Абрикосовый джем - круглый год.
Приготовление
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Джем, как джем.
Необычно то, что делается из кураги.
Т.е. даже зимой , если у вас закончатся летние запасы, всегда будет возможность их пополнить.
Состав
курага - 685 гр.
вода - 10 ст. ( по 250мл.)
сахар - 2.5 кг. ( у меня 0.5 кг.)
Залить абрикосы водой на 48 часов.
За это время они светлеют, становятся очень мягкими и большими.
Поставить на огонь, довести до кипения, порциями всыпать сахар и варить на маленьком огне, помешивая, около двух часов.
Положить в стерильные банки, закатать.
Я не люблю ничего слишком сладкое ,поэтому сахара клала намного меньше, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Джем, как джем.
Необычно то, что делается из кураги.
Т.е. даже зимой , если у вас закончатся летние запасы, всегда будет возможность их пополнить.
Состав
курага - 685 гр.
вода - 10 ст. ( по 250мл.)
сахар - 2.5 кг. ( у меня 0.5 кг.)
Залить абрикосы водой на 48 часов.
За это время они светлеют, становятся очень мягкими и большими.
Поставить на огонь, довести до кипения, порциями всыпать сахар и варить на маленьком огне, помешивая, около двух часов.
Положить в стерильные банки, закатать.
Я не люблю ничего слишком сладкое ,поэтому сахара клала намного меньше, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх