Шанхайский суп
Одно из нескольких любимых блюд Северного Китая.Полное название из меню Shanghai Mixed Mushroom and Noodle Soup. Ресторанный суп подается без куриного мяса.
Приготовление
Сварить куриный бульон. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отложить.
Лапшу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Сухие грибы замочить.
Шампиньоны и пак чой крупно нарезать.
Довести бульон до кипения, добавить замоченные грибы вместе с водой, варить 5 минут.
Добавить свежие грибы и пак чой, варить еще 5 минут.
Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло, соль-перец, размешать. Суп готов.
Разложить лапшу и куриное мясо по глубоким тарелкам, залить супом с грибами и пак чой. Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком.
Ресторанным суп всегда достаточно нейтрален по вкусу, и я тоже продерживаюсь этого правила, чтобы дать возможность каждому добавить соевый соус и масло чили по свовему вкусу.
*шанхайская лапша - толстая свежая яичная лапша, можно заменить удоном.
Лапшу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Сухие грибы замочить.
Шампиньоны и пак чой крупно нарезать.
Довести бульон до кипения, добавить замоченные грибы вместе с водой, варить 5 минут.
Добавить свежие грибы и пак чой, варить еще 5 минут.
Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло, соль-перец, размешать. Суп готов.
Разложить лапшу и куриное мясо по глубоким тарелкам, залить супом с грибами и пак чой. Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком.
Ресторанным суп всегда достаточно нейтрален по вкусу, и я тоже продерживаюсь этого правила, чтобы дать возможность каждому добавить соевый соус и масло чили по свовему вкусу.
*шанхайская лапша - толстая свежая яичная лапша, можно заменить удоном.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх