У нас это едят-2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 июл 2012 08:12
Ряря, Рит, салют! Как видишь по моему присутствию, я сижу в Минске и на даче в 2012 году была 6 раз менее чем сутки и только сейчас трое. Поэтому сорняки и неухоженность ни фотографировать (а с фотиком только второй раз была), ни демонстрировать нечего. А тебе преподношу цветочек- хочу, чтоб ты порадовалась!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 июл 2012 21:34
Баба Яга, Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 июл 2012 22:19
Жарко... На кухню заходить жутковато. Но питаться-то все равно нужно! Поэтому стараюсь готовить такие блюда, которые позволили бы поменьше зависать над плитой. Это одно из них.
 
Собственно, это вариации на тему "Мясо, тушенное с овощами". На сей раз в холодильнике заскучали мороженные горошек и зеленая фасоль. Итак,
ИНДЕЙКА В ГОРОШКЕ
 
Нарезала полукольцами луковицу и обжарила ее на растительном масле в сотейнике. Как только лук стал прозрачным и начал золотиться, забросила к нему кусочки филе индейки. У меня - так называемый "бюджетный" вариант - кусочки по невысокой цене, но можно, разумеется, просто порезать филе на небольшие куски. Для этого блюда вообще подойдет любое мясо - только в зависимости от вида мяса, нужно регулировать время тушения.
 
Лук с мясом обжарились, и в сотейник отправился замороженный зеленый горошек, замороженная зеленая фасоль - она продается у нас уже порезанная на кусочки примерно сантиметров по 5. Если фасоль свежая, то нужно ее порезать и пробланшировать несколько минут, после чего тут же окатить ледяной водой, чтобы сохранился цвет. Замороженную можно не бланшировать.
 
Туда же, в сотейник, я порезала шампиньоны, не мелко. Все перемешала и накрыла крышкой.


 
Дала немного протушиться в собственном соку - жидкость дружно выделяли все ингредиенты, - затем посолила, поперчила, сбрызнула небольшим количеством бальзамического уксуса, лимонного сока и добавила еще пару ложек растительного масла. Затем влила примерно половник бульона, а еще через некоторое время - мелко нарезанный чеснок. Можно добавить еще душистые травки, но мне не хотелось забивать аромат горошка и фасоли с грибами.
 
Все это рагу тушилось под крышкой на очень маленьком огне около часа - пока мясо стало мягким.Очень вкусно в горячем виде - с помидорками... Но в холодном - не хуже! Для жары - очень даже приятно.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 8 авг 2013 22:59, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 июл 2012 23:10
Ну, и еще один рецепт из серии "для жаркой погоды". АССОРТИ ФАРШИРОВАННОЕ. Разные овощи нафаршировала нежирным фаршем и запекла под сметанно-томатным соусом. Можно было не запекать, а просто протушить в сотейнике. Тоже очень вкусно.
 


 
Попробуйте! Рецепт здесь
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 июл 2012 23:52
Ряря, как вкусно смотрится горошек и фасолька, а уж индейку лакомо обжарила и утушила!
И овощи фаршированные очень подробно описала, и фото аппетитно все показали. Великолепно!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 24 июл 2012 21:23
Ряря, привет! Спасибо большое и за кулинарное творчество и за прогулки по исторической родине. Я 13 лет прожила в Израиле, а на кухню почти ничего не принесла. Меня до сих пор многое связывает с этим местом, поэтому твои прогулки греют душу, ты показываешь не тот Израиль, которыи можно увидеть в новостях, а тот который распознаешь только, когда пожил там какое-то время. Ну и конечно отдельное спасибо за рецепты, особенно за баклжановые блюда, руки чешутся попробовать. Спасибо
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 24 июл 2012 22:35
LevIna, Инна, очень приятно читать твой комментарий! Спасибо тебе за добрые слова! Заходи почаще - еще есть много рецептов, а Израиль - ты это и сама знаешь - неисчерпаем! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 19:19
Ряря,

Жарко... На кухню заходить жутковато. Но питаться-то все равно нужно!
Ритулик! Вот и у нас так же Sad Хоть и жарко, а кушать-таки хочется Very Happy Красивые и интересные цветы показала, вкусные и аппетитные тарелочки приготовила Good Умничка Give_rose
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 июл 2012 20:36
ВаляЧб, Валюша, здравствуй! Какая редкая и дорогая гостья! Я тебе очень рада! Give_heart
 
Спасибо за отзывы, так приятно услышать твои теплые слова! Air_kiss
 
А вот цветочки последние - это от Жени Бабы Яги привет, ее дача. Я сейчас просто не рискую выбираться кудап-нибудь, давно ничего интересного не показывала. Но исправлюсь! Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 21:44
Ряря, Риточка, я не редкая гостья Confused просто я ленивая гостья Very Happy да и со временем засада Crying or Very sad успеваю только просмотреть новости на сайте, да и то не все Cool а вот писать .......... Embarassed
Женечкины цветочки я, конечно, оценила Ok А твоя жимолость меня восхитила, красотища Good А я вот по твоей рекомендации сократила полив каменной розы Smile так она замерла и росте и в размерах Mad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 июл 2012 22:20
ВаляЧб, Ой, Валюша, ты меня расстроила - что значит, "замерла и росте и в размерах"? Сейчас жарко, это может быть причиной остановки роста. А как ты поливаешь? Как часто? Ком земли насквозь промокает? Эти растения не любят перелива, не любят "болота" в горшках, но поливать их нужно, чтобы земля была равномерно влажная, но не мокрая. Валь, а фотку ты можешь показать своей каменной розы? Confused
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 22:29
Ряря,

а фотку ты можешь показать своей каменной розы?
Риточка, они у меня такие жалкие и печальные Sad что даже неловко и показывать. Я их стараюсь не заливать и не пересушивать. У нас сейчас ООООоочень жарко, скорее всего от такой жары они и чахнуть стали Confused Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 июл 2012 22:36
ВаляЧб, Валюша, у меня все эти суккуленты стоят не на солнце, в глубине лоджии, днем я закрываю жалюзи - и для себя, и для них, а вечером брызгаю их из пульверизатора. Хоть чуток прохладу и влажность создать. Они лучше переносят сухую землю, чем мокрую.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2012 20:42
Ряря, Рит, салют! ко мне племяшка приехала, жару Вашу привезла!
У меня даже виноград крупнеть пошел!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 июл 2012 21:34
Баба Яга, Женя, у тебя какой виноград? Ты хоть разок пробовала его созревшим? Это у вас беседка, я правильно поняла? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2012 21:56
Ряря, У меня "Изабелла" - черный, есди год плохой, холодный - сине-сизый. аромат даже в консервированном компоте... Здесь лоза молодая, года 3, а с учетом прежней дачи, а до этого - родительской, он у нас лет 20 , остальные сорта вымерзают, а этот я наловчилась обрезать в феврале, чтоб не подмерз, но и не плакал, и отличные черенки доращивать в саженцы и раздавать тому, кто просил... Обрезаю нещадно, больше 10 ведер не одолеваем, и столько не нужно... в конце сентября- до середины окиября снимаем, желательно уже подвялившийся. Сок из него кислый, сорт технический, винный, вино у нес пьется плохо, я более популярные делаю - из малины, черноплодной рябины, ирги, темной сливы. Из этого винограда очень вкусное из одной кожуры (даже не мезги), но я зареклась, потом руки вспухают и зудят дня три. Так что - компоты, причем прямо с кистью! Так вкуснее выходит, чем из оторванных ягод - не такой резкий, но ароматный.
Для беседки лоза сформирована, а не на урожай - ради тени! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 июл 2012 22:35
Баба Яга, Жень, вот я и удивилась - по листу предположила, что это Изабелла, но ведь это поздний виноград. Если он вызревает - у меня в Украине он был - ягоды настолько сладкие, что губы слипались. И аромат, конечно же - очень сильный. Я из этого винограда ставила вино - купажированное, с добавками других черных сортов, а еще - делала много сока, но на соковарке, соковыжималка дробила косточки и получался горьковатый привкус И ты права - небольшая добавка этого винограда очень облагораживала и вкус, и запах компотов. А вино я ставила только из винограда, все остальное - это сброженные соки, хотя многие их пьют с удовольствием. Так вот, на Юге вино из Изабеллы делала вообще без добавок сахара и дрожжей - бродило за счет своего сахара и было очень вкусным. Very Happy
 
А сейчас, насколько я знаю, есть и районированные сорта винограда для вашей широты? Или - это только разговоры? Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 июл 2012 23:21
Ряря, Ритонька, у многих видела молодую лозу других сортов и ни у кого - старую... если несколько лет не вымерзают, болеют (потом все равно вымерзают) У нас в ноябре, когда еще ничего не утеплено, такие морозы внезапно бывают - больше 20-ти, тогда и розы, и земляника - как не бывало, увы... Самое смешное, что к винограду! здешнему нужно много сахару давать!
А насчет сброженных соков - не совсем так: ягоды и сливы если сама с куста-дерева рву, то не мою; два месяца бродит с кожурой (на ней какие-то бактерии специальные) с водой и сахаром без доступа воздуха (перчатку медицинскую на горловину привязываю), только потом процеживаю, так что не сок. Я лет 10 назад общалась по другому вопросу с главным технологом завода шампанских вин, заодно про свой способ спросила, так сказал - правильно, а к продукту брожения яблочной мезги можно после процеживания повторно сахар добавить и вызвать вторичное брожение, тогда крепче, но мне это не надо; в один год, когда муж и сосед еще употребляли, они литров 100 яблочного (градуса 4-6 полусухое винишко) летом в жару с удовольствием цедили, а крепкое не шло...
Отредактировано 29 июл 2012 23:24, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 июл 2012 00:01
Баба Яга, Жень, да это во мне говорит нормальный снобизм жителя виноградных районов! Я в свое время ставила много вина - и красного, и белого, и другого разного.. Но только сухого, а сладковатый вкус давал сам виноград, ничего крепящего не добавляла, а тем более, спирта. А мезгу после слива первого вина заливала водой с сахаром, и вино второго слива было немного "шампанистым". Ну, а иногда второе вино не ставила, а давала бродить в спирт, и перегоняла на водку, со всеми многоступенчатыми очистками и отстаиваниями. Короче, работал завод! Very Happy
 
А вино получалось отличное, так делал мой отец, и меня научил. А он учился у своего друга и его отца - а они уроженцы наших краев были, из села Виноградово. Там не одно поколение вино из своей лозы делало... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 00:26
Ряря, Рит, как приятно вспомнить! Виноградово - как звучит! Гости к нам приходили с вином из Германии, немного шампанистым, так я чуть отпила, безо всякого удовольствия, и гостье, соседке и невесточке споила... Very Happy На днях бывшие сотрудницы придут - так ума не приложу, что им выставить! Может, яичный ликер сделать? У меня самогон на калгане - не хуже коньяка, а все магазинное что-то без интереса. Подделывают, или я испортилась? Вчерашнее точно из Германии привезли, а я не оценила Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 июл 2012 01:30
Баба Яга, Я воспитана на сухих виноградных винах, наших, южно-украинских. О них можно писать поэмы - этот вкус, легкость - веселые у нас были вина. А все эти ... которые привезены... о них только читала. Хорошие вина - это недоступная по цене роскошь, а заурядные... Ну, бывают и неплохие, в общем-то.
На днях бывшие сотрудницы придут - так ума не приложу, что им выставить!
А чем ты их угощать будешь? Ликер - он же не к каждому угощению пойдет... Very Happy
Отредактировано 30 июл 2012 01:31, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 июл 2012 02:46
Ряря, ой, Ритусик, жаркое в горохе, это прям для меня!!! Обожаю такие вещи!!! Rolling Eyes Вот спасибки за рецептик! Smile А фаршированные овощи тоже обалденско вкуснючие ....ммм...!!! Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 23:34
Ряря, Рит, угощать буду всем! Планирую салат из тунца с ошпаренным луком и помидоры, фаршированные кальмарами, семгу малосльную (У меня есть полусухое шампанское ), нарезка колбасная, паштет из говяжьей печени, салат из кукурузы с курицей, апельсином, черносливом, жареным луком, запеченная свинина жирноватая в специях, постная свинина с курицей - зебра, курица, фаршированная блинами с курицей и блинами с сушеными грибами, короче, весь свой отработанный ассортимент (есть красное сухое вино; есть очень качественный самогон настоянный на том и на сем, салат фруктовый с мороженым, есть сладкое массандровское вино, но последние пару лет купленные в Минске Массандры очень неудачные, а две дамы пьют только сладкие напитки, поэтому про ликер задумываюсь и завтра-таки сделаю, а заодно крем заварной Коржи шоколадные уже испекла и прослойку из проспиртованного чернослива с маслом какао). может безе с орехами - у молодежи идет хорошо, и кексы тоже...(а сыну 27 в пятницу будет, часть гостей я только обслужу ближе к компьютерному столу безо всякой скатерти...). За неделю три дня рождения, в т.ч. два по 55, и гостей ждется 15-20 человек группами по 2-5..
С другой стороны, некоторые приходят с бутылкой, обычно хватает. На днях буду дополнительным компаниям рыбу сайду запекать, салат из кальмаров, их у меня в виде вареных полуфабрикатов на три порции заморожено, семгу на гриле, один гость очень здорового питания придерживается, привезенную им из своих краев свиную ногу уже нам переправил - самим жирна свинина! Ну, я и разделала... Very Happy
Короче, мы экономисты, так и в дипломах написано, одеу неделю в год отгуляли - и все!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 июл 2012 23:59
Баба Яга, Женя, дай, Бог, сил! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 31 июл 2012 00:02
Натусик, Наташенька, вот здорово, что ты заглянула! Угощайся, моя хорошая, а мясо в овощах я тоже очень люблю. Вот тушила в сотейнике мясо с цветной капустой - завтра выложу. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели