Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 28 фев 2008 21:59
Амариллис, с продолжением вкусненькой темки Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 28 фев 2008 22:04
Амариллис, Жанночка всё вкусненько Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 фев 2008 22:16
Амариллис, Жанн, а со шпинатом не пресные пирожки получаются? на мой взгляд ,у шпината сильно-выраженного вкуса-то нет
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 29 фев 2008 01:10
Амариллис, Ой, сколько нажарила, напарила Smile Интересные какие рецептики  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 29 фев 2008 14:34
Амариллис, молодец, замечательные блюда!!! столько полезностей! Smile
у нас шпината даже не видала...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 29 фев 2008 14:46
Nelchik, мои быстро умяли. Даже детям понравилось.
Alisa, как нет? Шпинат с кислинкой выраженной, особенно свежий. Щавель и шпинат взаимозаменяемы. Замороженный не такой кисленький, но если сахарком не подсластить, выпечке кисловато будет. Это на любителя покислее. А пирожки нет, не пресные. Там же чесночок, и лимончик, перцем приправлен.
Аленушка,Fimida, Emerald,  спасибо!
Tifani, надо же. Я думала, сейчас все найти можно. Может в крупных магазинах есть.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 29 фев 2008 17:09
Амариллис, оладушки нямка!а рецептик самсушек беру на заметку,такие симпатяжки!шпинатик уважаю Smile а у нас шпинат без выраженного вкуса,даж свежий без кислинки Surprised
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 29 фев 2008 22:31
Амариллис, хм...шпинат вообще-то действительно нейтрального вкуса,поэтому в него и добавляют чеснок,мускатный орех и др.специи-иначе он на вкус как трава..
 
Alisa,шпинат по вкусу похож на "зеленую капусту" то бишь на " Grünkohl"..Ha щавель он только внешне похож.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 29 фев 2008 23:45
Luna,  Schnecke, а мне все шпинат попадается с кислинкой. Когда первый раз готовила шпинат -кисло было. Может в замороженную смесь щавель кладут? Я поэтому и сказала, что с кислинкой, т.к. другой не попадался.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 12:28
Schnecke, Да я знаю, но поскольку Жанна сказала, что он с кислинкой, подумала вдруг у меня неправильный шпинат был Surprised
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 1 мар 2008 16:14
Alisa, правильный шпинат у тебя был...Bозможно,когда он в пачках продается-может что и "пихают"к нему для вкуса...Y нас замороженный продается с добавлением  ( сейчас прочитаю)..Tak-c:
                            шпинат
                             Cливки( 8Confused
                              Myка
                              Oбезжиренное молоко-порошок
                              Cоль,сахар, приправы
                                Kpaxмал и Molkenerzeugnis ( сыворотка?)..
Boт это да!!! и все равно безвкусно....
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 1 мар 2008 18:34
Амариллис, замечательные оладушки и треугольнички симпатичные! Good  Жанна, а если шпинат не нравится, можно наверно и другую начинку придумать?! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 1 мар 2008 20:09
Амариллис, оладушки такие вкусные, необычные! Good  Слоёшки очень вкусные, сама знаю, делала. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 1 мар 2008 23:47
chis-alla,  ну конечно! Со слоеным тестом любая начинка будет хороша! Мне особенно с красной рыбой нравятся слоешки, да я вообще всеядная. А слоеное тесто мое самое любимое.
Dilshoda, спасибо! Я как-то делала картофельные оладушки. В пюре добавила пару ст.л кетчупа и пожарила. Получились розовые картофельные оладьи. Иногда в голове возникнет идейка - реализую. Но бывает, что не получается задуманное - вроде и компоненты подходящие, а невкусно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 00:00
Одна моя знакомая в жж Света поделилась одним рецептом из творога. Я известный творожноман, не могла пройти мимо этого рецепта. Хотя творожники в принципе похожи, но у каждого своя изюминка есть.
Творожный крамбль

Творожная масса: 400 гр творога, 200 гр сметаны, 3 больших яйца, 150 гр сахарной пудры или мелкого сахара, щепотка соли, масло+манка для формы, я еще потерла немного лимонной цедры
Посыпка: 100 гр муки, 50 гр панировочных сухарей, 80 гр коричневого сахара, 80 гр сливочного масла, нарезанного на кусочки, щепотка соли
 
Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила немного какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30. Дать полностью остыть.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает ту изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую.
Отредактировано 2 мар 2008 21:46, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 00:10
Амариллис, супер! именно структура суфлешная привлекает!  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 00:23
Smile, Наташа, здесь главное допечь! Недопеченный может поплыть при разрезании.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 мар 2008 01:10
Амариллис, Жанночка, оладики должно быть очень вкусные,
с колбасой и тыквой никогда не пробовала!  Laughing  Smile
И слоенки со шпинатом красатулечки!!! Smile
Творожный крамбль меня просто убил, была бы возможность, я б утащила
кусок БОЛЬШОЙ! До чего хорош, а !!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 01:13
Амариллис, а творог какой нужен: мягкий или твердый?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 01:16
Наза, Ах, как приятно!
Smile, я брала в пачке, не мягкий.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 мар 2008 01:19
Амариллис, здорово он растворился... суфле такое однородное!!! эх.... попробую....
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 мар 2008 11:42
Амариллис, Красотища какая Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 17:00
Smile, Наташа, можешь творог протереть через сито, тогда точно будет однородным.
Alisa, спасибо!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 2 мар 2008 17:37
Амариллис, сколько у тебя рецептов из творога :girl_wacko:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 2 мар 2008 23:40
Nelchik, обожаю творог, творожную выпечку, творожные десерты!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели