Свиные рёбра в вишнёвом соке

Ингредиенты

  • Рёбра свиные - 1 кг
  • Соль - 1 чл.
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Вишнёвый сок - 1300мл
  • Соус:
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Чеснок сушёный - 1 ч.л.
  • Острый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 60 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Соевый соус - 60 мл (2 ст.л. с горкой)
  • Сок лимона - 50 мл (1 средний лимон)
  • Томатный сок - 125 мл (1/2 стакана)
В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.

Приготовление

Рёбра нарезать на крупные куски.
 

 

 
Сложить в кастрюлю. Посолить, добавить перцы.
 

 
Залить вишнёвым соком
 

 

 
На среднем огне варим рёбра в течение двух часов.
 

 
Готовим маринад.
В глубокой посуде смешиваем все специи
 

 

 
Добавляем яблочное пюре. Я купила детское.
 

 
Вливаем соевый соус и сок лимона
 

 
И томатный сок
 

 
Хорошо перемешиваем
 

 
Вынимаем рёбра
 

 
Разрезаем по одному ребру
 

 
Выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем минут 40. Периодически перемешиваем.
 

 
Выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания поливаем оставшимся соусом.
 

 
Запекать в разогретой духовке до 220 градусов на конвекции около 20-ти минут.
 

 
Наши вкуснейшие рёбрышки готовы! Какие они ароматные... Rolling Eyes
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 829
  • Рейтинг автора 2 895
  • Рецепты 956
Пн, 23 мар 2020 02:42

  • Просмотров — 2158
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 920
  • Рейтинг автора 4 802
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1468
Пн, 23 мар 2020 23:25
Натусик, Прикольно! Наташ, а у мясо фруктовый вкус? что дает сок?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 829
  • Рейтинг автора 2 895
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вт, 24 мар 2020 01:05
Emerald, Мань, ты знаешь, я вкуса фруктов особо не ощутила если честно. Может сок и даёт какой-то вкус совместно с маринадом. Главное в рецепте это маринад. Мне маринад понравился. Но это на любителя. Если не приготовить, то и не понять нравится или нет...Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт