Прибалтийская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты! ******* Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Эти десерты получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным! Приготовим!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

Красный суп

Ингредиенты — суповая косточка с мясом говядины; 1 кг красной свеклы; 5-6 средних картофелин; 1 лимон; зелень перушки и укропа; соль; свеже помолотый чёрный перец; пару листиков лаврушки

"Рижские" чебуреки из слоистого теста

Ингредиенты — Тесто:; 1/2 ст. молока; 1/2 ст. воды; 2 яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 4-4.5 ст. муки; ; 50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания

Рыбные каштаны

Ингредиенты — Рыбное филе-400 гр; Сало свиное-70 гр; Бел.хлеб для фарша-2 кусочка; Вода или молоко для фарша-4 ст.л.; Яйца-2 шт.( по 1/2 шт для фарша и панировки, 1 вареное для начинки); специи; сухари панировочные; лук репчатый -0,5 гол.в фарш+0,5 гол. в начинку; томатный соус-2 ст.л.; сметана-4 ст.л.; растительное масло

Салат "Росолье"

Этот салат я нашла в эстонской кухне. Подумала, что похож на винегрет и селёдку под шубой в одном флаконе. Решила приготовить. Мне понравился ОЧЕНЬ этот незамысловатый рецепт! Это вкусно!

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Картофель фаршированный по-литовски

Ингредиенты — Картофель - 6шт; грибы - 300гр; лук репчатый -1шт; сухари; сметана; растительное масло; перец; соль.

1

Добавить свой рецепт