Чертополох с грибами и беконом.
(Cardo con setas y beicon).
Приготовление
Ингредиенты: консервированный чертополох, маринованные или свежие грибы, 5-6 полосок бекона, пол литра куриного бульона, 2ст.л.миндаля в порошке, соль, перец, бульонный кубик (по желанию)
*Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь.
*Не проходите мимо Испанской кухни.
Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась.
Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.
В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон.
Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить.
Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.

*Побольше о чертополохе читайте здесь и о том, как его чистить - здесь.

*Не проходите мимо Испанской кухни.

Сцедить чертополох и грибочки. Оставить в друшлаке, чтоб жидкость хорошо вся сцедилась.
Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке.
В кастрюльке смешать чертополох, грибы и бекон.
Залить бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать смеси прогреться минут 5. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Если хотите, чтоб соус был более жидким, то на этом можно и закончить.
Если хотите, чтоб соус был более густым, перед тем как заливать овощи бульоном, добавить пол ложки муки и перемешать.




Кокетка Модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх