Азербайджанская кухня №26

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 21:05
ДЖИЗ-БЫЗ ИЗ БАРАНЬИХ ПОТРОХОВ
 

 

Рецепт этого блюда был. Smile
 
МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ
 
Отредактировано 28 окт 2012 00:40, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 5 фев 2009 21:10
Наза, Ух джиз быз люблю ммм вкусняшка просто, а как красиво Smile слюнки текут Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 фев 2009 21:19
ГРИБЫ С РИСОМ НА ЯИЧНИЦЕ.
 

 
Рис отварить предворительно посолив. Воду слить, а рис поставить в теплое место.
Грибы очистить от пленочки, порезать пластами и пожарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Обжарить отдельно лук , до золотистого цвета, лука должно быть немало, яички взбольтать и вылить на обжареный лук, как только яичница затвердеет, перевернуть осторожно, не порвав.
Потом яичницу перенести на тарелочку.
Рис и грибочки смешать, выложить на яичницу.
Я подавала с отвареной бараниной, баранина холодная.
И бутерброд с мацонью, из которого полностью выжата жидкость.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
НУ И КО ВСЕМ ЭТИМ БЛЮДАМ НЕ ПОМЕШАЕТ
 
ДОВГА
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!
Отредактировано 28 окт 2012 00:43, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 фев 2009 22:50
Добрый всем вечер.Назулечка можно Вас так называть, уже недельку просматриваю все странички, спасибо за все рецепты, буду готовить своим домочадцам. Очень вы теплый, доброжелательный  человечек, для всех у вас есть теплые, ласковые слова.Здоровья Вам и успехов Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 фев 2009 22:59
Наза, интересно какой бы по вкусу был суп с айвой. мяско очень вкусно выглядит!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 фев 2009 00:12
Наза, Назочка, блюда восхитительные! а вот у нас айвы пока не видно совсем...
А малиновый компот так и манит  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 фев 2009 00:21
Germanka77, спасибо, моя милая Камочка, я тоже люблю, но много себе не могу позволить, уж большо жирное и сытное блюдо!!! Smile
 
Amigo4488, ну конечно можно, моя дорогая!! Добро пожаловать в наши ряды!! Smile  Я очень и очень рада, что ты с нами!!! Smile
И тебе спасибо, за теплые слова, за отзыв, за душевность!! Smile
Думаю мы часто будем встречаться на кухарочке!! Smile
Для меня это будет только в удовольствие!!! Smile
Делись своим опытом, фирменными рецептами, всталяй фотки, жить нам будет еще веселее!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко ты мое, по вкусу супчик очень ароматный, густой, насыщенный!! Smile
Спасибо за оценку, моя хорошая!!! Smile
 
Emerald, Мариночка, родная, спасибо огромное!!
Айва у нас на рынке почти круглый год продается. вот теперь иранские завезли, вкусные очень. Но я с осени запаслась, сорт такой, он прекрасно в холодильнике на нижней полке аж до мая хранится,это наша местная айва!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 фев 2009 00:24
ВСЕМ ПРЕКРАСНЫХ СНОВ!!!!!!!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 6 фев 2009 10:20
Наза, пробежала одним глазком твоё изобилилие!!!! восторог!!!!! Меня тоже поманил малиновый компотик. расскажи, ка его делала, плизззззз!
 

а ещё хочу сказать спасибо за Дарницкий хлеб для ХП. Это прекрасный универсальный рецепт!!!!! Хлебушек отменный получается! Я теперь такой и обычный тоже пеку. Smile  жаль только, что нигде не вижу муку 2-ого сорта. приходится печь из высшего сорта. Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 фев 2009 12:20
Наза, У тебя сплошное изобилие, как обычно, глаз радуется, а желудок бунтует, глядя на твои явстваSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 фев 2009 18:28
Наза, У меня сегодня день твоих рецептов получилсяSmile Проготовила  Печень по-царски
 

 
и Яблочный пирог с заливкой, его я не в первый раз готовлю, спасибо за вкусные рецептикиSmile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 фев 2009 21:29
Alisa, как вкусненько!!!  Flower а чья это ручка шаловливая за тортиком уже тянется?? Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 6 фев 2009 21:42
Наза,Добрый вечер!!

Наза,какие блюда шикарные!! не могу оторваться от монитора!!!Вкусно всё! ну просто-всё!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 6 фев 2009 21:45
Alisa, Надежда,сегодня мы по печени Very Happy.Вкусно получилось!!А за пирожком там Ринатик ручку тянет?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 6 фев 2009 21:56
Наза,  спасибо за печень по-царски
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/5262.html?p=20

нам было вкусно
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 6 фев 2009 22:12
Наза, на днях сюрфюллю готовила(я рассказывала),как всегда много Smile ,


на гостей Very Happy .Оставшееся заморозила

сегодня приготовила вот такой суп сюрфюллю
мясной бульон,лучше баранина
картофель,порезанный пополам,когда будет готов ,дабавить обжарку: лук на топлёном масле с помидорами или томат.пастой,потом ракушки -до готовности.Минут за пять до готовности добавить порезанную зелень базилика,или сушёную,по вкусу.подавать,полив соусом катыксарымсаглы,естессно Very Happy .
Отредактировано 28 окт 2012 00:44, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 фев 2009 23:21
Aja, Алиночка, солнышко, я очень рада, что хлебушек вам так понравился, ешьте на здоровье!!!! Smile
А малиновый компот я закрываю ну очень просто и примитивно, да и вообще все ягодя так закрываю, вишню,черешню, терен и т.д.
В большом казане кипячу воду, высыпаю туда песок, пробую на вкус, если меня удовретворяет сладость, жду когда закипит.
В балоны наполняю ягоды, сколько душе угодно, заливаю сладким кипятком, закрываю и под одеяльчик, чтобы не простудился балон Very Happy  вот и все! Smile
Спасибо, милая, за оценку!!! Smile
 
Alisa, ой, ой,ой!!! Наденька, родная, ты мне устроила праздник, я вся сижу и сияю, здорово!!!
Золотая моя, как же чудесно у тебя получилось, и печень, и пирог, прелесть!!!
Я так рада и счастлива!!!
Спасибо огромное за праздник, так приятно!!!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, радость моя, что же вы творите со мной!!! Я такое не выдержу!! Меня всю распирает от удовольствия!!! Какая замечательная тарелка, сочная, яркая!! Умничка ты моя, и золотая хозяйка!! А сюрфюлю  в твоем исполнении просто сказка, слов нет!!!! Smile
Спасибо, милая и за удовольствие , и за рецепт!!! Smile
 
МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ МОИ,ЭТО ДЛЯ ВАС!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 7 фев 2009 00:34
Творожный пирог а виноградом
 
 
(Этот пирог можно делать и со сливой)
 
 
Тесто:
100 мл. гладкого творога
40 мл. молока
35 мл. растительного масла без запаха
1 яичный желток
40 гр. сахара
1 щепотка соли
200 гр. муки
7 гр. Разрыхлителя (или 1/4  ч.ложки соды погасить)
 
Начинка:
 
150 мл. сметаны
150 мл. гладкого творога
1 яйцо
10 гр. рисовой муки (или 2 ст.ложки крахмала для выпечки)
1 пакетик  ванильного сахара
 
Виноград сладких сортов
1 пакетик желе для тортов
 
(если хотите пирог со сливой, то
500 гр. сливы
1 столовая ложка сахара )
 
Температура: 180 градусов
Время выпечки: около 30 минут
 
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Остальные ингредиенты, хорошо размешайте. Добавьте муку и вымесите однородное глаткое тесто.  Тесто выложить в форм со съёмными боками,  смазанную маслом или выстланную калькой. Ингредиенты для начинки смешать и выложить начинку ровномерно на тесто оставляя по бокам 1 см, чтобы начинка не прилипла к бокам формы.
 
(если делает сливовый пирог то выкладывает сливы поверх начинки сразуже до выпечки, выпекаете 15 минут, а затем достав пирог посыпаете сливы  1-ст. ложкой сахара и печёте пирог дальше ещё 15 минут).  
 
Ставите пирог в духовку, через 15 минут выкладываете виноград нарезанный пополам и допекаете пирог ещё 15 минут.
Горячий пирог заливает горячим желе  ( способ приготовления желе, читайте на упоковке). Остудите немного пирог и отсоедините бока формы. Пирог можно кушать как холодным так и тёплым, но не горячим, Приятного аппетита.

 

 
Отредактировано 7 фев 2009 00:40, Germanka77
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 фев 2009 00:52
Наза, Назочка, добрый день, зашла к тебе на обед, а у тебя здесь столько всего вкусного, ты молодец, трудишься не покладая рук и радуешь нас. Жаль что  унас айвы нет, а я так ее любила в детстве
Приятного дня и хорошего настроения!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 фев 2009 00:53
Mehtieva, Alisa, Вкусненько!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Сб, 7 фев 2009 02:01
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 фев 2009 08:37
ВСЕМ ХОРОШИХ, ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 7 фев 2009 11:27
Наза, про компотик поняла. действительно, просто! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 фев 2009 13:11
Anna Chervonyuk, СпасибоSmile Ринат вдруг решил пробу снять, хотя не ест сладкую выпечку, есть так и не стал, только поковырялSmile
Mehtieva, Cпасибо, какой у тебя супчик шикарныйSmile Будь добра, дай ссылочку , как делать сюрфюллю Smile
Verunchik70, СпасибоSmile
Germanka77, Отличный пироэокSmile А что такое гладкий творог?Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 фев 2009 13:11
Mehtieva, вот это последнее сюфлюлю  Very Happy  Good !!
Germanka77, пирожок отменный!!! Flower

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели