Опята на зиму
Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.
Приготовление
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды.
Отцеживаем через дуршлаг.
Чеснок нарезаем кусочками.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада.(Кроме эссенции). Доводим до кипения.
Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут.
Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 л. вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем.
Переворачиваем.
Даём остыть. И убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!

Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды).
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды.
Отцеживаем через дуршлаг.

Чеснок нарезаем кусочками.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада.(Кроме эссенции). Доводим до кипения.

Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут.


Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 л. вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем.

Переворачиваем.

Даём остыть. И убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Aida _
Пользователь
Наверх