Помидоры по-чешски
Приготовление
3кг.помидор
1кг. лук репчатый
1кг.перец болгарский
5 головок чеснока (именно головок !!)
5шт. перец душистый
Маринад на 2 л. воды:
3ст.л соли
6ст.л сахара
1ст.л. 70% уксусной эссенции
2ст.л. растит.масла
Крепкие, красные помидоры порезать на 4 части,лук и болгарский перец кольцами,чеснок измельчить.В простерилизованные банки выкладывать слоями: помидоры,затем перец,лук,последний слой чеснок (я взяла на себя смелость и добавила еще стебель сельдерея и тархун)
Овощи залить кипящим маринадом.Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5л. банки на 10мин, 1л.банки на 15 мин.
После этого их закатать,перевернуть крышками вниз,укутать и оставить до полного остывания.Из-за чеснока маринад будет немного мутноват,но пусть Вас это не пугает,помидоры получаются очень вкусными!
Выход 7 банок по 1 литру.
Источник: "Рецепты на бис ". Автор: Елена Гончарова.
1кг. лук репчатый
1кг.перец болгарский
5 головок чеснока (именно головок !!)
5шт. перец душистый
Маринад на 2 л. воды:
3ст.л соли
6ст.л сахара
1ст.л. 70% уксусной эссенции
2ст.л. растит.масла
Крепкие, красные помидоры порезать на 4 части,лук и болгарский перец кольцами,чеснок измельчить.В простерилизованные банки выкладывать слоями: помидоры,затем перец,лук,последний слой чеснок (я взяла на себя смелость и добавила еще стебель сельдерея и тархун)
Овощи залить кипящим маринадом.Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5л. банки на 10мин, 1л.банки на 15 мин.
После этого их закатать,перевернуть крышками вниз,укутать и оставить до полного остывания.Из-за чеснока маринад будет немного мутноват,но пусть Вас это не пугает,помидоры получаются очень вкусными!
Выход 7 банок по 1 литру.
Источник: "Рецепты на бис ". Автор: Елена Гончарова.
Собирательница рецептов
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх