Шанхайский суп

Ингредиенты

  • 1 упаковка (40 гр) сухих грибов шиитаки
  • 400 гр свежих грибов
  • 1 упаковка (350 гр) шанхайской лапши*
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 головки китайской капусты пак чой (бок чой)
  • по 2 ст л соевого и рыбного соуса
  • 1 ст л кунжутного масла
Одно из нескольких любимых блюд Северного Китая.Полное название из меню Shanghai Mixed Mushroom and Noodle Soup. Ресторанный суп подается без куриного мяса.

Приготовление

Сварить куриный бульон. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отложить.
Лапшу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Сухие грибы замочить.
Шампиньоны и пак чой крупно нарезать.
 
Довести бульон до кипения, добавить замоченные грибы вместе с водой, варить 5 минут.
Добавить свежие грибы и пак чой, варить еще 5 минут.
Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло, соль-перец, размешать. Суп готов.
Разложить лапшу и куриное мясо по глубоким тарелкам, залить супом с грибами и пак чой. Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком.
Ресторанным суп всегда достаточно нейтрален по вкусу, и я тоже продерживаюсь этого правила, чтобы дать возможность каждому добавить соевый соус и масло чили по свовему вкусу.
 
*шанхайская лапша - толстая свежая яичная лапша, можно заменить удоном.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Чт, 24 мар 2016 21:42

  • Просмотров — 8341
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 22:20
Мммм... как вкусно! У нас вроде все можно найти Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели