Чертополох с грибами и беконом.

Ингредиенты

  • Чертополох
  • маринованные или свежие грибы
  • бекон
  • куриный бульон
  • миндаль в порошке
  • соль
  • перец
(Cardo con setas y beicon).

Приготовление

Ингредиенты: консервированный чертополох, маринованные или свежие грибы, 5-6 полосок бекона, пол литра куриного бульона, 2ст.л.миндаля в порошке, соль, перец, бульонный кубик (по желанию)
 
*Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь. Smile
*Не проходите мимо Испанской кухни.
Smile
 
Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась.
Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.
В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон.
Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить.
Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 19:37

  • Просмотров — 4228
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Сб, 22 дек 2012 02:58
Ну и где мы чертополох найдем? Very Happy А у вас он в магазине продается?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 706
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Сб, 22 дек 2012 14:05
Ань, думала, шутливое название! Доживем до лета, чертополох сам вырастет!
Похоже, что бекон с грибами и миндальным порошком чертополох не испортил! Красиво!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 дек 2012 14:32
Emerald, Марин, так это же артишоки. Это тот же чертополох - просто Анюта не сообразила написать сразу. Вот, цитирую из Википедии:
«Овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом. У колючего артишока в пищу употребляют мясистые цветоложи (основания корзинок, или донышки), а у испанского — мясистые черешки прикорневых листьев.

Я эту информацию обнаружила, когда меня мой племянник впервые угостил артишоками, а потом показал их в магазине. До этого я только читала о таком овоще. Smile
 
Решила и картинку оттуда же показать - вот он, красавчик!
Отредактировано 22 дек 2012 14:36, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 дек 2012 20:24
Emerald, это я так рецепт, для интереса, выставила. Very Happy Он у нас и в суперах и на базарах продаётся. Smile
Баба Яга, главное не съесть несъедобный вид, а то потом я буду крайняя. Very Happy
Ряря, если честно, то я незнала что они из одного семейства. Surprised
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 дек 2012 22:36
Anna Chervonyuk, Анечка, можешь не сомневаться - это и есть испанский артишок. А слово переводится "Чертополох". У вас, судя по всему, артишоками называют тот его вид, в котором используют в пищу донышки - цветоложе. А этот, где черешки - называют чертополохом...
 
Это вообще очень интересные растения. Среди них есть и лекарственные - расторопша пятнистая, тоже - тот же вид у нее.
 
Так что, если кто-то хочет повторить блюдо от Анюты, покупайте в суперах артишоки - получите удовольствие! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 дек 2012 00:33
Ряря, Surprised О! У нас артишок действительно совсем другое, а чертополох -это то, что на фото. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт