Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 мар 2008 19:58
Спасибо дорогие за поздравления с днем рождения Алеши! Очень приятно!
Emerald, я рис с манго иногда делаю, еще с папайей. Но мужчина, редко, какой оценит. Мой ценит.
 
А настроение у меня на нуле. Перед днем рождения 2 недели назад Полина упала на Лешу и головой влетела ему в челюсть. Кровища, зуб передний верхний шатается. Поехали к стоматологу. Дали 2 недели: может за это время зуб встанет на место. 2 недели зуб никак себя не проявлял, был беленький, без изменений. А вчера поехали снова в поликлинику. Сделали снимок. Зуб сломан, другой шатается. Однозначно удалять. Сегодня поехали в институт стоматологии. Там несколько врачей посовещались, пришли к выводу, что это действительно перелом и что удалять по любому. Второй зуб встал на место. В общем удалили Леше зубик. Как будто часть меня отрезали. И на моих глазах же все произошло. Следила, да не уследила. Одно мгновение и все. А я так надеялась, что на место встанет. Не встал. Будем ждать постоянного зуба. Через месяц может сделают временный зуб, врачи будут решать как лучше сделать. Никакого настроения нет. И писать ничего не хочется.
А день рождения прошел отлично. Делала безумно вкусный торт, произвел полный фурор. Просто шикарный рецепт, но в то же время простой. Обязательно поделюсь, только попозже. И другие фотки выложу.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 26 мар 2008 20:12
Амариллис, Жанночка ну не надо так убиваться, всё таки вырастит на этом месте коренной и всё будет хорошо! Как мене раньше бабушка говорила..."Мышка, мышка, возьми у Ольки зубик лубяной, дай костяной!
Алёшика с Днём Рождения!  И Полиночке поцелуй! Air_kiss  
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 мар 2008 22:14
Амариллис, Не расстраивайся так сильно, зуб-то молочный, вырастет ещеSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 22:39
Амариллис, Жанночка, очень тебя понимаю!!!!!! Но постарайся не очень сильно себя корить! Ведь это детки, они такие шустрые... Все бывает! Поблагодари Бога, что все именно так вышло, ведь все не так уж и страшно, как могло бы быть!!!! Smile Выше нос! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 23:44
Амариллис, Жанночка, не унывай! да не уследишь за этими спиногрызами... А зубик вырастет.... еще лучше прежнего  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 мар 2008 18:51
Спасибо, вам, девочки за поддержку. Что ж! Жизнь продолжается. Ничего назад не вернуть, как бы не хотелось. Будем наблюдать, чтобы в дальнейшем было все хорошо. Начинаю отчетики со дня рождения Алеши. Буду выкладывать частями (правки и ссылки позже).
 
В первый день к нам пришли детишки. Для них я сделала торт от Кати-Коняшки Чизкейк без выпекания, который делаю не в первый раз уже. Очень и очень вкусный торт.
Привожу здесь авторский рецепт.
"250 г пачка сухого печенья, 125 г растопленного слив. масла, 250 г сливочного сыра, 1 чашка сахара, 1 ч. л. ванили, 1/4 чашки лимонного сока, 1 пачка (85 г) лимоного желе, 3/4 чашки кипятка, 1 чашка сильно охлажденного концентрированного молока, 1 чашка сливок
 
Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать сыр, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь."
 
Как я делала. На этот раз я пекла бисквитный корж из 2 яиц (мне больше нравится песочный или бисквитный корж, чем печенье). Получился воздушным и нежным. Сделала прослойку из черносмородинового варенья, желе брала вишневое 2 пакетика, творожок Карат ананасовый и банановый. Хотела украсить узором из шоколада - не получилось (порвался корнетик, и почти все вылилось).  Торт очень всем понравился. Я только попробовала кусочек, остальное съели дети и взрослые.
Торт на день рождения

Именинник с гостями (кто уместился)
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 27 мар 2008 21:02
Амариллис, глядя на фотки прослезиась,какие детки милые, а у меня в памяти Алинкины мименины Cool Жанночка, детки так бысро растут, Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 27 мар 2008 21:39
Nelchik, Дети быстро растут, это точно!
Небольшая подборка




Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 мар 2008 22:30
Амариллис, не расстраивайся Smile ты не виновата Flower это же дети..всё бывает..я вот когда в третьем классе была, на льду каталась и упала..ударилась подбородком о бордюр и пол переднего зуба отломалось Laughing так что не переживай! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 28 мар 2008 00:06
Томусик, спасибо за поддержку.
Отредактировано 28 мар 2008 00:19, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 28 мар 2008 00:18
На второй день к нам пришли еще гости, родственники, друзья. Подарили обалденные цветы:



Готовила не очень много, не все сфоткала. Было:
слоеный салат "Любовница" (есть на форуме), делала впервые, понравился, овощной салат с помидорами, огурцами и молодой капустой, мясная нарезка - без фото.
Сырный рулет с курицей, черносливом и маринованными огурчиками, тоже впервые. Необычно.

Приготовила начинку из варенной куриной грудки, творога, чернослива, маринованных огурчиков, хорошо приправила специями. Сыр Гауда расплавила, раскатала в пласт, на него начинку. Свернула в рулет и в холодильник.
Фаршированные яйца с пастой из авокадо, семги и черри

Мякоть авокадо размяла в пюре вместе с лимонным соком и варенными желтками. Приправила майонезом и перцем. Очень слабосоленную семгу и помидоры-черри мелко нарезала и смешала с пастой из авокадо. Нафаршировала белки и украсила икрой.. Получилась отличная закуска.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 28 мар 2008 00:34
На горячее делала глазированные куриные крылышки с молодой картошечкой:
Глазированные куриные крылышки

Для маринада: 0,5 ст абрикосового, персикового или сливового джема, 3-4 давленных зубка чеснока, по 2 ст.л томатного соуса Барбекю, Шашлычный, соевого соуса "Пикантный", 2 ст.л яблочного уксуса, 2-3 ст.л аджички, 3 ст.л заготовки Анкл-Бенц из тыквы с форума,
Для куриных крылышек: 2,5 кг куриных крылышек, приправа для курицы, черный молотый перец, немного порошка чили, соль, растительное масло
 
Джем подогреть до жидкого состояния. Затем все компоненты для маринада смешать и взбить блендером в однородную массу. Крылья хорошо обсыпать специями и залить маринадом. Оставить на 1,5 часа. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные крылья. Посыпать солью и втереть в крылья. Запекать в духовке до румяной поджаренности, периодически переворачивая крылья. 2-3 раза побрызгать небольшим количеством воды, чтобы крылья не пригорали.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 мар 2008 00:39
Амариллис, блюда просто суперские! Одно лучше другогоSmile крылышки забираю.Очень они мне понравились Laughing я вообще люблю всё с косточками Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 28 мар 2008 10:51
Амариллис, Вкусно посидели Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 мар 2008 11:48
Амариллис, Жанночка, не расстраивайся так сильно, солнце!! Сестра моего мужа в 4 года полетела с качелей..в секунду. 4 зуба передних тут же и вынесло... Ничего, сейчаскрасавица, умница, а ровные красивые зубы.  Smile   Smile   Smile
Так что вырастут ваши зубки, все наладится!
А стол ты чудесный накрыла. Крылышки вообще отпад!!!  Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 мар 2008 12:15
Амариллис, Все очень сипатично, думаю гости остались довольны Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 28 мар 2008 13:09
Амариллис, какие блюда шикарные! с днём рожденья сыночка! всё будет хорошо, держи хвост пистолетом!Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 28 мар 2008 14:59
Томусик,  Nelchik,  Galadriel,  Alisa,  Tifani, девочки, спасибо большое за теплые слова. Я очень и очень рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 31 мар 2008 16:25
А про торт я и забыла!!! Срочно исправляюсь. От такой вкуснятинки не откажешься!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 31 мар 2008 16:31
На день рождения сына для взрослых делала такой вот торт. Рецепт взят из просторов ЖЖ - Alena-perishko. Безумно вкусный торт, который покорит настоящих шокоголиков. Калорийная бомба, конечно, но уж очень вкусный.
Шоколадно-вишнево-черничный торт


За сутки 500 гр мороженой вишни без косточек и 150-200 гр черники залить коньяком или водкой (где-то 3/4 бутылки)
Бисквит: 100 гр горького шоколада или другого, но где не меньше 75 процентов содержания какао, 4 яйца, 150 размягченного сливочного масла, 175 гр сахара, 75 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
Крем: 500 мл сливок (38Confused, 250 гр хорошего шоколада
 
Бисквит: Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишнево-черничную настойку(взять 1-2 ст.л. из замоченной ягоды ). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввестив взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при t=180 гр. Остудить.
Крем: Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо размешать до однородного состояния. Дать остыть, лучше даже охладить в холодильнике. Взбить миксером до легкого посветления и загустения.
Сборка: На корж выложить ягоды (часть оставить для украшения), полить настоявшимся спиртово-ягодным сиропом (но в меру, иначе потечет), сверху закрыть кремом. Поставить в холодильник. Как только крем начнет густеть, выложить оставшиеся ягоды и слегка втопить их в крем. Оставить в холодильнике на ночь. Провести ножом вокруг формы и снять кольцо.
Примечание: Форму я проложила бумагой для выпечки. Если брать водку, то добавить сахара по вкусу, иначе будет горьковато. Сливки лучше брать деревенские, жирные. Я взяла Петмол для взбивания, все застыло, но не было таким плотным (на разрезе видно, что не совсем стойкий крем). С деревенскими сливками будет в самый раз. Или взять жидкие сливки 38 процентов.
Очень вкусный бисквит, пышный, очень шоколадный, нежнейший, можно кушать просто так. Рада, что форму взяла 24 см, иначе бы крем весь бы не влез, т.к бисквит хорошо поднялся.
Отредактировано 17 ноя 2008 19:17, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 31 мар 2008 16:44
Амариллис,  Wow супер просто! Кусочек так и просиься в рот Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 31 мар 2008 19:34
Амариллис, Какая вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Deutschland
Пн, 31 мар 2008 19:35
Амариллис, Супер торт!!!
У свёкра 3-го апеля ДР, хочу сделать для взрослых.
Как ты думаешь на форму 26 см.(у меня только 26 см.), нормально будет не нужно увеличивать кол-во продуктов?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 31 мар 2008 21:47
Амариллис,  Wow  Wow  Wow вот это вкуснятина!!! Потрясающий торт! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 31 мар 2008 21:48
Томусик,  Alisa, вкуснятина, еще какая!
Ириша, если взять продукты на 26 см, торт будет не очень высоким. Я думаю, что бисквит оставь как есть, а количество крема увеличь, сливок грамм 600-650 и шоколада 350-400 г и ягод немного побольше возьми.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели