Абрикосовый джем - круглый год.

Абрикосовый джем - круглый год.

Приготовление

Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
 
Джем, как джем.
Необычно то, что делается из кураги.
Т.е. даже зимой , если у вас закончатся летние запасы, всегда будет возможность их пополнить.
 

Состав
 
курага - 685 гр.
вода - 10 ст. ( по 250мл.)
сахар - 2.5 кг. ( у меня 0.5 кг.)

 

 
Залить абрикосы водой на 48 часов.
За это время они светлеют, становятся очень мягкими и большими.
 


 

Поставить на огонь, довести до кипения, порциями всыпать сахар и варить на маленьком огне, помешивая, около двух часов.
Положить в стерильные банки, закатать.
 
Я не люблю ничего слишком сладкое ,поэтому сахара клала намного меньше, по своему вкусу.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 12665
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1 2
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 27 фев 2013 17:54
Нкмолодая мамочка, Very Happy Мариш, тут я тебе еще не писала. Very Happy
У меня точно так же курага набухает. Тоже турецкая, светлая и мягкая такая, самая дешевая на базаре. Я Мишке иногда просто кипятком промываю потом заливаю кипяченой водой и "делаю абрикосы" зимой. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 28 фев 2013 11:55
Very Happy У тебя , Ириш, ещё проще и быстрее рецепт! Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт