Варенье из черники и крыжовника

Варенье из черники и крыжовника
Варенье получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Приготовление

крыжовник, 1 стакан
черника, 1 стакан
сахар, 1 стакан
вода, 2 ст.л.
лимонный сок, 1,5 ст.л.

 
В кастрюльку для варки варенья вылить сок лимона, добавить воду, довести до кипения, постепенно подсыпать сахар при постоянном помешивании – он должен полностью раствориться (на медленном огне).
Выложить в приготовленный сироп крыжовник (его нужно заранее промыть и обсушить), проварить 3-4мин, добавить промытую и обсушенную чернику, варить все еще 5-7мин, помешивая.
Вылить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Такое варенье можно сохранить на зиму или кушать сразу после остывания.
 
Источник: ОВКУСЕ.РУ
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Сб, 21 окт 2017 23:02

  • Просмотров — 1511
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 928
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 23 окт 2017 19:33
Интересное какое сочетание Smile Анют, вам понравилось? я просто каждый год не знаю, куда крыжовник девать Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 24 окт 2017 13:18
Мариш, варенье получилось кисловатым, поэтому я первую баночку вместо малинового использовала, попила как чай)))) вот сейчас открыла еще одну баночку для блинчиков.) Димка варенье у меня не ест, дети еще не понимают что это))) пока не распробовали. А я люблю с хлебом и молоком))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт