Повидло из венгерки
Приготовление
Рецепт от Иннесы
Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша», всевозможных пирогов и многих других прекрасных рецептов.
Пропорции:
Подбирать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.
1.На густое плотное повидло воду не использовать!
2.Для средней консистенции взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (вы решаете сами) 0,5 стакана воды и 1,5 ложки лимонного сока всего на всё повидло.
Процесс приготовления:
Способ №1.
Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить лимонный сок. Когда начнёт закипать, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.
Способ №2
Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила». Я выписывала, оно в теме.
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша», всевозможных пирогов и многих других прекрасных рецептов.
Пропорции:
Подбирать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.
1.На густое плотное повидло воду не использовать!
2.Для средней консистенции взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 гр. сахара (вы решаете сами) 0,5 стакана воды и 1,5 ложки лимонного сока всего на всё повидло.
Процесс приготовления:
Способ №1.
Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить лимонный сок. Когда начнёт закипать, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.
Способ №2
Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила». Я выписывала, оно в теме.
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Кулинар