Паприкаш из свинины
Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Приготовление
Нужно:
Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкие перцы - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 350г
Свиной жир/ (растительное масло) - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 3 ст.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Мясо нарезать крупно.
Лук нарезать кубиками
Перец нарезать тонкой соломкой
Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)
Петрушку тоже измельчить.
В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки
Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.
Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.
Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.
По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры
Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.
Готовый соус добавляем к мясу с овощами.
Всыпаем зелень
Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.
Затем добавляем красный красный молотый перец.
Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкие перцы - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 350г
Свиной жир/ (растительное масло) - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 3 ст.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Соль - по вкусу
Мясо нарезать крупно.
Лук нарезать кубиками
Перец нарезать тонкой соломкой
Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)
Петрушку тоже измельчить.
В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки
Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.
Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.
Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.
По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры
Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.
Готовый соус добавляем к мясу с овощами.
Всыпаем зелень
Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.
Затем добавляем красный красный молотый перец.
Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
изумруд кролик
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх