Итальянская кухня №2

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 июл 2007 20:12
Emiliana,
Это не тема, это конец света. Laughing  Laughing  Laughing
Я согласна с Нельчик, глядя на твоё мастерство, невозможно оставаться на месте, хотеся подняться и бежать к тебе, без оглядки. Razz
Ты волшебница! Very Happy  Мало того, что все блюда, без исключения являются шедеврами кулнарного искуства, в полном смысле этого слова, так ещё фотографии разговаривают и зазывают, а твоё лёгкое ненавязчивое игривое повествование, как музыка, обволакивает и всё, кроме тебя и твего искусства больше ничего не существует. Ты понимешь это?
Брависсимо, синьора! Грация!!!
Огромное спасибище тебе, роднулькин, за твою щедпрую душу.

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 10:57
Наза,  Nelchik,  Afocka, Anna Mukorina, Иннеса, дорогие мои! Расстрогали вы меня. Я очень чувствительная, слезы лью ручьем... от счастья!
Сами знаете, что когда готовится с любовью, то всегда получается очень вкусно. Этому мы учимся тут друг у дружки.
И еще одно.... я вас очень лю! Как жаль, что мы все разбросаны по свету...
 
Наза, дорогая моя, у нас в продаже моццарелла очень сильно отличается от той, что продают в Кампании (область, где ее производят), хотя и написано, что из молока буйволицы. Надо покупать у поставщиков из Неаполя и других городов Кампании, когда они привозят оттуда сыр.
 
Nelchik, лисичка моя сладенькая в горошку, говорят, что когда чего-то очень сильно хочешь, то и случается. Вот увидишь - исполнится твоя мечта! Дай Бог! Мне тоже этого сильно хочется!
 
Иннеса, Иннулечка, спасибо дорогая моя, ты меня засмущала, чесслово...
 
Да и вообще я по сравнению с вами подмастерье.... Но с огромным желанием дотянуться до мастеров.  Give_heart   Give_rose
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 15:17
Хотела запихнуть в закуски, но нет такого раздела... вот незадача-то...
 
Короче, сезон кабачков, патиссонов, тыкв еще не закончился? Восопльзуемся этим.
 
Фаршированные тыквенные (кабачковые) цветы.
 
Как наполнитель можно использовать что вашей душе угодно. Самое распространенное - моццарелла и соленая килечка или капперс или то и другое.
Я сделала с мягким сыром страккино (stracchino) и сухими помидорами.
 
Итак, что нам надо для приготовления этого блюда:
свежие цветки кабачка, тыквы (обычно берутся те, которые без завязи, "пестобрёхи", как я их называю)
сухие помидоры (они тут продаются в бакнках, своеобразные консервы, т.к. под растительным маслом)
1 яйцо,
панировочные сухари
соль
свежий мягкий сыр страккино, можно заменить на пласленный сырок
оливковое масло Э.В.
 
Возьмите нужное количество цветков, аккуратненько вымыли их, удалили пестик, обсушили полотенцем.

 
Сухие помидоры порезали меленько и перемешали с сыром страккино или плавленным сырком.

 
Аккуратно нафаршировали цветки сырно-помидорной смесью

 
"Закрыли" цветок и обмакнули в подсоленное взбитое яйцо

 
и сразу же в панировочные сухари.

 
Выложили в жаровочный противень на пергаментрую бумагу, сбрызнули оливковым маслом Э.В.

 
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 июл 2007 15:58
Emiliana, ничего себе!!! Shocked Я и не знала, что этот цветочек кушать можно!!!красота!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 16:01
Zhorzhetta, попробуй приготовить как я написАла, а если хочется солёненького, то сделай моццареллку и килечку (только промой килёшку под проточной водой, чтобы "не пересолить").
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 16 июл 2007 16:06
Emiliana, попробую обязательно!!! У меня на даче энтих цветочков куча, только жалко мы их выкидывали!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 16 июл 2007 16:10
Zhorzhetta, у меня на даче в Перхушково тоже их было видимо-невидимо... только в то время я сама не предполагала, что можно их как-то в пищу пустить. Уже в Италии попробовала и  мне понравилось. Вот теперь временами готовлю сама.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 июл 2007 23:38
Emiliana, все.Цветами тыквы ты меня убила.Наповал. Smile  Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 июл 2007 00:46
Emiliana, Просмотрела все блюда... Шик, блеск...!!! Тебе надо ресторан открывать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 17 июл 2007 01:29
Emiliana, в солененьком сухарном кляре кое-что пробовала, но вот цветки кабачков нет! Такое интересное гурманское блюдо получилось и здоровски выглядит на столе ! Беру на заметку! Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 09:58
Lapka, Emerald,  EleBu, спасибо, девочки!
 
Эти цветуечки можно еще и в кляре делать. Получаются божественно вкусно!  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 15:39
Говяжие хвосты в томатном соусе
 
Рецепт из архивов.....
 

Говяжий хвост, порезанный на кусочки см этак по 5 - 8.

 
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Посолили, поперчили и добавили несколько гвоздиков гвоздики. Сколько их добавлять? Я добавила всего 4. По вкусу.

 
Когда мясо поджарилось со всех сторон, добавляем: зубчик чеснока, поллуковицы, порезанной полукольцами. На слабеньком огне продолжаем готовить до тех пор, пока луковичка не станет мягкой.

 
Добавляем стакан белого сухого вина, накрываем крышкой и на слабом огне готовим до полного испарения жидкости. Уйдет примерно час.

 
Берем 4 ноги сельдерея, на минутку закинули их в кипяток. Цель - удалить жесткие "нити".

 
Берем помидоры в собственном соку или томатный соус, добавляем его в кастрюлю, где варится говяжий хвост.

 
Если в процессе готовки видите, что соуса остается мало, получается мясо суховатое, без жидкости - добавьте горячей воды.
За минут 10 до окончания варки закладываем сельдереевые "ноги".

 
И вот говяжий хвост готов. Выкладываем в порционные тарелки и buon appetito!


 
А вот с этим вином пы поглощали пресловутый хвост... Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 17 июл 2007 16:34
Emiliana,
Восхитительно!!! Very Happy
Божественно красиво и вкусно.  Razz Блюда выглядят необыкновенно нарядно. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Спасибо, Татусенька, за красоту. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 17 июл 2007 23:19
Emiliana, замечательный хвост.Я так думаю, что любое мяско можно делать с таким соусом.И будет вкусно. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 июл 2007 23:34
Emiliana, А я хвосты ни разу и не ела  Surprised
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 02:35
Emiliana, вопрос по салату. Что значит взять сухой оригано "факультативно"?
Заранее спасибо за обстоятельный ответ. Smile
Emerald, у меня, похоже, с русским языком уже серьезные проблемы.  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 18 июл 2007 02:37
забыла уточнить . Салат "Капрезе". Спасибо.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 09:13
Иннеса, Иннуленька, спасибо тебе, солнышко мое за твои теплые слова! Smile
 
Lapka, я так часто готовлю muscolo, да даже оставшиеся и неприготовленные антрикоты или мясо кусочками, типа азу. Получается очень вкусно. Мясо тает во рту, а если соуса много, то можно использовать как соус к пасте, что очень ценится итальянцами. Для них этот соус самый наилучший.
Спасибо, хозяюшки!  Give_rose  Give_rose  Give_heart  Give_heart
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 18 июл 2007 22:26
Emiliana, ну, ты, редиска без горошку,тебя в каждой темке........ хвалть не буду, а то зазнешья Laughing  Laughing  (золото ты моё, самоварное) всегда все вкуно и оригинально (ну а хвотики, мне, собачки, то что надо) Very Happy Привет! Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 26 июл 2007 15:29
Nelchik, спасибо тебе, лисичка моя в горошинку! Чмочки тебе и твоей семье!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2007 04:20
Emiliana, попробовала приготовить равиоли под овощным соусом, нам очень понравилось, спасибо за рецепт. Это блюдо подарило мне итальянский вкус. А что в Италии важнее: начинка или тесто, почему такие маленькие нужно лепить? У меня, все равно получились немного больше.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 авг 2007 11:33
merisaria, Как вкусненько Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 2 авг 2007 15:04
merisaria, ВКУСНО, на русские пельмени похожи, только с овощами Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 авг 2007 15:32
merisaria,
Очень вкусно и аппетитно смотрится блюдо. Very Happy
Умничка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 авг 2007 00:15
merisaria, Смотрится очень вкусно!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели