Суп " А-ля манный" ( обманка).
Приготовление
Так как мой муж не ест никаких овощей, кроме картошки и морковки, а я с этим смириться никак не могу, то приходится выкручиваться!
Поэтому у меня есть список блюд - обманок, которые прекрасно прижились в семейном рационе.
Если в вашей семье кто -то не употребляет цветную капусту, то этот рецепт для вас.
Моя дрожайшая половина не любит классический суп - пюре.
Во - первых, как любой мужчина, он предпочитает что - нибудь посущественнее пожевать, чем уминать детские навары.
Во - вторых, с большим подозрением к ним относится, так как не знает, что я туда вмешала!
В этом же случае, его бдительность притуплена тем, что половина овощей спюрированна, а половина осталась целиком.
И ни суп - пюре, но и не обычный!
Но, а манку муж уважает, особенно десерты из неё.
Состав
цветная капуста - пол головки
пастернак - 2 -3 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 головка
порошок карри средней жгучести
сливочное масло - кусочек
кунжутное масло - 1 ст. л.
несколько ложек варёного или жареного фарша ( не обязательно)
соль, перец,
сметана или йогурт
петрушка.
В одну кастрюлю с небольшим количеством воды кладёте и варите почти до готовности картофель с морковью, во второй - до мягкости - нарезанный пастернак с соцветьями цветной капусты и головкой лука.
Убираете лук. Он нам больше не понадобится.
Раньше я его тоже клала в блендер - он совершенно не чувствуется в супе на ощупь, но он придаёт дополнительную сладость , которая немного становится чрезмерной, если учесть , что капуста и пастернак тоже имеют схожий оттенок.
Сваренную капусту и пастернак порциями кладёте в блендер и, ОБЯЗАТЕЛЬНО доливая достаточное количество овощного бульона, пюрируете до состояния жидкого манного супа.
Затем соединяете обе кастрюли.
Ставите на огонь, кладёте соль, фарш ( по желанию, в этот раз не было) и карри ( по своему вкусу).
Я раньше не дружила с этой приправой до тех пор, пока не купила её средней жгучести.
Предыдущие были чересчур острыми на мой вкус.
Сейчас же это одна из наиболее часто используемых специй в семье.
Добавляете кусочек сливочного и ложку кунжутного масла в суп и минут через 5 выключаете огонь.
Даёте настояться ещё минут 5 -10.
Подаёте со сметаной или натуральным йогуртом, перчите и посыпаете зеленью.
Приятного аппетита!
Поэтому у меня есть список блюд - обманок, которые прекрасно прижились в семейном рационе.
Если в вашей семье кто -то не употребляет цветную капусту, то этот рецепт для вас.
Моя дрожайшая половина не любит классический суп - пюре.
Во - первых, как любой мужчина, он предпочитает что - нибудь посущественнее пожевать, чем уминать детские навары.
Во - вторых, с большим подозрением к ним относится, так как не знает, что я туда вмешала!
В этом же случае, его бдительность притуплена тем, что половина овощей спюрированна, а половина осталась целиком.
И ни суп - пюре, но и не обычный!
Но, а манку муж уважает, особенно десерты из неё.
Состав
цветная капуста - пол головки
пастернак - 2 -3 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 головка
порошок карри средней жгучести
сливочное масло - кусочек
кунжутное масло - 1 ст. л.
несколько ложек варёного или жареного фарша ( не обязательно)
соль, перец,
сметана или йогурт
петрушка.
В одну кастрюлю с небольшим количеством воды кладёте и варите почти до готовности картофель с морковью, во второй - до мягкости - нарезанный пастернак с соцветьями цветной капусты и головкой лука.
Убираете лук. Он нам больше не понадобится.
Раньше я его тоже клала в блендер - он совершенно не чувствуется в супе на ощупь, но он придаёт дополнительную сладость , которая немного становится чрезмерной, если учесть , что капуста и пастернак тоже имеют схожий оттенок.
Сваренную капусту и пастернак порциями кладёте в блендер и, ОБЯЗАТЕЛЬНО доливая достаточное количество овощного бульона, пюрируете до состояния жидкого манного супа.
Затем соединяете обе кастрюли.
Ставите на огонь, кладёте соль, фарш ( по желанию, в этот раз не было) и карри ( по своему вкусу).
Я раньше не дружила с этой приправой до тех пор, пока не купила её средней жгучести.
Предыдущие были чересчур острыми на мой вкус.
Сейчас же это одна из наиболее часто используемых специй в семье.
Добавляете кусочек сливочного и ложку кунжутного масла в суп и минут через 5 выключаете огонь.
Даёте настояться ещё минут 5 -10.
Подаёте со сметаной или натуральным йогуртом, перчите и посыпаете зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх