Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 24 сен 2008 06:25
Ksuson,  jamilyne, ой, спасибо большое!  Smile  For you! Рада, что вам нравится внешне, а вкус, конечно, трудно передать. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 27 сен 2008 10:51
па пао джоу Smile
Еще один вариант каши на завтрак, содержит восемь ингредиентов (па в переводе - восемь), поэтому каша так и называется.
В кипящую воду кладем черный рис, белый рис, дикий рис (бурый, коричневый), красную фасоль (мелкую), арахис. Варим до размягчения риса. В конце варки добавляем также белый древесный гриб (енар), китайский барбарис, красные финики и провариваем еще минут 5, добавляем сахар по вкусу.
Отредактировано 3 дек 2008 10:58, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Сб, 27 сен 2008 12:35
merisaria, спасибо за рецепт с корнем лотоса Smile я покупала, а как готовить не знала  Confused вот  методом тыка делала какие то салатики
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 06:20
Гера, буду рада, если придется по вкусу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 06:47
Сладкий горошек в стручках с мясом
Сладкий горошек моем, перебираем, удаляем хвостики, на минуту опускаем в кипящую воду, провариваем немного. В вок наливаем немного раст. масла и бросаем порубленный имбирь, вслед сразу же стручки, добавляем мелко порезанное мясо (в этот раз у меня была запеченная буженина), если мясо сырое, то его надо класть в первую очередь, предварительно замариновав в соевом соусе и вине, посыпав крахмалом, добавляем мелко порубленный чеснок, чили, немного вина, солим, немного сахара. Мешаем и обжариваем, готовится очень быстро.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 12:16
merisaria, Олик, все блюда до того вкусны и красивы , что у меня просто нет слов!!!!! Особенно меня поразила чёрная курица, настоящая Синяя Птица! Flower  Я до сих пор под впечатлением ! Спасибо тебе за корень лотоса! Smile  Я много лет работала с японцами, так они не могли мне объяснить, что это такое! Они не знают французский нормально , и все их беканья-меканья я не смогла расшифровать :girl_wink:  .Было очень вкусно, и теперь я знаю , что всё это время ела лотос! Так что спасибо за просвещение!  Thank_you
  Мой папа был на гастролях в Гонк-Конге , наверное, там кухня отличается от Кантона, и всего остального?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 16:25
Ксенчик, Ксюша, спасибо, я очень рада Smile , что тебе понравилось, а я все думала, показывать или не показывать корень лотоса (по-русски звучит как "оу"), такой он необычный. Из него много чего готовят, в шанхайской кухне фаршируют рисом, сладкое блюдо получается, а можно еще мясом фаршировать, еще в супы кладут, а в каком виде ты его ела? А лотос в Китае используется по полной Very Happy : и в листья заворачивают, и корень, и зерна.
С кантонской кухней я незнакома, на русском звучит как Кантон, а у мужа спросила, оказывается имеется в виду Guang Dong (Гуан Дон, я неправильно называла Confused ), я уже привыкла называть так. В провинции Кантон люди едят все, в Гонг-Конге кухня такая же, как и в Кантоне (мне так сказал муж), так как расположены они рядом.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 29 сен 2008 02:30
merisaria, олик, каша интересная, а как на вкус? то есть, я хочу спросить, каждый из видов риса имеет свой вкус? и со стручковой фасолью очень здорово, у нас китайцы продают такую широкую фасоль, я просто не знала, что с ней делать Smile
 
я с благодарностью за тофу с мясным соусом - мне очень понравилось!! Smile тофу я брала для стир фрай, другого плотного не было, то есть, были, то тайские, коричневые. в соусе он стал похожим на вкус на моцареллу Smile а что можно с мягким тофу приготовить? на упаковке написано, что для соусов и супов, но каких?
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 29 сен 2008 10:29
jamilyne, Нела, очень красиво получилось, еще лучок сверху.  Smile А я лук не очень люблю с детства, в блюда кладу, но в сыром виде есть не могу.
С мягким тофу можно тоже самое приготовить только просто положить его в соус, и помешать очень аккуратно, просто сковороду покрутить-покачать, он очень нежный. Как-то видела по телевизору готовили такой именно мягкий тофу в кляре жарили, получалось очень красиво в разрезе. Тоже хочу попробовать так сделать как-нибудь. В основном, конечно, тофу в соусах, самых различных, я как-то в каком-то яичном соусе пробовала в ресторане, в супы тоже кладется. Буду еще изучать рецепты с тофу. Самый простой суп: в куриный бульон взбитое яйцо, тофу, зелень.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 29 сен 2008 11:24
jamilyne, про кашу забыла написать, в каше все три вкуса риса перемешиваются, особо не понять, какой у каждого риса вкус, а так по отдельности я не пробовала черный и бурый, только белый. Цвет у каши интересный получается, почти фиолетовый, на фотке, к сожалению, не видно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 сен 2008 08:48
Суп с пельменями
Тесто - вонтоны, фарш: свиной или говяжий, креветки, тертый имбирь, рисовое вино, соль, яйцо.

Нам понадобится масло чили

Отвариваем пельмени, подаем, в тарелку уже добавляем черный уксус немного, немного масло чили, зелень.

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 сен 2008 16:31
merisaria, олик, спасибо Smile ты написала, что надо луком посыпать, я и посыпала  - раз надо, значит, надо Smile супчик замечательный!! прямо для нас. олик, а почему у тебя вонтоны такие белые? вроде не рисовые.. я тоже хочу такие, у нас желтые почему-тоSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 30 сен 2008 17:11
jamilyne, Нела, я луком не посыпаю, я его не люблю, а посыпают обычно зеленым луком для красоты, но зеленый он или белый не важно, главное, что вам понравилось. Smile  У нас белые вонтоны, может, потому что они не длительного хранения, их обычно каждый день свежие продают у нас, но мы только по выходным бываем в магазине, где их делают, покупаем и тут же я их леплю, или через 3 дня, больше не храню в холодильнике. В раскрытой упаковке они у меня в холодильнике как-то засохли. Поэтому я сразу стараюсь использовать вонтоны. Пельмени с креветками очень вкусные, Я даже хотела только креветки в начинку, но с фаршем вкуснее.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 сен 2008 17:28
merisaria, понятно. так как вонтоны у нас продаются китайские, то они для более длительного хранения, 45 дней. я открытую упаковку в пластиковый пакет заворачиваю, так они не засыхают в холодильнике, но однажды у меня заплесневели Very Happy я посмотрела, как их замораживают - сначала на доске в морозилке, а на следующий день можно переложить в пакеты, я теперь, наверное, так и буду делать.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 окт 2008 16:48
Тигровые креветки
Это очень вкусное блюдо Razz , креветки в таком соусе очень вкусные получаются, всем, кто пробовал, нравится.
Берем креветки большие, но можно и маленькие так же приготовить, все дело в соусе. Очищаем их, отрезаем голову, снимаем панцирь, очень хорошо чистится, вынимаем зубочисткой черную нить.


Обжариваем головы и панцирь в раст. масле, пока не порозовеют, потом панцирь выбросить, головы на любителя Smile , у меня вот муж любит их ковырять Very Happy . В это масло кладем порезанный имбирь, чеснок, лук-порей, добавляем кетчуп немного (ложки 3-4 на 5 крупных креветок), подливаем черный уксус, рисовое вино (тоже немного, 2-3 ст.л.), соевый соус темный, сахар и соль по вкусу, воду можно добавить, если слишком густо. Мешаем, соус угущается, в него кладем креветок и обжариваем в этом соусе с одной стороны и с другой. Как порозовеют - готово.

Отредактировано 7 сен 2009 10:57, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:49
merisaria, да-ааа...вот это креветки!! молодец, олик, замечательный рецепт, прекрасное фото, сделаю обязательно...но без кетчупа Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:54
merisaria, ой, олик!! у сыночка первый день варенья был? ПОЗДРАВЛЯЮ!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 окт 2008 15:52
jamilyne, Неличка, спасибо большое за поздравление For you! , очень милая открытка, да отмечаем все еще Dance2 . У мужа выходные, так что есть возможность готовить разные вкусности. Завтра уже в ресторан пойдем, с друзьями отмечать. А потом еще мои родители приедут, снова будем отмечать. А пока сами.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 окт 2008 16:06
Сегодня гуляли в парке, там есть такой уголок для свадебных развлечений и фотографий, очень интересно, народа было много, я только немного смогла сделать удачных фоток. Я свадьбы очень люблю, а китайские свадьбы мне вообще очень нравятся.
Вот немного китайского колорита.
В таких свадебных носилках жениха и невесту вносят в парк. Smile

Здесь жених и невеста играют на музыкальных инструментах, жениха на данный момент нет.

Катаются на такой лодочке.

Здесь невеста кидает красный узел тому, кто ей больше всего понравится (так по традиции), здесь, конечно, она кидает его жениху.

Было много еще чего интересного, но, к сожалению Sad , нет хороших фоток, очень было много людей, думаю, мы еще приедем как-нибудь в этот парк и я еще пофотографирую.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 окт 2008 16:38
Жареные пельмени  
История блюда такая Smile : раньше во времена правления императрицы Цыси варили пельмени, в горячем виде подавались императрице, а когда остывали, oтварные недоеденные пельмени Цыси уже не нравились и их доедала прислуга, подогревая пельмени, разжаривая их. Однажды Цыси гуляла в цветочном саду и ее привлек запах жареных пельменей, попробовала и ей очень понравилось и с тех пор такое блюдо стало признанным.
Тесто я делала сама на этот раз. Обычное: мука, вода, соль.
Фарш свиной или говяжий, муары, белокочанная капуста, креветки, кунжутное масло, соевый соус, вино, соль.
Обжаривать на раст. масле под крышкой.
Подаются с соусом черный уксус, кунжутное масло, сухой чеснок можно посыпать.



Отредактировано 3 дек 2008 10:59, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 окт 2008 17:17
merisaria, Я смотрю твои фотографии с видами Китая, китайцы очень любят яркие насыщенные цвета, всегда у тебя фотографии красочные, приятно на них смотретьSmile Пельмешки такие милыеSmile А начинка не вываливается при переворачивании?  А тесто как квадратиками нарезать нужно для них? Сейчас . думаю.  везде пишут , что в Китае обнаружено смертоносное молоко, которое шло на изготовление детских смесей, вас. надеюсь, это не коснулось?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 окт 2008 17:42
Alisa, Надюш, спасибо, да китайцы любят красный цвет и церемонии, у нас стол обеденный тоже красный, но есть еще резной деревянный в китайском стиле. На свадьбе у невест всегда красные туфли или сапоги, если зима. И мнoго очень красного цвета присутствует во всем: красное постельное белье, красные кровати, красные шторы.
Начинка не вываливается при переворачивании, но так как мясная, а они открытые, то вытекает сок и стреляет, поэтому надо крышкой закрывать. Я первый раз попробовала такой стиль лепки. А тесто кружками я раскатала.
Насчет смесей, да, ужас, нас, слава Богу, не коснулось, но все равно тут и так детского питания нет, молочных кухонь нет, творожков детских, так обидно, ведь это так вкусно и полезно, а сама делать я замучилась творог. Да еще и смесям доверия нет, ну совсем уже. Сейчас после такого инцидента, надеюсь, будет хорошее молоко.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 окт 2008 12:22
merisaria,  Оль, спасибо за ответ!  Smile Лотос японцы предлагали маринованный, вкусно и необычно!  :girl_dance:
А у тебя , как всегда, красота! Ярко, красочно, интересно!  Clapping  Свадьба какая красивая! И пельменьки все без исключения замечательные!  Good  Супчику бы такого сейчас сюда! Холод у нас , обалдеть можно!  Confused
Ты молодец, так освоила китайскую кухню!  Give_rose  Видно, что тебе и готовить нравится, и ты это делаешь очень хорошо!   For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 3 окт 2008 17:40
merisaria, олик, какие фотографии изумительные!! как все интересно, необычно - и свадебный парк, и обычаи!! всем семейстовм смотрим Smile олик, а где проходит сама брачная церемония? вот ее у нас в парках обычно проводят, но потом уезжают на фотосессию.
 
очень интересные пельмени, можно сказать, исторические!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 3 окт 2008 18:11
Ксенчик, Ксюша, спасибо Give_heart , мне действительно очень интересно готовить китайские блюда и изучать китайскую кулинарию.
jamilyne, Нела, спасибо Give_rose , регистрация брака проходит в ЗАГСах, а празднование самой свадьбы (гуляние в парке, в ресторане) может быть в другой день и этот день более значимым считается, чем регистрация. Еще делают красивейшие свадебные альбомы и фотосессия проходит целый день в свадебных салонах с выездом на природу. В ресторане тоже принято невесте сначала быть в белом платье, а потом переодеться в красное китайское, но иногда переодеваются невесты 2 или 3 раза за весь вечер в разные красивые вечерние платья.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели