Заливные медальоны из говяжьей вырезки, начиненной мясом куриных бедер

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • мясо куриных бедер
  • бульон уваренный из костей
  • лук
  • морковь
  • пряности
По случаю гостей

Приготовление

Говяжью вырезку (еще она называется пастрома)
 

 
прорежем вдоль не насквозь, разрез посолим и поперчим, укладываем в разрез кусочки мякоти куриных бедер
 

 
на одну вырезку у меня ушла мякоть от трех куриных бедер), прижмем края вырезки и обмотаем весь рулет белой ниткой, уложим по окружности в широкую кастрюлю, а в середину кладем косточки от куриных бедер, луковицу и горстку горошин черного перца, заливаем водой, солим, накрываем тарелкой и варим на слабом огне полтора-два часа, подливая воду, до мягкости, выключаем и оставляем мясо остывать в бульоне. Остывший рулет переносим при помощи шумовки и лопатки на широкую тарелку, снимаем нитки, на рулет кладем дощечку, на нее груз, убираем на холод. Кастрюлю с бульоном и косточками снова ставим на огонь и варим подольше, чтоб осталось жидкость в объеме только для заливного, и выключаем, пусть остывает. Рулет нарезаем и раскладываем ломтики плашмя в суповую тарелку или две, заливаем уваренным бульоном и украшаем подручными продуктами, убираем на холод.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 2 мар 2017 11:39

  • Просмотров — 8607
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 2 мар 2017 21:54
Прикольно! только не экономно Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 2 мар 2017 22:03
Emerald, Марина, не скажи - не экономно! Дешевле языка, за счет желе один ломтик на порциюEmbarassed - и к другим закускамRazz Чистое нежное мясо, и не избито!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт