Дело Вкуса - 2

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 11 фев 2007 20:57
Lapka, Мое  сердце   радуется   и салату и фокачче!!!!!
лиса, Красивые  и вкусные  кексы!!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 11 фев 2007 21:14
suslik, спасибо Светик!  Air_kiss  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пн, 12 фев 2007 02:31
Lapka, спасибо будем искать  Cool  А то у меня руки чешутся сделать тирамису. Про фокаччо подумаю...одолею ли я... Сегодня встречалась со знакомыми и там был мальчик итальянец, так рассказывал  нам толк  в кофе и фоккчАХ Laughing  Слюньки текли... Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 11:01
Lapka, не, не проблема, надо тока до магазина дойти, а там и дрожжи. Как-то покупала, долго ничего не пекла, так они отекли (сухие дрожжи-то), так и не покупаю...
 
Simon@,  Lapka, а такие палочки я давно заприметила себе в обычном супере, как и  Lapka говорит, в отделе печенья. Их много видов, а одни даже как-то так и называются - Тирамису или для Тирамису, ну, именно с этим словом.
Я тоже давно запала на этот торт, но хочу по поводу, а не просто так... а повод все не предоставяется...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 12:07
suslik, Светик, приятно, когда у кого-то сердце радуется. Razz  Very Happy Спасибо.А я пудинг пеку.Он пахнет вкусно.Я потом поставлю фотку.Это тот , последний, с сухофруктами. Smile
Simon@, Мариночка, я даже и не сомневаюсь, что фокаччу (или фокаччо, я стала сомневаться) ты  одолеешь.Знаешь, как говорят: глаза боятся, а руки делают. Smile  И тирамису тоже придет черед.Раз хочешь, то обязательно все найдешь и сделаешь. Smile  Very Happy
Meshi, Кать, а ты сделай порционно, в бокалах.Тогда это будет без повода, а просто очень вкусный десерт. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 12:13
Овсяный хлеб с финиками и орехами
 
Из книги " 130 изысканных рецептов домашней выпечки"
 

 
Для одного батона весом 550 г:
 

 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана измельченных фиников без косточек
1/3 стакана измельченных жареных грецких орехов
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
 

 
Хорошо выверенный рецепт.Никаких изменении или добавлений не требуется.Предвижу вопрос: а не сладкий ли он? Нет .Не сладкий.Обычный хлеб, с легким ароматом сдобы. И очень приятным вкусом. Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:14, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 фев 2007 12:18
Lapka, какой хороший! С финиками- ммм, прелесть! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 фев 2007 13:24
Lapka, Илана, так бы и сьела этот кусочек, что отрезан, мне кажется, что запах даже в мою квартиру просочился  Tell!!!  Rolling Eyes  Very Happy  Хлебушек дивный!!! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 12 фев 2007 14:36
Lapka, потрясающий хелб!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 12 фев 2007 19:39
Lapka, ты потрясающая мастерица!!!!!Все такое вкусное!!!! For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:07
Иланочка, обалденный хлебушек!!!!!  Clapping ты умничка!!!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 12 фев 2007 21:09
Lapka, Лапусик  !!!!!  Хлеб  ,  ровненький  и  складный !!!!  Молодец !!!  Ждем  пудинга!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 22:35
Lapka, Илануш,у тебя как всегда,всё очень,очень вкусненько!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 22:36
Добрый всем вечер! Smile
Спасибо, дорогие мои, за похвалу . Smile
Ну вот и пудинг поспел. Smile
 
Настоящий английский пудинг
 

 
Продукты
 
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чернослив без косточек - 50 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар
сухари ванильные - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
кедровые орешки - 1 ст. ложки
корица молотая - на кончике ножа
 
Способ приготовления
 
Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке.
Чернослив замочите на 1 час, сварите и мелко нарежьте.
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте.
Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
 

 
Он очень ароматный и довольно вкусный. На вкус - то ли кекс, то ли запеканка. Но главное - я теперь знаю, что такое английский пудинг. Very Happy
Отредактировано 19 июн 2012 22:55, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 22:37
LadyM, Маришечка, ура! Наконец -то ты появилась.Я ужасно соскучилась!! Smile Как же я тебе рада, моя ты хорошая!! For you!  Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 22:46
Филе тунца с острыми перцами и маслинами
 
От Бени Сайда
 
Еще один средиземноморский рецепт пряной острой рыбы.
 

 
Продукты
 
5 кусков (200 г каждый) филе тунца
 
2 пучка петрушки
3 головки чеснока, разобранные на зубчики, очищенные
1 ст.л. воды
1 стакан растительного масла
2 ст.л. сладкой паприки
1\3 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль
2 острых свежих перца, тонко нарезанных
200 г зеленых битых маслин
1 стакан воды
 
Способ приготовления
 
1.Выстилаем дно кастрюли петрушкой и посыпаем зубчиками чеснока. Вливаем 1 ст.л. воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне в течение 5 минут.
2.Выкладываем куски рыбы на петрушку. Отдельно смешиваем масло, паприку и лимонный сок. Поливаем полученной смесью рыбу, солим и посыпаем перцами и маслинами.
3.Вливаем в кастрюлю стакан воды и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне в течение 20-30 минут, до готовности рыбы и загустения соуса. Подаем со свежим хлебом.
 

 
Я добавила в соус немного маринованного лимона и немного сахара. Люблю я такую рыбу.
Отредактировано 19 июн 2012 20:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 22:47
Lapka, Пудинг очень красивый, и рецептик очень вкусный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 22:55
Иланочка, без коментатиев!!!  Clapping  Clapping  Clapping  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 23:35
Lapka, Я просто потрясена красотой Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 фев 2007 23:39
Lapka, Иланка, нет слов, одни эмоции  Very Happy  Каждый день такая вкуснота! Как же повезло твоим родным Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 13 фев 2007 10:13
Lapka, Лапульььььь!!!  Very Happy А вот и яааа!!!  Very Happy  Слушай, какие шикарные блюда ты готовишь!!! Сижу любуюсь каждой фоткой и  слюни глотаю!!!  Shocked  Прости пропавшую, ну никак не получалось оставлять комментарии!!!!!! Confused  Вообщем это тебе!!! Razz
 

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 13 фев 2007 16:05
Lapka,  ООООооо, какая  рыбка  и пудинг !!!!!!  Какая вкуснятина!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 13 фев 2007 20:19
Lapka, я потеряла дар речи!!! Shocked ВКУСНО!!!! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 13 фев 2007 23:33
Девочки, дорогие, всем добрый вечер!
Спасибо за внимание. И за похвалы. Smile  For you!  Flower  
Mashura, Машурик, не извиняйся.Я же все понимаю.У меня, когда дочка была маленькая, то я ничего вообще не успевала.Не то, что готовить или сидеть в инете.Ты вообще героиня!  Very Happy
Я тебе всегда очень рада. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 13 фев 2007 23:43
Лабанэ – сырные шарики
 
Меня часто спрашивают, что такое лабанэ. Ну, оно и понятно. Не везде такой продукт продается. Поэтому я поискала на наших местных форумах и нашла в Y-Net рецепт лабанэ, который легко можно приготовить в домашних условиях. И ко всему прочему, еще и разнообразить вкус сыра за счет различных добавок: чеснок, зелень, сушеные помидоры и пр.Может кому-то этот рецепт и пригодится.Ведь этот нежный сыр очень хорошо мазать на хлеб и питу. Хранить его нужно в оливковом масле.
 

 

Продукты
 
Кефир -500 г (ревион)
Простокваша 200 г ( или йогурт)
Сметана-200 г
Соль по вкусу
Оливковое масло для хранения
Добавки по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу зелень, чеснок или сушеные помидоры. Откидываем на марлю и подвешиваем над раковиной на несколько часов, пока стечет основная жидкость.
2.Оставляем сыр в марле , на сите или дуршлаге , поставленном на кастрюльку, в течение 3-5 дней в холодильнике до полного стекания жидкости.
 

 
Консистенция сыра должна быть такой, чтобы из него можно было скатать шарики.
Храним лабанэ в баночке с оливковым маслом, в холодильнике. Можно бросить в баночку несколько оливок или стручок горького перца. Только не повредите шкурку, а не то будет очень горько!
 

 
Я делала лабанэ с чесноком и сухой кинзой.
Отредактировано 19 июн 2012 20:18, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели