Запечённая спагетти тыква
Приготовление
Тыкву разрезать пополам вдоль, вычистить ложкой семена, сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть и положить на противень. Добавить полстакана воды. Поставить в заранее разогретую до 180 г.С печь на 40 минут, режим горячий воздух
Пока тыква запекается, готовим рагу. Грибы режем на тонкие пластинки, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем фарш, тоже обжариваем. Баклажан, помидор мелко покрошить и добавить к грибами и фаршу. Солим, перчим и добавляем любую смесь трав, в моем случае итальянские травы. Чеснок выдавить в рагу и помешивая тушить 5 минут. Можно добавить ложку томатной пасты.
Тыкву вынуть из печи, перевернуть и при помощи вилки "взрыхлить" мякоть. Она очень волокнистая и напоминает собой тонкие спагетти
Сверху выкладываем готовое горячее рагу, крошим сыр и отправляем всё это дальше запекать на 15 минут
Кожура у тыквы очень жёсткая и в этом рецепте выполняет роль тарелки.
Так же можно приготовить тыкву с рагу Болоньезе, при подаче посыпать тёртым пармезаном
Приятного аппетита!
Пока тыква запекается, готовим рагу. Грибы режем на тонкие пластинки, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем фарш, тоже обжариваем. Баклажан, помидор мелко покрошить и добавить к грибами и фаршу. Солим, перчим и добавляем любую смесь трав, в моем случае итальянские травы. Чеснок выдавить в рагу и помешивая тушить 5 минут. Можно добавить ложку томатной пасты.
Тыкву вынуть из печи, перевернуть и при помощи вилки "взрыхлить" мякоть. Она очень волокнистая и напоминает собой тонкие спагетти
Сверху выкладываем готовое горячее рагу, крошим сыр и отправляем всё это дальше запекать на 15 минут
Кожура у тыквы очень жёсткая и в этом рецепте выполняет роль тарелки.
Так же можно приготовить тыкву с рагу Болоньезе, при подаче посыпать тёртым пармезаном
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх