Заготовка для борща

Ингредиенты

  • Буряки
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль
  • уксус.
Готовая добавка к борщу.

Приготовление

Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецить по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.
 
4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 10 май 2009 00:00

  • Просмотров — 18442
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 12 май 2009 00:17
Черешня, я тоже такую же закрутку делаю, только помидорки я режу, мне так вкуснее кажется. А вот свёклу я предпочитаю варить прям сразу в общей кастрюльке, так ленивее  Razz
По-моему даже ещё в шкафу несколько осталось с осени  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 май 2009 10:36
Тётушка Лень,  Smile  Бурячки я варю в шкурочках, мне так вкуснее, красивше и мягче.  Very Happy А помидорки  Very Happy ленивее на мясорубке крутить.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 12 май 2009 17:21
Черешня, Кисуль, Ирунькин, пишу адрес для контейнера с баночками! Отлично, солнце мое!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 407
  • Рейтинг автора 1 988
  • Город Подмосковье
Ср, 13 май 2009 00:17
5  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 676
  • Рейтинг автора 61
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 19 май 2009 08:02
я похоже делаю, здорово выручает, особенно зимой, когда дни короткие )))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 май 2009 17:42
Emiliana,  Very Happy Да я сама быстрее привезу такие баночки! А то почтой не доедут - таможня "уведет"!  Laughing
 
pti4ka51, ЕВа,  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт