Яблочный джем "Антоновка"

Ингредиенты

  • Яблоки Антоновка
  • сохар
  • вода
  • лимонная кислота.
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.

Приготовление

Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.
Вода обязательна.
 

 
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.

Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 44760
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Пн, 14 сен 2009 17:46
Иришка, так мне захотелось попробовать! Первая фотка просто потрясная, такая реальная. )))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 сен 2009 17:54
Maxima,  Smile Спасибо, Юленька! Это мой любимый джем. Я делаю его уже много лет.  Very Happy
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пн, 14 сен 2009 23:28
Черешня,Ириш, а я такой джем из груш делаю, правда, он не такой густой естественно, но все равно вкусно!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 15 сен 2009 11:04
Spevis,  Smile Моя бабушка варила джем из груш-лимонок, крутила их на мясорубке. Варила его без воды 20 литровыми кастрюлями - он был очень густой и вкусный.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 15 сен 2009 23:02
Черешня, Янтарный какой получился Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 сен 2009 09:53
Emerald,  Very Happy Он очень красивый. Моя фотка не передаст всю красоту.  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 17 сен 2009 00:49
Черешня, Ирочка, какая красота! Smile  А можно через мясорубку? Ты не пробовала? Я понимаю, не так красиво, но ведь на вкусе не отразится? flirt
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 17 сен 2009 15:14
Mazaika,  Smile Спасибо, Ладушка! Я через мясорубку не пробовала, но если яблок много, я бы крутила через специальную насадку к электромясорубке - терочку. Ну а на вкусе думаю, что не отразится. Будет еще больше похоже на мармелад.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Рецепты 1
Чт, 24 сен 2009 14:56
Как вовремя!!! Как раз лежит антоновка. Все думаю, что с ней сделать... Сделаю ЭТО!!!
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 10 окт 2009 21:20
Черешня,  я теперь наверно , тоже буду этот джем делать много-много лет Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 11 окт 2009 03:17
Давно хотела сказать большое спасибо за этот прекрасый способ переработки яблок!!! У подруги дача разродилась яблоками, просто не знали уже, что с ними делать - и варенье варили и компоты делали. в конце концов сделали джем... ммммм... красота и вкуснота!!!  Love И сколько вариантов применения... воля фантазии  Very Happy
Отредактировано 11 окт 2009 03:28, Selomena
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 22:08
Джем опробован и зачислен в любимчики Smile  Спасибо огромное!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казань
  • Рецепты 3
Сб, 31 окт 2009 12:41
Черешня, дома как раз антоновка завалялась, вот решила сделать. Джем получился просто пальчики оближешь  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 ноя 2009 14:26
Какая красота, очень хочется попробовать. Суперрррррр Very Happy  Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 17 ноя 2009 01:13
Вот завтра и займусь...спасибо за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
  • Город Энергодар
  • Рецепты 3
Чт, 7 янв 2010 14:18
я делаю джем практически так же но  из любых яблок  только добавляю апельсин или мандарин  и лимонную кислоту и вот что получается Smile
 

Отредактировано 7 янв 2010 14:19, Сергей36
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
  • Город Энергодар
  • Рецепты 3
Чт, 7 янв 2010 14:30
а ещё  у нас в семье всем нравятся пирожки в макдональдсе и этот джем можно использовать для их приготовления дома
Берем слоеное замороженное тесто в магазине ( у нас продается в пачке 500 гр. 4 листа)
даём растаять и раскатываем  скалкой, потом режем на 4 равных кусочка каждый лист, в центр ложим чайную ложку джема и посыпаю сахаром , слепляем края делая прямоугольную заготовку пирожка  и всё это готовим во фритюре секунд 10 с каждой стороны ( на глаз чтобы не сильно тёмные стали) и всё !! если нет проблем с фигурой то можно ещё и сверху сахарком или пудрой посыпать
вот что получается
Отредактировано 7 янв 2010 14:32, Сергей36
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 5
  • Город Энергодар
  • Рецепты 3
Чт, 7 янв 2010 14:33
ещё из этого же теста получается порясающая пица !!!! если кому надо могу фото репортаж скинуть сын (14 лет) даже после пицерии приходит и говорит что моя всё равно лучше !!
Отредактировано 7 янв 2010 14:34, Сергей36
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 1 сен 2013 23:53
Черешня, Ириш, классный джем! тока у на Антоновку не достать ни за какие деньги.. Sad Мечтаю просто!.. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт