"Шпаньелскэ птачки "

Ингредиенты

  • Свинина
  • квашеная капуста
  • свинная жировая сеточка
  • соль
  • перец
  • копчёная подчеревина
  • тмин.
Одним словом - мясо !

Приготовление

Маруся Андрюшина !Выполняю твоё задание ! Прости что так долго Very Happy ....
 
"Шпаньелскэ птачки " это традицинное чешское блюдо из свинины .Здесь на Мораве часто их делают .Почему их так зовут, никто так и не смог обьяснить,если дословно перевести ,то это "Испанские птички ".....причём тут птички ,причём Испания - без понятия Very Happy Зовут ,так и зовут .
Начинка может быть любая ,мы делали с капустой .
У нас (пчеловодов ) в феврале проходит общегодовое собрание с отчётом и застольем ,вот мы и делали этих птачков как угощение . Накрутили на 70 человек .
Я сделала МК и делюсь с вами.
Опишу вам весь порядок ,количество подуктов - произвольное .
 

Свинина нарезается порционно ,кусок в 1см толщиной.Обычно берут шейку (мясо с шейной части )
Посолить, поперчить и отбить без фанатизма ,не расплющить,дать немного мясу отдохнуть .
Мы делали сначинкой из квашеной капусты с луком и копчёным подчеревком.
Подчервину порезать на кубики ,слегка обжарить ,порезать кубиками лук ,добавить к подчеревине и немного пожарить так ,чтобы лук постекленел и добавить промытую квашеную капусту ,тмин,всё перемешать ,долить немного воды и потушить под крышкой .Немного остудить .
На кусок мяса положить порцию капусты
 

 
И свернуть в рулетик
 

 
Потом завернуть в свинную сеточку
 

 
И уложить рядочками в форму для запекания
 

 
Готовить в духовке , закрыв крышкой или фольгой(плотно) ,при 180*-200* , 40 мин .Затем снять крышку и дать ещё зарумянится .
 

 
Это достали лишь из духовку ,последняя порция Very Happy
А в эту кастрюлю мы складывали уже готовые
 

 
Может кто попробует ? Это вкусно ! Обычно подают с вареной картошкой ,посыпаной зеленью ,а птачек щедро пливают соусом мясным(типа не густой подливки ).Тарелку с птачком сфоткать не удалось , надо было голопом раскладывать порции Very Happy .
 
А это уже пирожные кторые я напекла ,к кофе
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 25 фев 2013 19:26

  • Просмотров — 9144
  • Комментариев — 31
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Пн, 25 фев 2013 19:33
Вот только куплю жировую сетку, сразу же и сделаю... У нас это еще надо найти Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 25 фев 2013 19:34
Emerald, Попробуй ,это вкусно !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Пн, 25 фев 2013 19:38
yenni, Пирожные классные! Это ж сколько кофе надо выпить? Very Happy а рецепт?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 25 фев 2013 19:47
Emerald, Мариш ,так было 70 человек ! Соответственно и кофе хлебали вёдрами Very Happy .
Будет рецепт !
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 003
  • Рецепты 9
Пн, 25 фев 2013 20:29
Одним словом - мясо !

Неа, Женюшик, это не мясо Very Happy это МЯСИЩЕЕЕ Laughing Laughing Laughing представляю вкус, слюньки текууут Tell!!! Good ты и вправду наша пчелка Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 25 фев 2013 21:04
Nairka, Спасибо Наирушка! Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 26 фев 2013 12:31

Потом завернуть в свинную сеточку
yenni, Smile Женечка, а теперь поподробнее доя незнаек - що це такое и як це їдять ? Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 фев 2013 15:24
Нкмолодая мамочка, Сеточка - это внутренняя жировая сетка свинки ,В неё ещё мясые рулеты заварачивают ,видишь ,там на главной фотке хорошо видно эту сеточку .Купить можно у резников или на рынках,где мясо свежее продают. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 26 фев 2013 23:03
Да, где б такую сеточку раздобыть... Славные рулеты, дУже вкусно смотрится! Clapping
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Ср, 27 фев 2013 00:10
Очень вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 14:50
mia, Maxima, Спасибо девочки !
mia, Так у вас точно у резника или в мясных отделах есть эти сеточки ! Спроси продавца ,они продаются скрученые и упакованые , ты просто внимание не обращала.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 фев 2013 14:57
yenni, Ну, в Германии, может, и можно сетку эту купить... У нас она не продается, даже продавцы в мясных отделах, где торгуют свининой, не знают, что это такое. А в Украине я ее покупала частенько, и мясо заворачивала, и сальники делала - вот же вкуснятина, не описать!
 
А твои изумительные птачки придется как-то иначе закрывать. Может, беконом? Не то, конечно, но очень вкусно они у тебя получились, очень хочется! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 15:14
Ряря, Ритуль ,можно обвязать кухонной нитью ( я не знаю как по-русски она зовётся ,она натуральная и крепкая ,не сильно тонкая ,может белая бечёвка ?),ещё можно зубочистками срепить края ,но это так долго Very Happy ,да и вкус .....с сеточкой вкуснее и легче -да что я говорю ! Ты сама всё знаешь ! Very Happy
 
А про сальнички поподробне прошу ! Что это и как сделать ?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 27 фев 2013 15:47
yenni, ВСЕ пирожные!? я вся в шоке!!! ВСЯ!!!!
А какие шичные птички!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 27 фев 2013 15:47
ОТлично!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 15:52
Маруся Андрюшина, Нина ,ВСЕ пирожные в кадр не вошли - было больше Very Happy
 
Спасибо за одобрение Smile !
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 27 фев 2013 22:28
я тоже хочу таких птичек!!! не поленюсь в субботу пораньше встать и сгонять на рынок. а с пирожными - убила наповал! это сколько ж надо было времени, чтобы приготовить такую красоту в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 22:49
Iricha, Молодец Ириша ! Буду ждать отчётик с птачками !
Пирожные делала 2 дня .Это ещё что ,вот когда надо напечь пирожных ЛЕТОМ !!! на 120 человек - вот тогда надо исхитриться Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 274
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 27 фев 2013 22:51
yenni, Ой, Женечка, какая прелесть твои птачки! Жаль, что у нас нет свиной сеточки, ее функции очень хороши - хоть для уднрживания капусты внутри мяса, хоть для зарумянивания!
 
ну с пирожными ты потрудилась, так не зря! Угощение на славу!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 фев 2013 23:29
Баба Яга, Спасибо тёзка ! Жень ,а в Белорисии не выращивают свиней ?! Или ты живёшь уже в другом месте ?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 28 фев 2013 09:09
Мама дарагхая Wow Swoon Женечка! Каких шикарных пташек ты накрутила Good Good Good АБАЛДЕТЬ, как вкусно Swoon 5+++++++
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 2 мар 2013 14:44
ВаляЧб, Спасибо милая Air_kiss Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 6 мар 2013 16:12
yenni, ух, класс! Wow Женечка, как же я пропустила такое шикарнейшее блюдо!!! Wow Безумно аппетитно и вкуснооо! Tell!!! Good Надо будет приготовить, только нужно сеточку попросить, чтоб передали с Украины! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 6 мар 2013 16:15
Вот балда, как же я вкуснющие пироженки не заметила! Wow Женяяяя, вот ты УМНИЦА-ХОЗЯЮШКА, это ж надо столько наготовить!!! Просто высший класс!!! Clapping Clapping Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 6 мар 2013 17:20
chis-alla, Спасибо милая ! Мне очень приятна твоя похвала !Обязательно приготовь пташечки ,не пожалеешь Air_kiss
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт