Пряный суп из перца
На сайте http://www.jamieoliver.com в разделе "Рецепты посетителей сайта" этот рецепт разместила некая Allora Andiamo, оригинальное название Spicy Red Pepper Soup. Суп очень простой в приготовлении (как впрочем и все супы-пюре), но очень вкусный, а благодаря добавлению копченой паприки еще и с очень необычным ароматом!
Приготовление
Нам понадобятся:
3 красных сладких перца
оливковое масло
1 небольшая луковица
1 небольшой перчик чили
3 зубчика чеснока
1 небольшая картошка
600 мл. овощного бульона
140 мл. сливок
120 гр. томатного пюре
2 ч.л. копченной паприки
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в течение 5 минут порезанные лук, чеснок и чили. Добавить порезанный перец, обжаривать еще 15 минут на среднем огне.
2. Добавить копченую папкику и порезанный кубиками картофель. Через пару минут влить овощной бульон и томатное пюре. Довести до кипения, кипятить 15 минут (до готовности картофеля).
3. Взбить в блендере, добавить сливки и немного подогреть при необходимости.
Также автор рецепта предлагает летом добавить в суп кубики льда и получить летний, охлаждающий вариант супа.
От меня:
Я использовала томаты в банке. Перец вполне подойдет замороженный.
Теперь о копченой паприке. Такая штука продается в России, огромная банка (230 гр.) строит 90 руб. в Метро. Выглядит так:
Копченая паприка очень часто используется в испанской кухне. Что она дает? Сильный аромат барбекю, что ли. Не знаю, как еще сказать. Можно ли готовить без нее? Можно, просто не будет ее непередаваемого запаха.
Приятного аппетита!
3 красных сладких перца
оливковое масло
1 небольшая луковица
1 небольшой перчик чили
3 зубчика чеснока
1 небольшая картошка
600 мл. овощного бульона
140 мл. сливок
120 гр. томатного пюре
2 ч.л. копченной паприки
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в течение 5 минут порезанные лук, чеснок и чили. Добавить порезанный перец, обжаривать еще 15 минут на среднем огне.
2. Добавить копченую папкику и порезанный кубиками картофель. Через пару минут влить овощной бульон и томатное пюре. Довести до кипения, кипятить 15 минут (до готовности картофеля).
3. Взбить в блендере, добавить сливки и немного подогреть при необходимости.
Также автор рецепта предлагает летом добавить в суп кубики льда и получить летний, охлаждающий вариант супа.
От меня:
Я использовала томаты в банке. Перец вполне подойдет замороженный.
Теперь о копченой паприке. Такая штука продается в России, огромная банка (230 гр.) строит 90 руб. в Метро. Выглядит так:
Копченая паприка очень часто используется в испанской кухне. Что она дает? Сильный аромат барбекю, что ли. Не знаю, как еще сказать. Можно ли готовить без нее? Можно, просто не будет ее непередаваемого запаха.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
youngmiss
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх