Тефтели "Любимые"

Тефтели "Любимые"

Приготовление

Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 г
Крупа перловая — 1 стак.
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 г

 
Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу. Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить. Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень. Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Сб, 21 окт 2017 23:03

  • Просмотров — 1584
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 928
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 23 окт 2017 19:33
Вкусные тефтельки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт