У нас это едят-2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 18:35
Ряря, Вкусный борщ! А ты пробовала с фрикадельками? знаешь, как вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 окт 2012 20:01
Ряря, Ну и что, что не твои. Так ты нам это рассказываешь и показываешь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 окт 2012 20:08
Ряря, Рита, чудесные места, как сами побывали!
Спасибо эа удовольствие!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:21
Ритуль, очень красивые фото, места такие прямо дышат историей. С удовольствием прочла твой рассказ, очень познавательно. Я, как и Нарине, не теряю надежды когда-нибудь побывать в таких местах))) Рассказывай нам почаще, где еще подобное услышишь? В суете повседневной не до того, а тут на несколько минут окунаешься в совершенно другой мир. Спасибо тебе за это, Рит!)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 окт 2012 02:49
Ряря, Ритуля, солнышко моё, прости меня, что давно не заходила к тебе. Ты знаешь, что у меня некоторые проблемы. Embarassed Ритуся, Борщ отменнейший! Фасоль и сельдерей ещё никогда в борщ не добавляла, хотя слышала об этом. Обязательно теперь попробую! Ok Very Happy
Как же красиво! Я залюбовалась фотографиями! Пусть они из инета, но спасибо тебе, что ты их нам показала! o
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 28 окт 2012 08:47
Ряря, Smile Ритуля, какие святые, сакральные места!
Хочется побывать, тем более , что земля там особенная! Намоленная!
 
О Галилейском море читала, а ты предоставила возможность увидеть воочию. Спасибо!
Все снимки лёгкие, будто парящие! Ощущение какой -то невесомости! И будто время течёт медленнее над Кинеретом, чем в обычных местах. Нет спешки, сутолоки, такое умиротворение! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 01:05
mia, северянка, Emerald, Баба Яга, малашка78, Натусик, Нкмолодая мамочка, спасибо, мои дорогие гости! Я рада вам и очень благодарна за теплые слова. Хозяйка я стала плохонькая, мало угощаю... Но зато - от всей души!
 
mia, я не устаю удивляться - такая малюсенькая страна, и такая неисчерпаемая! Каждый камень, каждый ручеек - святой, и везде есть что посмотреть и что показать...
 
северянка, Олечка, так хочется поделиться даже не столько местами, сколько чувствами, которые волнуют... Жаль, что формат нашего сайта не позволяет большего размера фото... Я не могла оторваться от этих сиреневых Голан и серебристой воды... Необыкновенно красивые места...
 
Emerald, нет, с фрикадельками не пробовала - как-нибудь решусь на такой эксперимент! Very Happy
 
малашка78, Наташа, здесь такая намоленая земля... столько слез, горя, радости, надежд - оторопь берет. Это только нужно приехать, рассказать об этом очень трудно...
 
Натусик, Наташ, вы давайте выздоравливайте, остальное - приложится! я тебе рада, забегай, когда получится! Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Да, Марина, ты права. Там ощущение какой-то невесомости. Особенно, когда выходишь в это море - я там была в достаточно серый зимний день, и нас возили по озеру на этих лодьях - стилизация под суда Петра и Андрея...Был ветер, волны, берега - вдали, и ощущение - не было этих двух тысяч лет... Да... Здесь нужно побывать... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 01:28
У меня появился горшочек - давно хотела такие приобрести, да все никак. А тут в своих нычках сестра обнаружила - и я тут же приготовила ЧАНАХИ. Было это несколько дней назад, но выставить не успела - Nariko опередила. Как-то мы одновременно захотели приготовить такую вкуснятину. Думала я, думала, и решила все-таки показать свой вариант. Рецепт чанахи я когда-то приводила, он здесь. Расскажу только о некоторых изменениях, хотя они не существенные.
 
У меня была свинина, порезала ее кусочками, примерно такими же кусочками порезала баклажан, картофель, полукольцами лук, небольшими ломтиками помидор, порубила 4-5 зубков чеснока, а зеленая фасоль у меня замороженная.

 
На дно горшочка положила чуток сливочного масла, затем мясо, часть лука, баклажан, картошку, фасоль, остальной лук и помидор. Слои солила, перчила и пересыпала чесноком. Все это добро залила бульоном не до верха, и закрыла фольгой. В фольге проделала пару дырочек - чтобы выходил пар. И на час ( у меня даже больше получилось) отправила в духовку. Температура - 200 градусов.
 
Когда я сняла фольгу, увидела такую картину:

 
Ну, и, конечно, тут же на тарелку:


 
Вот такая вкуснятина у меня получилась! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 09:52
Ряря, Рита, "...любви космическая связь" Very Happy Отличный чанах получился Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 10:49
Ряря, Ой, Риточка, какой аппетитный горшочек.
Сразу захотелось такое приготовить Smile o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 11:22
Ряря, Представляю ароматы, Ритуль! В горшочках всегда получается вкуснее. Я когда твои ленивые голубцы готовила в горшочке - совсем другая атмосфера, блюдо по-другому воспринимается. А чанахи - очень аппетитное или аппетитный! Embarassed Да не важно, какого рода, главное, что вкусно! Very Happy

Хозяйка я стала плохонькая, мало угощаю... Но зато - от всей души!
Риточка, не наговаривай на себя, у тебя совершенно особая и неповторимая тема. Твои рассказы дорогого стоят, это как прикоснутся к чему-то вечному и несуетному, а ты еще и угощаешь. Береги себя, а мы будем рады, что ты делишься с нами частичкой своей души Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 19:46
Nariko, северянка, малашка78, Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
 

 
Вчера я делала лабане. А сегодня снимала пробу. К сожалению, заатар у меня закончился, пришлось посыпать орегано, перцем и еще какой-то травкой. Все равно получилось вкусно - остренько, и с чаем - в самый раз! Very Happy
 


 
Угощайтесь! Рецепт ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 20:20
Ряря, Риточка, вкусный горшочек! я вот баклажан к картошке не добавляла... а зря! Very Happy
Рит, а у меня заатар есть... У тебя и без него классно вышло, аппетитно очень!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 20:30
Ряря, Ритуль, такая интересная намазочка получилась! Очень вкусненько)))
 
Баба Яга,
Ряря, Девчат, а что такое заатар? Просветите незнайку, пожалуйста)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 20:56
Баба Яга, Женя, кто баклажан куда не добавлял? Я чанахи делаю всегда с баклажаном, и зачастую - с зеленой фасолью. Посмотри - он и на фото есть. Very Happy А заатар куплю - а как же без него в израильской кухне! Very Happy
 
малашка78, Наташа, заатар - это такая смесь травок, у нас ее продают, но можно сделать и самой. Вот посмотри - я ЗДЕСЬ рассказывала об этой смеси. Very Happy
Отредактировано 30 окт 2012 20:59, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 21:10
Ряря, Рит это "я вот баклажан к картошке не добавляла... а зря! " и буду исправляться!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 21:43
Ряря, Риточка, вкусное лабане. Да со сладким чайком-кофейком МММ
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 22:03
Ряря, Спасибо, Ритуль, что ткнула Smile Мне такая специя по душе, все, что нравится, в одном флаконе, особенно, майоран с тимьяном.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 22:07
северянка, Я вообще люблю такие сочетания - сладкий чай и острый бутерброд. А лабане еще и готовить несложно - перемешал, добавил чеснока, соли, перца, можно зелени - и на отцеживание. У меня часов 15 стояло. Ну, и стояло себе. А теперь сыворотка остренькая для блинчиков или пышек - тоже вкусно получается! Very Happy
 

А я сегодня готовила запеканочку из серии "чтоб добро не пропадало". Недавно поддалась на уговоры и купила в русском магазине готовые налистники. Сама не знаю, зачем - со своими, домашними, сравнить нельзя. В общем, и есть их - неохота, и выбросить - жаба давит. Решила попробовать их утилизировать. Вот что у меня получилось.
 

 
Взяла граммов 250-300 фарша - у меня индюшиный. Мелко порезала половину средней луковицы и с десяток небольших шампиньонов, и обжарила лук с грибами на смеси растительного и сливочного масла - сливочного больше. Когда чуток остыло, смешала с фаршем, посолила, поперчила. Фарш получился достаточно вязкий, поэтому ничего больше не добавляла. Если бы он был сухой, можно было бы добавить чуток сметаны или майонеза.
 
Смазала форму (у меня силиконовая, но уже старенькая, я ее всегда смазываю растительным маслом), сложила один на другой два налистника - по одному, мне показалось, слишком тонко. Взбила яйцо и смазала верхний налистник. И распределила по нему фарш - ушло примерно треть смеси. Разровняла, сверху накрыла следующей парой налистников, и опять повторила те же операции. Верхний слой фарша накрыла еще одной парой.
 
В оставшееся яйцо добавила пару ложечек сметаны, соль, перец, все хорошо взбила и залила запеканку сверху. И отправила в духовку на час при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса накрыла сверху листом фольги и уменьшила температуру примерно до 170 градусов.
 
Получилось на удивление вкусно!
 
Вот разрез

 
И поближе

 
Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 22:50
Ряря, Очень румяная запеканочка с аппетитным разрезиком! Ритуль, твоя серия "чтоб добро не пропадало" мне очень нравится, всегда так вкусно получается Good

Недавно поддалась на уговоры и купила в русском магазине готовые налистники
Я сама иногда такие покупки делаю, что придя домой потом, удивляюсь, чего это я? ведь и сама могла бы сварганить! Very Happy Поэтому хожу в магазин со списком, а муж смеется надо мной Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 30 окт 2012 23:02
Риточка,угостилась с удовольствием чанахи! o o
А запеканочка аппетитная!!! Тоже угостилась Smile

Я вообще люблю такие сочетания - сладкий чай и острый бутерброд
Вот и мне иногда прям очень хочется чай с каким-нибудь таким-эдаким бутербродом,а не сладким десертом.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 23:03
малашка78, Наташ, да я давно хожу со списком! Но иногда - такая вот нетабельная покупка. А вообще я стараюсь, чтобы какие-нибудь полуфабрикаты у меня в морозилке лежали. Это привычка с тех времен, когда работала целыми днями, и не всегда было время на нормальную готовку. Очень выручали замороженные вареники или пельмени - я их в выходные по несколько сотен налепливала и замораживала. Правда, признаюсь, у меня была доска-форма, там сразу 52 штуки вылетали.
 
А здесь тоже - не всегда до плиты добираешься - жарко, тяжело, ну, и другие причины бывают... Жаль, не всегда покупки удачные бывают. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 23:15
Ряря, Рит, у меня тоже форма для пельменей есть))) И я тоже замораживаю часть приготовленного, на всякий пожарный случай: котлеты, тефтели, вареники-пельмени, колбасу, сосиски и т. п. Это иногда очень облегчает жизнь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 23:24
Ряря, Ритуль, у тебя запеканка, как всегда - высший пилотаж! Какие б не попались продукты - ты чувствуешь, что нужно к ним додать и как утомить и в тоже время зарумянить! Мастер!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 23:38
Аленушка 83, какая гостья приятная! Угощайся, заходи почаще! Я тебе рада! Very Happy
А знаешь, я иногда так завтракаю - крепкий чай и бутерброд - хлеб немного смазан маслом и на него - соленая рыбка. От селедки до своих малосольных филешек... Embarassed Very Happy
 
малашка78, Я у сестры научилась в морозилку излишки забрасывать. Очень удобно, особенно когда все по пакетикам или небольшим коробочкам разложено. Вынула, в микроволновку - и опять свежачок на столе. Я даже борщ замораживала - не умею варить немного борща, а есть его целую неделю - надоедает. Разливаю в емкости, примерно тарелки по две, и замораживаю. А потом, через несколько дней - как находка! Very Happy
 
Баба Яга, Жень, ну, ты захвалила меня, даже неудобно... Love Спасибо тебе! Smile
Отредактировано 30 окт 2012 23:44, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели