Жаркое из говядины в красном вине
Приготовление
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг говядины (мясо с лопаточно-плечевой части)
соль и перец по вкусу
2 головки лука – 1 крупная и 1 средняя
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
750 мл красного сухого вина
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
140 грамм бекона
15 шампиньонов или 350-400 грамм
4 морковки или 10 карликовых
сахар
свежая петрушка
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Глубокую чугунную сковороду или жаровню разогреть на плите и растопить в ней сливочное масло, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Говядину порезать на порционные кусочки, сложить в жаровню, посолить и поперчить. Прожарить на среднем огне на плите около 8 минут пока мясо слегка не подрумянится. Порезать лук (1 крупную головку) и чеснок, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Затем присыпать мукой, влить вино, положить лавровые листики и веточку тимьяна, посолить и поперчить если необходимо. Довести до кипения, помешивая.
Накрыть жаровню крышкой, поставить в духовку и томить 1,5 часа пока мясо не станет нежным, а соус насыщенным. Тем временем разогреть сковородку, сложить в нее порезанный бекон, протопить, чтобы он начал выделять жир. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, порезанные грибы, лук (1 среднюю луковицу), морковь (крупно порезанную; если берете карликовую морковь, ее можно класть целиком). Прожарить около 2 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить щедрую щепотку сахара и влить 1/4 стакана воды. Довести до кипения, накрыть, немного убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 15 минут. Затем снять крышку, снова увеличить огонь и постоянно помешивая прожарить еще 4 минуты, чтобы овощи приобрели насыщенный поджаристый вид.
Часть поджарки переложить в жаровню к готовому мясу, а оставшуюся часть разложить поверх мяса на блюде. Присыпать зеленью. Ароматное блюдо готово.
Приятного
2 столовые ложки оливкового масла
1 кг говядины (мясо с лопаточно-плечевой части)
соль и перец по вкусу
2 головки лука – 1 крупная и 1 средняя
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
750 мл красного сухого вина
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
140 грамм бекона
15 шампиньонов или 350-400 грамм
4 морковки или 10 карликовых
сахар
свежая петрушка
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Глубокую чугунную сковороду или жаровню разогреть на плите и растопить в ней сливочное масло, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Говядину порезать на порционные кусочки, сложить в жаровню, посолить и поперчить. Прожарить на среднем огне на плите около 8 минут пока мясо слегка не подрумянится. Порезать лук (1 крупную головку) и чеснок, добавить к мясу и готовить еще 5 минут. Затем присыпать мукой, влить вино, положить лавровые листики и веточку тимьяна, посолить и поперчить если необходимо. Довести до кипения, помешивая.
Накрыть жаровню крышкой, поставить в духовку и томить 1,5 часа пока мясо не станет нежным, а соус насыщенным. Тем временем разогреть сковородку, сложить в нее порезанный бекон, протопить, чтобы он начал выделять жир. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, порезанные грибы, лук (1 среднюю луковицу), морковь (крупно порезанную; если берете карликовую морковь, ее можно класть целиком). Прожарить около 2 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить щедрую щепотку сахара и влить 1/4 стакана воды. Довести до кипения, накрыть, немного убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 15 минут. Затем снять крышку, снова увеличить огонь и постоянно помешивая прожарить еще 4 минуты, чтобы овощи приобрели насыщенный поджаристый вид.
Часть поджарки переложить в жаровню к готовому мясу, а оставшуюся часть разложить поверх мяса на блюде. Присыпать зеленью. Ароматное блюдо готово.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх