Азербайджанская кухня №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 июн 2006 21:32
Dilshoda,  Алёна, Спасибочки!!! Smile
 
Schnecke, Классный тортик получился!!! Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 15 июн 2006 23:09
AленаLapka,Mарина-ну чо бы я без вас делала.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 16 июн 2006 00:04
Afa какие оладушки  Smile
 
Emerald, какие красавчики!
 
Schnecke, вкусный торт у тебя получился!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 16 июн 2006 00:30
Afa,приезжай скорей,без тебя скучно. Confused Я сегодня тесто поставила по твоему рецепту на пирожки с мясом.
Напиши,пожалуйста,как ты делаешь гутабы-кутабы с зеленью.Тесто ,и что в начинку. Smile Сильно хочется сделать.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 16 июн 2006 01:50
Schnecke, классно получилось, умничка какая! ....хммм...значится на эротику потянуло гришь да? Smile  Very Happy ой шучу, шучу!!! Smile  Very Happy
 
Афочка ждем тебя! Smile
Отредактировано 17 июн 2006 01:45, Zuhra
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 16 июн 2006 11:54
Афочка,я тут твои мясные булочки испекла.Только у меня получились не булочки,а булки..Ну, в другой раз постараюсь получше. Smile Тесто надо потоньше катать.Я уже поняла. Smile
 

 
и еще несколько пустых булочек получилось,но осталось только две.Булки быстрее съелись. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA - Cleveland
Пт, 16 июн 2006 19:24
Девочки!  Когда-то  давно  была  в  гостях  у  армянской  семьи.  И  хозяйка  
дома  угощала  очень  вкусным  пирогом  с  зеленью (он  такой  тонкий  был,
как   лаваш  или  кутабы. )  Я  еще  спросила,  что  за  начинка,  и  она  
мне  сказала,  но  я  сразу  не  записала  а  со временем  забыла.  Помню  
только  что  там   должен  быть  щавель,  лук  зеленый  ....  и  дальше  не  
помню!  Но  было  это  необыкновенно  вкусно!  Прошло  уже  лет  15 – 20,  
но  вкус  этого  пирога  помню  до  сих  пор.  
Девочки!  Если  кто  из  вас  знает  о  чем  я  говорю -  поделитесь  рецептом!  
Какое  тесто  и  какая  начинка ( сколько  и  какой  зелени  нужно ) .
Спасибо!  
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 16 июн 2006 20:36
Tatyana55, это Afa сказать может, но она пока уехала, потерпите, приедет и поможет, обязательно!Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 15:56
Девчата, приветики!!!    For you! Сколько приятного увидела  в темке, что грусть  и тоска исчезли. Smile
 
Благодарю  ВСЕХ за доброту и внимание!!! Скучала, мысленно всегда была с  ВАМИ!!!   Smile
Марин, даже тебя видела во сне с твоей прической  - "  Лесенькой".Ты выглядела  на все 100.  Хотя тебя на яву не видела в таком амплуа. Марин, тыхмашки получились, просто ссссупер!!! Молодчина!!!  Smile
 
Schnecke, тортик очень красивый, браво!!! Рада ,что тебе торт  понравился . Smile
 
Kama,  спасибо , что зашла. присаживайся по удобней. Гатыг, то есть мацони .
Молоко чуть подогреть ( опустив палец проверить температуру.Палец не должен         " обжигаться".) Добавить в молоко ( на 3 л. молока) 1ст.л. кефира или сметаны. Если ( майа) она жирная, то мацони получается густым. Закрыть крышкой, завернуть во что нибудь или укутать , сделав вокруг баллона узелок. Это обязательно.Этому учила меня свекровь. Когда я этого не делала ,то мацони получалось жидким.Оставить на 1-2 часа.А потом   поставить в холодильник, чтобы он затвердел.  Нуш олсун!!! (Приятного аппетита!!!)
Lapka, дорогая, спасибо тебе ! я тоже торопилась к ВАм!
Мясные булочки шикарные, просто прелесть.Уверенна,что вкусные!  Razz
Рецепт кутабов я давала в темке №1. Могу повторить. А лучше приготовить. Чуть погодя...
    Вот только, прихожу в себя после 40 дней ....Была у мамы, отметили .... Были на кладбище.Очень тяжело.... Sad
Ой! извините.....опять я о грустном...  Я понимаю, что жизнь продолжается...
 
Кутабы: тесто...мука, вода, соль, дрожжи на кончике ножа.Все смешать .Тесто должно быть крутым.дать постоять 5м. Затем готовим начинку из зелени.Все что душа пожелает.Кинза, укроп,мята, лук, щавель...Все нашинковать.
Сформировать маленькие шарики , раскатать , на половину положить зелень, спосыпать солью, прикрыть 2 частью, защимить пальцами.Жарить на  раскаленном сковороде без масла.Смазать маслом собирая по порядку друг на друга. Нуш олсун!!! Lapka, Есть легкий вариант ... Купить готовые лавашики, раскрыть лаваш с запеченной стороны,  обмакать  кисточкой края лаваша водой. В одну половину положить зелень, второй прикрыть, к надавить на края и сразу жарить без масла 1-2 минуты.Смазать маслом. Вот и все . Razz
 

Tatyana 55, дорогая, есть у меня такой рецепт , вот только с мясом.
 

10 лавашиков, 300 гр мяса, 1 яйцо, 100 гр сметаны, майонез. Начинка: щавель, кинза,петрушка, порей.
Всю зелень нашинковать. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Зажарить как гиймя.
Для смазки:  100 гр сметаны + майонез , 1 яйцо, масло100гр,  все взбить.
Противень смазать маслом, лаваш + смазка+ лаваш+ смазка+ зелень+ соль+ лаваш+ смазка+ зелень+ соль+ лаваш+ смазка+ зелень+ лаваш+ смазка+ мясо( гиймя) +лаваш+ смазка+ зелень+ соль+ лаваш+ смазка+ зелень+ соль+сумах+ лаваш+ смазка( смазываем обильно). Ставим в печь. Приятного аппетита!!! Smile
Отредактировано 17 июн 2006 18:31, Afa
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 17 июн 2006 16:20
Afa, я очень хорошо понимаю твоё состояние, это надо пережить. Несправедливость природы - родители уходят, дети остаются... Старайся отвлекаться, быть на людях, не оставайся наедине со своими мыслями. Время лечит, ты - сильная, ты выдержишь.
Хочу сегодня попробовать сделать мясные лавашики, очень уж вкусно ты написала.А сумах - это сум - сум?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 17 июн 2006 16:21
Afa,Привет !!!!!! Спасибо  за  рецепты  ,  хорошо  , что ты вернулась и  снова с нами !!!!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 16:35
Lera55,  suslik,  дорогие мои спасибо!!! Smile
 
Lera55, это пряность.
 
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 18:57
Zuhra, я уже здесь! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июн 2006
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 17 июн 2006 18:59
Наша Афа пришла!!! Как хорошо!!!
Спасибо за рецепты!!! Очень тепло в твоей темке, Афочка,
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 17 июн 2006 19:47
Afa, а я сегодня готовила Мусанбе, очень вкусно!  а ещё у меня есть вопросик по варенью  ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК ,(выдерживают 1 час в известковой воде) а в обычной воде можно? и ещё ты пишешь (варят в 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями между варками) а сколько времени каждый приём? Embarassed  спасибо огромное за все твои ,вкусные и красивые рецепты! Give_rose
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 19:48
Фаина,  дорогая, спасибо тебе. НЕ за что.  Smile Пользуйся на здоровье!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 17 июн 2006 19:58
Afa, Афочка,спасибо ,дорогая, за рецепт кутабов.У меня в классе одна девочка кушала  и я вспомнила,что у тебя есть такое.Картинку нашла,а рецепт нет.Вот теперь есть все. Smile
Хорошо что ты вернулась.Не грусти.Наши родные и близкие с нами,пока мы о них помним.
Тебя здесь сильно не хватало.Твой теплоты,отзывчивости и доброго отношения. Smile  Flower
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 19:59
LadyM, нет только в известковой  воде. Держать 8-10 ч.   150 гр. извести+  на 5 литров воды. А сколько варить ,это уже надо посмотреть по ходу варки.Если арбузные корки очень сочные, то разделенные корки сперва обвалакиваем в сах .песке, продерживаем 8-10 ч .А потом уэже варим на медленном огне в 3 приема.Надеюсь , милая LadyM ,  тебе чем то помогла. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 20:05
Lapka, дорогая, огромное спасибище!!! Все взаимно! Ведь и вы ко мне всегда благосклонны .По закону Бумеранга все возвращается под тем же углом..... Smile   Я ВАС очень люблю, девочки!!! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 17 июн 2006 20:19
Afa, спасибо,но с известью наверное сложновато Confused ,хотя мы варенья то и есть перестали по приезду в израиль,но это уж оч.хотелось попробовать. в любом случае спасибо,пошлю рецепт свекрови на кубань,пусть к следующему нашему приезду сварит Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 20:27
LadyM, правильно!  Razz  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 17 июн 2006 20:45
Девочки, я конечно извиняюсь, что повторяюсь. Но по просьбе моих  мальчиков,  на ужин приготовила жаренные ребра. Уж очень они вкусные. Razz С одной стороны это предложение  меня обрадовало.Ведь это блюдо не требует много времени и особого труда. Razz  Very Happy Сперва сделала басдурму и оставила на несколько часов. Потом положила рядом помидоры с курдюком.Ой , девочки, жаль ,что вас нет рядом. Такой аромат по всей квартире, а какой вкус.... Razz Словами не передать.Скромности мне не занимать. Very Happy А еще к этому блюду тендир черек.



Smile  Нуш олсун!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 июн 2006 20:49
Afa, Эх, пойду хоть кофейку глотну... Классно! Tell!!!
Так-с, а теперь поподробней, как ты делаешь бастурму? что такое помидоры с курдюком (что такое помидоры и курдюк я знаю, но вместе что-то не представляю  Very Happy ) и что такое тендир черек?  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 17 июн 2006 20:51
Afa, Какя  вкуснота,  мяско  такое   румяное  !!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 17 июн 2006 20:51
Afa, как все вкусно.Тендир черек -это лепешка,которая делается в тандыре? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели