Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 18 сен 2008 12:29
merisaria, спасибо.На сколько я знаю,китайская кухня считается одной из самых полезных.Ведь используется много овощей,которые при готовки сохраняют свои ценные качества,т.к. готовятся до полуготовности. Smile
                 chicken and cashew stir-fry(фото выше)

- 750 гр.куриных ляжек,порезать полосками
- 2 яйца,слегка взбить
- 1/2ст.кукурузной муки
- 2луковицы,тонкими полукольцами
- 1красный болгарский перец,тонко порезать
- 200гр. брокколи,разделить на соцветия(не большие)
- 2ст.л. соевого соуса(я лью больше)
- 2ст.л. шери или мирин(у меня нет,я обхожусь водой)
- 1ст.л. ойстер соус(oyster)
- 1/3ст. орех кешью,обжаренных
- зеленый лук,мелко порезать
 
1.раскалить вок,добавить масло и обжаривать курицу в кляре.(опускаем курицу в яйцо а потом в муку),предварительно разделив курицу на 3 части,не всю сразу.примерно 3-5 мин.,до золотистой корочки.вытаскиваем,обжариваем следующую партию,добавляя каждый раз немного масла.
2.вок помыть,протереть от воды.ставим на огонь,наливаем чуть-чуть масла и обжариваем лук,болг.перец,брокколи на среднем огне 4-5 мин. или до полуготовности.
увеличить огонь,добавить соусы(я добавляю немного воды) и перемешать.довести до кипения.
3.к овощам добавить курицу,хорошенько всё перемешать.буквально несколько мин..поперчить(по желанию),посыпать орехами и зелёным луком.
Подавать к столу сразу же с рисом приготовленном на пару или как я, с зеленым луком,горошком и омлетом. очень вкусно. Rolling Eyes
Отредактировано 8 ноя 2008 02:04, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 18 сен 2008 13:03
PHAD THAI (ЛАПША ПО-ТАЙСКИ).ФОТО ВЫШЕ.

- 200гр.сухой рисовой широкой лапши.
- 2 зубка чеснока выдавить
- 2 горьких красных перчика,удалить семя и мелко порезать.
- 1 куриную грудку,порезать полосками.
- 150гр.креветок,порезать.
- 1/4ст.зеленого чеснока,мелко порезать.
- 2ст.л.рыбного соуса(fish sauce)
- 1ст.л. коричневого сахара.
- 2ст.л. сока лимона.
- 1 яйцо,слегка взбить.
- 50гр.жаренного тофу,порезать полосками.
- 1/4ст.кинза,мелко порезать.
- 1/4ст.bean sprouts/ростки сои
- 1/4ст.жаренного арахиса.
 
1.лапшу положить в чашку,залить кипятком,оставить на 5-8мин.,слить воду.
2.раскалить вок,добавить немного масла.обжарить чеснок,горький перец,курицу на сильном огне.
3.добавить креветки,готовить ещё 2мин.,добавить лапшу,зел.чеснок и хорошо всё перемешать
4.добавить рыбный соус,сахар,сок лимона,яйцо,тофу,кинзу,и мешать оккуратно палочками или двумя деревянными лопатками.
посыпать орехами.
Отредактировано 18 сен 2008 13:40, natalia76
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 18 сен 2008 13:20
merisaria, к сожалению я не знаю рецепт теста на spring rolls. Confused
всегда покупаю,у нас с этим проблем нет.а вот рисовых что-то не видела,может не обращала внимания...а в ресторанах тоже пробовала только из пшеничной муки и вонтоны тоже... Confused
У меня книга хорошая есть.называется"Stir-fry cook book'',step-by-step.Aвстралийская,очень хорошие рецепты азиатской кухни,эти рецепты оттуда. Smileперевод и фото мои.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 18 сен 2008 13:31
Забыла сказать,что я готовила салатик "соевые червячки",очень вкусно.
Спасибо Emerald за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 сен 2008 14:14
natalia76,   спасибо за рецепты Smile , я обязательно попробую и покажу, мне очень понравились эти блюда. Китайская кухня да, считается полезной, при обжарке в вок на сильном огне за короткое время и при постоянном помешивании овощи обжариваются снаружи, а внутри похрустывают, вот это мне очень нравится Smile . Это, наверное, и есть полезность. Но употребляется много масла все же в китайской кухне, но зато отсутствует сыр и майонезы! Много овощей и зелени, а мяса совсем чуть-чуть используется, это в повседневной домашней кухне. Но вот у меня китайские родственники очень любят есть свинину и только свинину и покупают, а она ведь жирная. Причем готовят с салом, кожей, это что-то вроде бекона. Я такое тоже умею делать, как-нибудь покажу. При правильном приготовлении жирность, сальность свинины не ощущается.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 18 сен 2008 15:32
merisaria,приготовишь,обязательно покажи и расскажи если тебе понравилось Smile Я сегодня буду готовить суп кукурузный с яйцом,позже выставлю фото.Суп очень вкусный. merisaria, поделись,если знаешь, рецептиком какого-нибудь супа с лапшой,овощами,lemon grass.Муж очень любит супы,особенно китайские,тайские с кокосовым молоком,но я рецептов супов не знаю Confused
Мне очень приглянулось блюдо твоё с муарами,приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями... Smile Я на него смотрю,аж лизать монитор готова... Very Happy  merisaria, а что такое вейцзин?муары я купила,но они сушенные,их тоже замачивать как шитаке?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 сен 2008 19:23
natalia76, у меня есть книжка китайская, там только супы Smile . Я поищу с лапшой, овощами, а lemon grass это обязательный компонент? Не уверена, что найду именно с ним.  
Вейцзин это усилитель вкуса, глутаминат натрия, можно и без него обойтись вполне. Я его никогда не добавляю, он, к тому же на печень плохо влияет. У меня стояла баночка с вейцзином, муж купил, а я его не пользую совсем, а как-то приехали родители мужа и за месяц весь этот вейцзин и съели Surprised объем приличный за такой короткий срок,  во все блюда добавляли. Китайцы очень любят вейцзин.
Муары надо замачивать тоже, если они сухие. Они очень быстро раскрываются, именно сухие мне и нравится использовать.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 19 сен 2008 00:03
merisaria, вейцзин теперь знаю Cool ,есть у меня.Он у меня называется аджиномото.Я его добавляю в морковку по-корейски.спасибо тебе эа разъяснение про грибы... Flower обязательно буду готовить на днях.А завтра у меня борщ с квашенной капустой Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 19 сен 2008 18:16
merisaria, олик, если бы наши китайцы готовили такие блюда, как ты, мы бы давно внедрили их в наше меню, честное слово!! очень мне капуста понравилась!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 19 сен 2008 18:21
natalia76, наташа, классная курочка!! а роллы какие правильные Smile а я спрингролловское тесто использую и в хвост и в гриву Very Happy с какими угодно начинками, даже просто с яичницей Very Happy
 
merisaria, олик, а наши китайцы продают спрингролловское тесто и из рисовой муки, и из обычной. я скажу, чтобы вам прислали Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 19 сен 2008 19:23
jamilyne,Я бы тоже и в хвост и в гриву,да с фантазией плоховато... Very Happy
jamilyne, спасибо...я стараюсь готовить не только вкусно,но и красиво,как ты например.А вот фото не получаются как хотелось бы,вроде фотик хороший...а резкости нет... Confused
Обещанный СУП КУКУРУЗНЫЙ С ЯЙЦОМ.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 20 сен 2008 06:04
natalia76, наташа, попробуй попользовать вот эту программу для улучшения качества фотографий - она очень простая и дружелюбная к нам, простым смертным Very Happy
 
суп очень красивый!! Smile
 
а фантазирую я по ситуации в холодильнике Very Happy
 
это запеченные спрингроллы со спинатом, фетой и яйцом
 

 
а эти жаренные - с беконом, чеддером и яйцом
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 сен 2008 07:27
natalia76, а в фотике есть макросъемка? если есть, то выбирай ее, и лучше без вспышки, я так всегда еду фоткаю. Супчик отличный просто, а мне представлялись початки кукурузные unsure , а как его приготовить?
jamilyne, Спасибо!  For you! роллы красивые, Нела, может, подскажешь рецепт такого теста?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 20 сен 2008 14:27
merisaria, олик, я знаю как сделать спрингролловское тесто. но можно без рук остаться от катания и мешения, может, мужа привлечешь? Smile
 
135 гр муки
1 яйцо
15 мл воды
 
муку просеять горкой в глубокую миску, сделать углубление в центре, разбить яйцо, добавить воду и взбивать деревянной ложкой до образования гладкого теста. добавить воду, если необходимо. месить до эластичности. положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
на слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто на квадрат 35Х35см. разрезать его на 12 равных квадратов. раскатать каждый до квадрата 15Х15 см, очень тонко. хранить в холодильнике до использования (в плотно закрытом пластиковом пакете)
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 сен 2008 14:53
natalia76, я с отчетом и с благодарностью за рецепт стир-фрай курицы с овощами, я вот только сделала с морковью, болгарского перца не нашлось и без орехов. Вдохновилась и сделала. Очень вкусно!

Рис просто с яйцом
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 20 сен 2008 14:55
кантонезский суп с вонтонами
 
на основе традиционного lo foh tong (老火&#28271Wink -  то есть, долговарящегося супа.
 
кантонезская кухня наиболее известна на западе, большинство китайских ресторанов готовят по ее рецептам. но этот суп составляет исключение, так как варится слишком долго для ресторанного бизнеса.
 

 
залить курицу водой и варить на очень маленьком огне 6 часов. кантонезцы варят с лекрственными травами.  за час до готовности добавить нашинкованную китайскую капусту, нарезанные тонкой соломкой морковь, перец, лук и имбирь. когда все готово, выключить огонь и добавить по вкусу: чили, сладкое рисовое вино, соевый соус, соль. отлить из кастрюли 1 чашку бульона и развести в ней 1 ст л пасты белых бобов, вернуть бульон с пастой в суп, размешать. накрыть крышкой на время пока варятся вонтоны.
отдельно сварить вонтоны и добавить их в суп.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 сен 2008 14:55
Нела, спасибо за рецепт, да уж катать неохота, а мужа надо попробовать привлечь. Very Happy
Отредактировано 20 сен 2008 15:01, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 20 сен 2008 14:55
merisaria, ой, как красиво!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 сен 2008 15:24
jamilyne, супчик очень вкусный!  Razz Я слышала, что некоторые китайские супы варятся целый день.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 20 сен 2008 15:54
merisaria, олик, спасибо, правда, получилось очень вкусно, я мужу в глаза смотрела Very Happy на знаю, может, у китайцев и целый день, а у меня всю ночь варился, в мультихоттере Very Happy а рядом с ним хлебопечка жужжала Very Happy так и живем Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 20 сен 2008 19:26
jamilyne, спасибо за помощь,закачала,попробую разобраться... Smile
ролы вкуснячие,и выглядят обалденно,а суп...я его очень хочу,вкусно наверно...)))
merisaria, фото,класс...обалденно красиво.мне вот не нравится обжаривать курицу в кляре,а кушать это блюдо очень нравится.я очень рада,что вам понравилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 сен 2008 16:42
Сладкое блюдо из саго и питахайи
Вот так выглядит фрукт, который по-русски называется питахайя, мякоть у него слегка сладкая.

в разрезе

бывает сладким и не очень
это саго

У народов тропической Азии, крахмал или мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
Саго бывает трех видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и сато-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется.
Тщательно моем фрукт, разрезаем питахайю на 2 половинки, вынимаем мякоть, вынимается она легко, режем на маленькие квадратики. Саго заливаем теплой водой и ставим на огонь, добавляем порезанную питахайю, сахар по вкусу. Мешаем, варим на небольшом огне пока саго не станет совсем прозрачным. Получается киселевидно-желеобразная масса со вкусом питахайи. Наполняем половинки от питахайи.
Отредактировано 14 ноя 2010 11:41, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 сен 2008 17:02
Корень лотоса в маринаде
Корень лотоса тщательно моем, срезаем кожицу, как с картофеля, нарезаем кружочками, кладем в воду, чтобы кружочки не потемнели.В кастрюлю с кипящей водой бросаем порезанный корень лотоса, варим минут 5, вынимаем и кладем на чистую тарелку. Готовим маринад в пиалу наливаем белый уксус 2 ст.л., сахар 6 ч.л., рисовое вино немного, 1 ч.л. соли и воды немного. В вок наливаем раст. масло и всыпаем 1 ст. л. сычуанского перца, поджариваем на сильном огне, лучше закрыть крышкой, а то перец стреляет, как пойдет запах поджаренного перца, ароматный такой, весь перец вынимаем (выбрасываем), в это масло добавляем маринад, мешаем на огне, добавляем корень лотоса, готовим минут 5. В самом конце загущаем немного крахмалом маринад, примерно 1 ст.л. крахмала.
Отредактировано 3 дек 2008 10:57, merisaria
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 сен 2008 22:06
merisaria, обалдеть можно!  я бы попробовала всё!  Wow так интересно!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 24 сен 2008 02:23
merisaria, олик, какие блюда!! слов нет!!у меня уже поднабрался список, что надо искать в спрингвейле у китайцев Very Happy пока что я вчера тофу купила, слава богу, это в доступно в любом супермаркете Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе