У нас это едят-2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2012 23:53
Ряря, А почему на удивление? с такой-то начинкой Smile
 
А горшочек с чанахи просто чудо! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 00:12
Emerald, Спасибо! А почему удивилась - ну, сама не ожидала - начинка вкусная, а вот блины... блин... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 00:24
Ряря, Рита, какая запеканка румяная. Rolling Eyes
Мы все пользуемся цивилизацией.
что осталось, то в морозилку. Без этого уже никуда. Smile
А еще заготовки ягодно-овощные
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 00:32
Ряря,

хлеб немного смазан маслом и на него - соленая рыбка.
о-о-о,но это прямо в яблочко.моя свекровь солит горбушу,сразу на всю большую семью,(вкусно получается) и тогда мы чаи гоняем такие не только на завтрак,а весь день o Rolling Eyes
Спасибо Риточка за тёплый приём Embarassed o Иногда самой прям неудобно за свои редкие визиты...как -то так получается то одно,то другое,пропадала частенько.Появлюсь вроде всё наверстываю,просмотрю,бац-снова пропала...как то так . Наверное главное в этом,что всё-таки возвращаюсь,потому что больше не могу без нашей кухарочки,как впрочем вся наша дружная компания здесь party
конечно, по-возможности,буду забегать к тебе ещё в гости, Pooh_birth_day Pooh_door
посидим с тобой :girl_sigh: o по-говорим,чайку по-пьём. Secret Yes2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 00:45
Аленушка 83, Air_kiss Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 10:11
Ряря,

не умею варить немного борща,
Very Happy Это прям, как обо мне, Рит! Я борща тоже варю много, но у меня мужички его съедают, так что замораживать не пробовала. Знаю, что можно супы замораживать, но самой не приходилось Smile
Хорошо все таки, что сейчас морозилки отдельным шкафом, а не как раньше, одной полочкой несчастной. Зато тогда в погребе полно было банок с салом, солониной, паштетами, колбасами, залитыми жиром, и всякого остального добра. Теперь прогресс шагнул вперед нам на радость)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 12:52
малашка78, Да, Наташенька, борщ любит просторную посуду, тогда он сам себя уваривает и показывает, чего еще надо ему. А у меня, пока был муж жив, ничего другого и не требовалось - БОРЩ! и этим все сказано. А теперь варю так же, но объем уже слишком большой для меня.
 
Да ит запасы не делаю - всегда можно купить и приготовить немного солений-квашений. А вот всякие котлеты часто специально готовлю больше, чем мне надо - и в морозилку. Выручает!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 13:12
Ряря, Риточка, ох какие блюда вкусные у тебя!!! Wow Чанахи никогда не пробовала, выглядит очень аппетитнооо, лабане тоже не доводилось пока пробовать, но представила вкус, судя по ингредиентам - это мое, люблю такие блюда, запеканочка просто чудо, такая румяная и соблазнительная, что слюнки побежали! Рита, прошу тебя, выстави свою запеканку на конкурс, уж очень аппетитная она у тебя!!!! Tell!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 окт 2012 13:33
Мням!!!!! Чанахи, пирог!!!!! Дайте, иначе не уйду отсюда!
Про борщ вы правы! Мне кажется самый вкусный борщ, это когда ведро! А в маленькой кастрюле - это так...суп с капустой. Кстати есть ещё два блюда, которых не выходит мало - всегда таз. Это венигрет и оливье (ну у меня по крайней мере)
Ритуль, теперь буду искать заатар в магазине, мне он тоже понравился по составу, хотя муж у меня вредина, любит, чтоб аля-натур (по-меньше всяких трав-приправ) ...Но ничего, сковородой по лбу и "праФти милая, я оФыбался"
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 13:53
chis-alla, Аллочка, угощайся! Я не готовлю сложные блюда - так что, все доступно. А вкусы новые - это ж так интересно! Very Happy
 
mia, Галя, рада угостить! У меня всегда была, есть, и будет открыта дверь для друзей! Люблю угощать - чтобы все от стола отвалились...
 
А заатар - это же смесь молотых трав, но она подобрана так, что дает своеобразный привкус. Так что, все натуральное, никаких проблем! Я вообще не люблю злоупотреблять приправами, но заатар - с удовольствием применяю. Там же никаких закрепителей- консервантов, ничего такого и близко нет. Травка - вот и все... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 21:59
Как-то собралось у меня много разных фруктов - всего понемногу. Жаль, если пропадут. Пришлось их срочно утилизировать - получился такой себе ДЖЕМ АССОРТИ
 
Было у меня парочка яблок, 2-3 груши, темно-красные и желтые сливы, 1-2 нектарина, персик, 2 плода манго лимон. Все это добро я очистила, удалила сердцевины и косточки и порезала небольшими кусочками. Всего получилось чуть больше 2 кг смеси. Я засыпала все это добро 0,5 кг сахара и оставила на ночь.
 
Утром в миске было уже прилично сока. Миска отправилась на огонь, примерно через минут 15 я добавила еще полкилограмма сахара, и продолжала варить - снимая пену и уваривая до густоты.

 
В результате получилась такая вкусная штука.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 22:02
Ряря, Какой джем шикарный получился, Ритуль, медово-янтарный! Представляю, какой у него аромат)))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 22:14
И еще один пример "Операции "утилизация".
 
Осталось чуток кефира, немного молока - срок годности уже практически истекал. Обнаружила пару яиц тоже весьма преклонного возраста. А еще завалялся кусочек масла - такого... маргаринообразного... Короче, из всего этого соорудила МАННИК. Форму, правда, взяла великоватую - манник мог бы быть повыше...
 

 
Нового ничего нет - яйца взбила со 100г сахара (нужно было брать меньше), добавила туда молоко и кефир - всего получилось около 400 мл жидкости. Растопила масло - там было 100г, всыпала пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Подумала чуток, и добавила добрых 3 ложки с верхом джема со всеми его кусочками фруктов. Перемешала и всыпала стакан (250-граммовый) манки. Перемешала и дала манке набухнуть - минут 15. Затем хорошо смазала форму и вылила тесто.
 
Выпекала минут 40 при 180-200 градусах. Минут за 15 до конца прикрыла выпечку фольгой. Повторюсь - форму нужно было взять поменьше, но манник все равно получился вкусным. Very Happy
 

 
Приятного аппетита! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 01:21
Ряря, Даже утилизация у тебя вкусная Smile
 
Рит, спасибо за щавелевые щи! Было вкусно!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 01:32
Emerald, Марина, какая у тебя тарелочка нарядная! Ох, аж мне опять захотелось, даже вкус почувствовала! - хоть бери и вари! Спасибо, что рецептом воспользовалась! Мне очень приятно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 09:25
Ряря, Рит, "манник мог бы быть повыше" - а зачем?
А так пропечен великолепно.
и кусочки из джема должную высоту занимают в толщине Very Happy
квадратный метр всегда больше кусочка! Very Happy
...я в смеси фруктов не разглядела лимон.... Или ты только сок использовала?
Отредактировано 1 ноя 2012 09:27, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 12:13
Баба Яга, Да, сок лимона выдавила - и все равно сладковато получилось. Можно было сахара меньше брать - у нас очень сладкие сами фрукты... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 12:19
Ряря, Рита, какой джем - обожаю его цвет! И представляю, какая феерия вкусовая :girl_in_love: И манник тоже люблю, ну и что, что низенького роста? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 12:34
Ряря, Риточка, манник просто шикарный, а от джема глаз не отвести. Такой цвет насыщенный. Красота Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 1 ноя 2012 13:29
Ряря, Ритулик, я в восторге от джема-ассорти, представляю какой вкус, а цвет, а запах Angel
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 ноя 2012 13:55

И еще один пример "Операции "утилизация
Ритуль, ты как моя бабушка! У неё всё в дело шло. И вот именно такие блюда, с остатков всегда самые вкусные были!
А джем просто сказка. Такой цвет!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 15:43
Nariko, северянка, Nelchik, mia, Девчонки, после ваших теплых слов вроде все даже вкуснее становится! Спасибо вам большое!
 
А в благодарность я решила поделиться с вами нашей смешной осенью. Потому что у нас интенсивно все плодоносит, то есть, осень в разгаре, а рядом - весна начинается - начинают цвести кусты и деревья. А еще мне захотелось показать вам цветы и плоды, как они сменяют друг друга.
 
Все фото я делала возле своего дома, иные - из окна (они все видны). Ну - немного моего окружения.
 
Через дорогу, напротив, во дворе поликлиники растет несколько брахихитонов. Там два вида, но наиболее декоративный Брахихитон кроваво-красный (или огненный). Первый снимок сделан из окна моей квартиры, немного нечеткий. Но получить представление об этом чуде можно. А остальные сделаны рядом - цветущий - весной, а с плодами - пару дней назад.

 
А это - мелия. Листопадное раскидистое дерево, декоративно весь цикл развития. Ранней весной цветет неяркими, но очень милыми чуть лиловыми цветками, потом образуются круглые шарики-плоды, они сохраняются на дереве всю зиму. А вот листья желтеют и опадают. Плоды могут оставаться на дереве очень долго,как на среднем снимке - это середина весны. А последний снимок сделан пару дней назад.

 
Возле входа в дом, в котором я живу, растет небольшой кустик. Это мирт. Тот самый, который связан со множеством легенд. Надо признаться, посадили его не на очень удобном месте, но он живет, цветет и даже плодоносит.

 
Ну, а теперь - обещанная "весна". У нас начинается сезон дождей, и начинает цвести бугенвиллея. Этот куст растет прямо у меня под окном

 
Вот цветок поближе - собственно, вот эта беленькая шестереночка и есть цветок, а все такое красивое и яркое 0 околоцветники

 
А этот куст растет чуть дальше. Но какой же у него радостный солнечный цвет!

 
Ну, вот, коротенькая прогулка вокруг моего дома. Это, конечно, очень небольшая часть того, что можно показать. Но это - в другой раз. Very Happy
Отредактировано 24 ноя 2012 16:13, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 16:20
Ну, а что такое флора без фауны?
 
Вот, пришел поздороваться!
 
Любимое место

 
Ты чего подкрадываешься?

 
Щас спою... нет, чихну... а, вспомнил! ЗЕВНУ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 1 ноя 2012 20:02
Ряря, Рит, какая красотища! (у нас кое-что такое в горшках продается, а не растет вдоволь!)
Но котишка - лучше всего! порода, повадка - как натянутая пружина, при этом важность, величавость и слегка высокомерное мудрое спокойствие... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 22:00
Какая у вас, Рит, природа замечательная, такое великолепие красок))) И котейка шикарный))) Мне кажется, что он довольно серьезный парень, с таким не забалуешь Smile Окрасом своим он мне напоминает какого-то дикого кошачьего сородича.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели