Куриные сердечки в сметане
Приготовление
Сердечки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло растительное ( для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.
Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
Блюдо очень вкусное, единственный момент в том, что подливка почти отсутствует, а так как моим подавай подливку, да еще и к картофельному пюре))) то я просто увеличиваем количество сметаны и молока в 3-4 раза.
Источник: Поваренок.ру, автор Gal4oNek
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сметана — 60 мл
Молоко — 35 мл
Масло растительное ( для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.
Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
Блюдо очень вкусное, единственный момент в том, что подливка почти отсутствует, а так как моим подавай подливку, да еще и к картофельному пюре))) то я просто увеличиваем количество сметаны и молока в 3-4 раза.
Источник: Поваренок.ру, автор Gal4oNek

Счастливая мамочка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх