Записки майской ведьмочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 1 ноя 2007 17:21
Вот несколько рецептов, которые были на дне рождения:
 
Салат-коктейль "Берег Атлантики"
На 6 порций примерно так:
3 небольших сочных кисло-сладких яблока, 1 кг отварных и очищенных креветок, больше 100 г сыра (у меня был Швейцарский), 8 ст.л кусочков консер.ананаса, 2 лимона
Заправка: 250 г легкого майонеза, 200 г апельсинового йогурта, молотый черный перец, немного горчицы, листья салата для украшения
 
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Лимон помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и белой пленки. Мелко нарезать мякоть. Майонез смешать с апельсиновым йогуртом, по вкусу добавить перец и горчицу и немного жидкости от ананасов. Выкладывать слоями, промазывать заправкой :
яблоки
ананас
тертый сыр
креветки
мякоть лимона

 
Шампиньоны по венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп по желанию
 
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С этой порции получается мало грибов, поэтому лучше делать с 1 кг грибов. Очень вкусно и быстро.

 
Антипасти(о) - запеченные баклажаны , рецепт с ХК
Сначала рецепт, затем мои примечания
Баклажаны неочищенные, чеснок измельченный, коричневый сахар, соль, перец.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см. Раскладываем на смазанном маслом противени. Щедро поливаем маринадом, приправляем чесноком, посыпаем щепоткой коричневого сахара и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов около 20 минут. Солим, перчим в самом конце, перед тем, как достать из духовки.
Маринад я делала так: В миску налила несколько ст.л классического соевого соуса. Головку чеснока - дольки очистила, пропустила через пресс. Добавила к соусу. Щедро посыпала сухой смесью укропа и петрушки, 1,5 ч.л меда, выдавила сок половины лимона и влила пару ст.л растительного масла. Все хорошо размешала. Когда баклажаны разложила на противне, полила половиной маринада, посыпала коричневым сахаром. И в процессе запекания один раз еще полила. Запекались у меня не 20 минут, а где-то 40. Получается оригинально, островато-сладковато. Отличная закуска.
Отредактировано 2 авг 2012 17:00, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 1 ноя 2007 17:49
Пекла еще один торт, весьма необычного вкуса, очень оригинального, но приятного.
Лаймовый чизкейк
Основа: печенье и сливоч.масло
Начинка: 4 лайма, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 500 г сливочного сыра, 250 г натурального йогурта, 100 сл густой сметаны или сливок, 2 пакетика карамельного пудинга
 
Основа: смешать печенье с растопленным и и остывшим маслом в однородную массу. Большую форму выстелить бумагой и распределить массу. Дать застыть.
Начинка: Натереть цедру с 1 лайма. Со всех лаймов выжать сок в миску. Разделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Взбить сливочное масло и сахарную пудру.  Постепенно ввести в сливочную массу желтки, цедру, сок, сливочный сыр, йогурт, сметану (сливки) и порошок для пудинга. Выключить миксер и подмешать взбитые белки в 2 приема. Вылить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 175С духовке на средней полке где-то 1 час 30-40 минут. На дно поставить миску с водой. Готовность проверить лучинкой (возможно понадобится больше или меньше времени). Еще час выдержать в духовке, затем убрать в холодильник на ночь.
Я чизкейки иногда пеку без основы, на этот раз без нее. Верх украшала дольками свежего манго, которые залила бесцветной заливкой для торта.
Лаймы довольно кислые, поэтому требуется больше, чем обычно сахара, иначе будет кисло.
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 1 ноя 2007 18:17
Амариллис, cколько вкусностей!)) Потрясающе!  Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 18:24
Амариллис, ух ты...сколько новых блюд.Какой изумительный чизкейк... Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 ноя 2007 10:51
Амариллис, Жанночка, всё суппер!!!!!!!  Good Но чизкейк это что то потрясающее...ммммм!!!!!!!  tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 2 ноя 2007 16:04
Аномалия,  Lapka, лиса,  спасибо! Чизкейк действительно вышел вкусным и необычным. С кислинкой и такого розоватого цвета. Я думаю, что от пудинга получился такой цвет. Необычно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 2 ноя 2007 16:26
Салат "Золотая осень"
 
1/3 кочана салата Айсберг, 1 банка консер. белой фасоли, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 250 г стручковой фасоли, 3 соленых огурца, растительное масло, немного томатной пасты, немного соевого соуса, соль
Заправка: половина лимона, яблочный или винный уксус, смесь перцев, сахар, салатное растительное масло. Можно заправить майонезом по желанию.
 
Стручковую фасоль отварить (но не разваривать), охладить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Посолить. Охладить.
Листья салата порвать руками в миску. Добавить консер.фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Хорошо перемешать. Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Попробовать на предмет соли и сахара. Дать настояться в холодильнике.
Отредактировано 2 авг 2012 16:56, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 ноя 2007 17:23
Амариллис, Красочный салатик Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 2 ноя 2007 22:43
Амариллис,Жанночка, красиво!!!!! ( единственно, что фасоль не лю.)
 

 

 

 
________________________
   Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 3 ноя 2007 13:42
Амариллис, красивый салатик. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 ноя 2007 14:19
Амариллис, славный салатик...вкууусный!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 3 ноя 2007 23:37
Амариллис, Зашла отчитаться по рецепту Куриная грудка в кляре

Только я сделала не курочку, а мясо в кляре. Очень вкусно получилось. мясо внутри очень нежное. Спасибо за рецептик.  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 4 ноя 2007 09:39
Амариллис, очень красивый осенний салатик!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 4 ноя 2007 15:56
Masik, Ирина, очень аппетитно получилось. Да, я мясо тоже так делаю. Вкусно.
Девочки! А салатик действительно получается ярким, легким. Вкусно с картошечкой, да просто так.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 4 ноя 2007 16:04
Вот такой вкусный десерт получился на основе Пряничного тортика
Пряничный десерт с клубникой
Шоколадные, медовые или с начинкой пряники, сметана, сахар, клубника, лимонный готовый сироп
 
Сметану смешать с сахаром, чтобы было не очень сладко. Часть пряников раскрошить в бокал. Хорошо полить сметаной. Выложить слой клубники. Полить лимонным сиропом, затем сметаной. Повторить. Верх залить сметаной, украсить клубникой и поставить охлаждаться в холодильник на верхнюю полку. Получается вкуснятина.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 4 ноя 2007 22:27
Амариллис, Салатик вкусненький! Десертик очень интересный! Надо же туда пряники добавить  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 22:29
Амариллис, Что вкуснятина не сомневаюсь, а не очень сладко? А клубнику ты мороженную брала?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 5 ноя 2007 16:59
Emerald, зато как вкусно. Я часто так делаю. И пряничный торт, и бокальчики.
Alisa, нет, не очень сладко. Я сметану совсем немного с с сахаром смешиваю, получается все органично. Клубнику брала замороженную. А верх лучше украсить клубничкой из варенья (у меня клубничного варенья нет). Если с вишней делать, лучше сахара больше в сметану класть. С ягодами очень вкусно получается. Если делать с вареньем, то сметану натуральную класть, без сахара.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 5 ноя 2007 17:22
Вот еще один любимый наш десерт:
Творожные шарики в шоколадном соусе
Для шариков: 2 пачки творога, сгущенное молоко, жирная сметана, 3 ст.л кокосовой стружки, немного тертых орехов (по желанию)
Для шоколадного соуса: 2 ст.л порошка какао без сахара, 8 кубиков шоколада, 1 ст. сахара, 1 ст воды, 1 ст.л сливочного масла
 
Творог размять ложкой. Добавить сгущенное молоко и сметану, столько, чтобы творожная масса оставалась густой, примерно по 2-3 ст.л (делала на глаз), но чтобы было не очень сладко. Добавить кокосовую стружку, тертые орехи, снова хорошо вымешать. Скатать шарики и выложить одним слоем на тарелки. Убрать в холодильник.
Смешать какао, сахар, воду, положить кубики шоколада и довести до однородной массы, добавить масло и проварить минуты 3-5. Полить шарики шоколадным соусом. Дать постоять минут 7 и можно подавать. Или же каждый шарик брать вилкой и окунать целиком в соус, дать постоять. Можно кушать сразу, можно убрать в холодильник. По вкусу похоже на глазированные сырки.
Я творог смешала со сгущенным молоком и сметаной, кокосом поздно, а утром сделала шарики. За ночь творог созрел, получилась однородная, вкусная масса.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 ноя 2007 17:29
Амариллис, Жанночка, десертик прелесть!!!!!  Good И творожные шарики от него не отстают...вкуууусно!!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 ноя 2007 17:44
Амариллис, Вкусненько Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 6 ноя 2007 05:54
Амариллис,  Very Happy
Десерты суууупер! Ням-ням Give_rose
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 ноя 2007 09:28
Амариллис, десерты очень интересные и вкусные, все рецепты взяла на заметку. Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 6 ноя 2007 16:41
лиса,  Alisa,  Лав-Ира,  Ksuson, спасибо, пробуйте. Это и правда вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 6 ноя 2007 16:52
Амариллис, шарики такие классные Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели