Суп " А-ля манный" ( обманка).

Суп " А-ля манный" ( обманка).

Приготовление

Так как мой муж не ест никаких овощей, кроме картошки и морковки, а я с этим смириться никак не могу, то приходится выкручиваться! Smile
 
Поэтому у меня есть список блюд - обманок, которые прекрасно прижились в семейном рационе.
Если в вашей семье кто -то не употребляет цветную капусту, то этот рецепт для вас.
 
Моя дрожайшая половина не любит классический суп - пюре.
Во - первых, как любой мужчина, он предпочитает что - нибудь посущественнее пожевать, чем уминать детские навары.
Во - вторых, с большим подозрением к ним относится, так как не знает, что я туда вмешала! Very Happy
 
В этом же случае, его бдительность притуплена тем, что половина овощей спюрированна, а половина осталась целиком.
 
И ни суп - пюре, но и не обычный!
 
Но, а манку муж уважает, особенно десерты из неё.
 

Состав
 
цветная капуста - пол головки
пастернак - 2 -3 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 головка
порошок карри средней жгучести
сливочное масло - кусочек
кунжутное масло - 1 ст. л.
несколько ложек варёного или жареного фарша ( не обязательно)
соль, перец,
сметана или йогурт
петрушка.

 

В одну кастрюлю с небольшим количеством воды кладёте и варите почти до готовности картофель с морковью, во второй - до мягкости - нарезанный пастернак с соцветьями цветной капусты и головкой лука.
 


 

Убираете лук. Он нам больше не понадобится.
 
Раньше я его тоже клала в блендер - он совершенно не чувствуется в супе на ощупь, но он придаёт дополнительную сладость , которая немного становится чрезмерной, если учесть , что капуста и пастернак тоже имеют схожий оттенок.
 
Сваренную капусту и пастернак порциями кладёте в блендер и, ОБЯЗАТЕЛЬНО доливая достаточное количество овощного бульона, пюрируете до состояния жидкого манного супа.
 
Затем соединяете обе кастрюли.
Ставите на огонь, кладёте соль, фарш ( по желанию, в этот раз не было) и карри ( по своему вкусу).
 
Я раньше не дружила с этой приправой до тех пор, пока не купила её средней жгучести.
 


 

Предыдущие были чересчур острыми на мой вкус.
Сейчас же это одна из наиболее часто используемых специй в семье.
 
Добавляете кусочек сливочного и ложку кунжутного масла в суп и минут через 5 выключаете огонь.
Даёте настояться ещё минут 5 -10.
 
Подаёте со сметаной или натуральным йогуртом, перчите и посыпаете зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 11 окт 2011 07:34

  • Просмотров — 7575
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 09:56
Хороший супчик, и не только для привередливого мужа, но и для привередливого ребенка пойдет!Молодец! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2011 10:37
так их, капризуль! а фарш в виде фрикаделек кладёшь?
скажи мне, пожалуйста, как муж считает, ты готовишь лучше, чем его мама?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 17:47
Слава Богу мой муж всеядный!Ему всё вкусно Very Happy так что супчик слопает в любом виде и кусочками овощи и пюрированый - лишь бы был Very Happy !Спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 18:26
Славненький супчик, Razz и такой яркий, как раз сейчас им наслаждаться Declare
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 окт 2011 09:13
Нда, кого бы обмануть, а? Для себя не обязательно пюрировать, я и так с превеликим удовольствием!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 12:47
северянка, ряря, Маруся Андрюшина, yenni, Goldchen, девули, Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:14
Нкмолодая мамочка, Мой тоже пюре не любит! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 21 окт 2011 13:33
Emerald, Smile мужик, что ты хочешь! Rolling Eyes
 

Маруся Андрюшина, Smile Ниночка. пропустила твой вопрос.
Фарш кладу ложки 2 - 3, не фрикадельками, так вкуснее становится сам бульон и сэкономить мясо можно! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели