небыло. И самое интересное, у всех получался разный. У кого твердый, у кого средний, а у кого хоть на хлеб намазывай. Поэтому при встрече ( а ведь когда собирались, приносили, кто что мог) был повод посмеяться.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 15 ноя 2011 23:14
северянка, спасибо, Оленька, за теплые слова, я всегда рада тебя видеть у нас на кухоньке! Smile
Наша Камочка умничка, у нее все блюда вкусные, вот и сыр так красиво смотрится, такой аппетитный вид!! Smile
Помню, помню, чего только не придумывали хозяйки, чтобы как-то стереть дифицит продуктов, какие конфетки делали, из печеньев торты собирали, лимонад из красителей готовили, ой, всего уже и не помнишь, жуткие времена были!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 23:53
Наза, А я все жду и жду твоих тарелочек Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Ср, 16 ноя 2011 01:09
Наза, Назочка, как же у вас уютно, гостеприимно и тепло. А вкусняшек сколько...
У вас на фото я, наконец-то, увидела, как растёт кизил. Я вам написала ответ в темке консервирование и заготовки. Буду теперь частым гостем у вас... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 ноя 2011 02:27
Наза, Назочка, дорогая, прости меня, что я двести лет у тебя не была!!! Embarassed Как же у тебя хорошо, тепло и уютно! ВСЁ очень вкусно и красиво подано! Give_rose Ты просто УМНИЦА!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 ноя 2011 17:19
Наза, Да Наза были времена shok2
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 19:56
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА, ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 20:02
Emerald, Мариночка, моя хорошая, сегодня же исправлюсь, обещаю, будут и блюда, и вое-что еще!!! Very Happy Smile
 
dnepr1997, Людочка, милая, я булу тебе только рада, приходи почаще, общаться будем, угостим чем Бог даст, мы гостей любим!! Smile Спасибо, солнышко, за приятные слова!! Smile Вот только я не нашла в каком разделе консервировании ты написала Confused Smile
 
Натусик, Наташенька, родная, ну что ты, я понимаю, иногда у меня самой времени не хватает, чтобы к каждой в гости на огонек заглянуть, но ты знай, я с большой радостью отношусь к твоим приходам, обнимаю тебя, моя славная подруженька!! Smile И огромное спасибо за теплые слова!! Smile
 
северянка, Smile
Отредактировано 16 ноя 2011 20:11, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 21:21
ДОРОГИЕ МОИ, СЕГОДНЯЩНИЙ ДЕНЬ Я ПОСВЯЩАЮ ГРУЗИИ, ТОЧНЕЕ ЕГО СТОЛИЦЕ ТБИЛИСИ, И ЕСТЕСТВЕННО, БЛЮДА ТОЖЕ БУДУТ ГРУЗИНСКИЕ. Smile
ЭТУ СТРАНУ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ: С ЕГО КРАСОЧНОЙ ПРИРОДОЙ, С ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, С ЕГО ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ УГОЩЕНИЯМИ!!

 
Я на днях заметила, что объявлен конкурс на иностранную кухню, и кухня эта грузинская, но там только одно блюдо от нашей Ладушки, и вот я решила тоже выставить несколько блюд на конкурс. И еще, Грузинская кухня сейчас без хозяйки, поэтому, по мере возможности буду заходить и выставлять кое-что и там, чтобы не было скучно и пусто ! Smile
 
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВАС ОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ, ВЫСТАВЛЯЮ ФОТО ТБИЛИСИ, ГДЕ МЫ ПОБЫВАЛИ НЕДАВНО, А ФОТКИ СДЕЛАДА МОЯ ДОЧА!
 
ОСЕННЯЯ ПОРА...
 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 16 ноя 2011 21:21, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 21:26
И ЕЩЕ
 

 

 

 
А ВОТ И МЫ
 

 

 

 
БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ,НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 21:35
ЛАМАЧО (ЛЕПЕШКИ С ФАРШЕМ)
 

 
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ламачо":
 
дрожжевое тесто – 300 грамм,
мясо (баранина или говядина, или свинина) – 300 грамм,
помидоры – 1 штука,
лук – 2 штука,
чеснок – 2 зубчика,
болгарский перец – 1 штука,
зелень петрушки измельченная – 1 столовая ложка,
томатная паста – 1 чайная ложка,
соль, молотый перец (черный и красный) по вкусу
 
Способ приготовления блюда Ламачо:
 
Из мяса, овощей, специй и пряностей делаем фарш. Тесто раскатываем очень тонким кругом диаметром около 20 см, намазываем тонким слоем фарша и запекаем в духовке при температуре около 350°С в течении не более 10 минут (до хрустящей корочки).
 

 
Лепешки получаются просто расчудесные, ароматные, корочка по краям хрустящие, попробуйте, вам понравится!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 ноя 2011 21:46
Наза, Лепешки - просто объедение! В Израиль выходцы с Кавказа тоже привезли такие лепешки, так они мне нравятся, а теперь, спасибо тебе, и рецепт есть.
 
И очень здорово, что ты будешь в Грузинской кухне блюда с рецептами ставить! Оживет кухонька с твоими блюдами и грузинскими фотографиями, это замечательно!
Отредактировано 16 ноя 2011 21:52, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 21:56
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
мясо (мякоть) - 500 грамм
лук – 2 штуки
солёные огурцы – 2 штуки
томатная паста - 2 столовые ложки
виноградное вино светлое - полстакана
чеснок - 1 зубчик
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
мясной бульон - 1 ст
чёрный молотый перец
соль
 
Приготовление:
 
Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте его с измельчённым луком на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
 
Затем выложите мясо с луком в кастрюлю.
 
Очистите от кожуры огурцы, мелко их нарежьте и положите к мясу с луком.
 
Потом добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу.
 
Налейте мясной бульон, вино и тушите под закрытой крышкой на слабом огне на протяжении 40 минут.
 
Перед подачей обсыпьте петрушкой.
 

 
Чудесное блюдо, такое насыщенное, ароматное, ну просто пальчики оближете, готовьте, порадуйте своих близких!!! Smile
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 16 ноя 2011 22:01
Наза, Назочка,как у тебя хорошо,интересно и вкусно...чудесный город Тбилиси(я нём родилась) и такие замечательные блюда грузинской кухни - спасибо тебе за всё!!! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 22:18
Наза, Красотааааа! И блюда - просто восхитительные! Вот внучок подрастет - закормишь вкусностями Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 22:26
ЧАШУШУЛИ ИЗ ВЕШЕНОК
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
Вешенки - 1 кг
Лук - 2 головки средней величины
Растительное масло - 80 гр
Пол-чайной ложки порошка паприки
Пол-чайной ложки тимьяна
Неполная чайная ложка молотого кориандра
Хлопья красного перца - по вкусу
Черный перец
Укроп - 1 пучок
Соль
 
Приготовление:
 
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы.
Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой . Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
 
В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
 
Вкус жереных грибов,переплетаясь с ароматом пряностей,нагоняет просто зверский аппетит!! Very Happy Smile
 


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 22:41
И НАКОНЕЦ ПОДАРОК ОТ МОЕЙ ДОЧЕЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!!! Smile ( и фото, и блюдо сделаны ею)
 
АДЖАРУЛИ ИЛИ АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
тесто: мука - 1 кг, яйца - 4 шт, дрожжи - 30 гр, Молоко - 2 ст, масло - 3 ст.л.сахар - 1 ст.л.соль - 2 ч.л.
 
начинка: яйца - 5 шт, масло - 2 ст.л. сулугуни - 1 кг
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, масло, сахар и муку. Замесить тесто и отставить его на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей, раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить тертый сыр. Сформовать в виде лодочки, положить на промасленный противень и выпекать при 220 градусах 15 мин. Затем полуготовые аджарули сверху залить яйцом и положить кусочек масла. Поместить аджарули снова в духовку на 5-10 мин. до загустения белка.
 
Сказать, что это вкусно,значит ничего не сказать, это просто сказка!!!
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 ноя 2011 23:01
oblachko, спасибо, милая, рада, что мои блюда тебе нравятся!! Smile
 
Ряря, Ритуля, ты моя дорогуша, спасибо огромное и за отзыв, и за поддержку, я тебя обожаю, ты прелесть!! Smile
На здоровье, моя милая!! Smile
 
Виола, Виолетта, милая, я даже не знала, что ты там родилась, Тбилиси сейчас не узнать, очень красиво в городе, чистота и порядок во всем, может когда-нибудь приедешь и сама увидишь все!
Спасибо, моя хорошая за теплые слова!! Smile
 
Emerald, Мариночка, рада, что не разочаровала мою хозяюшку, обнимаю тебя, солнышко!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 ноя 2011 07:32
Наза, как же вкусненько и красиво у тебя, ты же знаешь как я сильно люблю грузинскую кухню!!!! Smile
Тбилиси и правда не узнать Shocked , последний раз я там была 22 года назад
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 17 ноя 2011 09:34
Нзаочка привет родная Smile прости меня не часто пишу,но всегда заглядываю к тебе на огонек.Назуль у тебя каждая страничка,каждое сообщение так и притягивает,не могу наглядеться на такие красивые тарелочки,у тебя каждое блюдо шедевр,от которого слюньки текут :girl_in_love: .Не устаю удивляться столько фантазии,тепла, уюта здесь,что темка так и притягивает своим волшебством!!!Ты замечательная хозяюшка!Дай Бог тебе и твоей семье здоровья,доченька твоя красавица,внучок так подрос Smile ну а ты просто НАШЕ ЧУДОtender
Разделяю твои взгляды о Грузии-в детстве каждое лето отдыхала у бабушки и каждые тарелочки знаю не по наслышкеSmile)ну очень похожи наши кавказские кухоньки Very Happy у тебя они так аппетитно выглядят-ну всееее хооочуууууtender tender а вот монитор мешает съесть кусочек Pooh_lol
Спасибо тебе огроомное что ты у нас есть и всегда радуешь и делишься с нами такими вкуснющими тарелочками,душевными разговорами и всем всем всем Air_kiss Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 ноя 2011 11:16
Наза, Наза, какой город красивый, а мост как сделан хорошо. Твои красавцы.Лепешки и солянка вкуснейшие, а уж подарок от твоей дочуры Good
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 17 ноя 2011 17:29
Наза, какие чудные фотографии, красотища. Ну, а рецепты это вообще шедевр, все так вкусно выглядит. Большое тебе спасибо за экскурсию и рецепты.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 ноя 2011 18:04
Наза, Твои блюда ВСЕ нагоняют зверский аппетит! И дочка твоя - в тебя! Такие вкуснючие аджарули приготовила, румяные и красивые! А я так и не научилась такие делать, то яйцо разобью, то оно у меня вкрутую запекается. Решила - пироги отдельно, а ячйцо - отдельно. Так хоть тут полюбуюсь!
 
Nairka, Какой чудесный цветок - плюмерия! Это куст или деревце, оно у нас растет. Их, особенно белых, много в Эйлате, да и не только. А на Кавказе это растение тоже есть? Какая красота!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 17 ноя 2011 19:21
Ряря, нет Риточка,я у нас такого цветка еще не видела,просто очень люблю плюмерии :girl_in_love: Счастливчики вы-такую красоту вживую видите Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 17 ноя 2011 22:34
Verunchik70, спасибо, милая!! Бог даст, когда нибудь приедешь, уверяю, не разочаруешься!! Smile
 
Nairka, Наирочка, милая моя, спасибо огромное за столь замечательный отзыв, мне очень и очень приятно!!
Как же мио тесен, вот ты пишешь, что отдыхала у бабушки в Грузии, Виолетта вообще пишет, что родилась там, ну просто невозможно жить на этой земле, и не сталкиваться, а это так радует!!! Very Happy
Солнышко, ты обсолютно права, наши кавказские кухни очень близки, у нас есть много блюд, которые просто одинаковые, даже иногда споры затевают, кто хозяин рецепта!! А я вот думаю, разве в этом дело, кто первооткрыватель блюда, было бы вкусно всем, пусть радуются близкие, которых мы угощаем, а спорить... это пустое дело, мир тесен... Very Happy Smile
Отдельное спасибо за чудесные цветы, они такие красивые, а название я впервые услышала!! Smile
 
северянка, спасибо, моя хорошая!! Очень рада, что тебе все понравилось!! Smile
 
knv0911, Наташенька,дорогая моя, я благодарна тебе за такой приятный отзыв, поверь, мне очень приятно! Embarassed
 
Ряря, Ритуль, милая, тогда позволь заочно тебя угостить, конечно это совсем не то, но что поделать, расстояние не позволяет от души принимать моих дорогих девчат!!
И спасибо тебе огромное за теплый отзыв, это мне в радость!! Embarassed Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели