Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Пн, 21 янв 2008 15:16
ravi,  Wow вот это дааа! shok2  Ну я в шоке....
Спасибо большое за такой титанический труд!!! Прочла от а до я.
А можно заказ?  Smile  Smile  Smile  "Свинина с зелёным перцем и ананасом" Smile
Вольнослушатель
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 21 янв 2008 16:41
Kirishka
Embarassed Дык вроде ничего особенного. Бывало и более увесистые произведения переводил. Слепая печать позволяет набирать чуть медленнее скорости мысли, так что это только на первый взгляд объём кажется каким-то существенным  Smile
 
"Свинина с зелёным перцем и ананасом
Это упрощённый вариант кисло-сладкого блюда, традиционного рецепта, который нашёл признание в китайских ресторанах по всему миру.
 
Время подготовки: 15-20 мин.
Время собственно готовки: 15-20 мин.
Выход: 4 порции.
 
[ЧТО]
постная свинина – 450 г.
соевый соус – 2 ст.л.
кукурузный крахмал – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
ананасовый сок – ½ ст.
растительное масло – 3-4 ст.л.
сладкий зелёный перец, рубленный – 1 ст.
морковь, резаная тонкими пластинками - ½  ст.
кусочки ананаса – ½ ст.
 
[КАК]
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками (Легче это сделать, когда мясо частично замороженное)
2. Смешать в чашке соевый соус и половину кукурузного крахмала. Добавить свинину в получившуюся смесь, перемешать и отставить.
3. Смешать оставшийся крахмал с сахаром и ананасовым соком. Отставить.
4. Разогреть масло в воке или просторном котелке.
5. Добавить свинину в вок и обжарить методом стир-фрай 4-7 мин, или пока мясо не станет всюду белым.
6. Добавить смесь ананасового сока к мясу и тщательно перемешать. Вынуть из вока и отставить.
7. По необходимости добавить ещё пару ст.л. масла в вок. Стир-фрай зелёный перец, морковь, кусочки ананаса в течение примерно 3 мин. Тщательно перемешать со свининой и подавать.
 
Вегетарианский вариант: вместо свинины вдвое увеличить закладку зелёного перца, моркови и ананаса. Подать можно вместе с паровым белым рисом. Вкусным дополнением к смеси может быть также свежая красная паприка." (Ling Yu. Cooking the chinese way. Minneapolis: Lerner Publications Company, 2002. P. 48 )
 
My pleasure Smile
Отредактировано 21 янв 2008 18:09, ravi
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 21 янв 2008 17:17
ravi, тема отличная!! Сколько всего,глазки разбежались!!!  Surprised   Very Happy   Very Happy  
 
А вот каким образом у китайцевполучается хрустящая стручковая фасоль, брокколи и прочие овощи, не теряя формы и цвета..  Surprised  У меня как тушеные они... Confused  И рыбу фри недавно пробовали..У неё вкус - свинины...  Surprised   Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 22 янв 2008 01:56
ravi, Вот спасибо!!!!!!! А что такое лактовегетарианство?  Surprised
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 22 янв 2008 05:02
Emerald, логически рассуждая, это вегетарианцы, которые допускают в своем меню молочные продукты.. Smile
Вольнослушатель
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 22 янв 2008 14:51
scrible-scrable
Железная логика Drinks  
Лактовегетарианцами кличут тех, кто помимо зерно-бобовых, овощей и фруктов употребляет молоко и его производные в качестве источников белка животного происхождения. Ну, короче, каждый сходит с ума по-своему  Smile
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Ср, 23 янв 2008 00:10
ravi, а ты не помнишь, в какой из восьми книг находится ссылка на "Cooking the chinese way"? Я хочу скачать чтобы картинки посмотреть... Smile Блюда - в принципе ежу понятно как готовить. Но хотелось-бы воочию, по "ихнему" Smile  Smile  Smile
   Спасибо отдельное за рецепт. Свинина потрясная должна получиться Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город RF
Чт, 24 янв 2008 12:22

а ты не помнишь, в какой из восьми книг находится ссылка на "Cooking the chinese way"? Я хочу скачать чтобы картинки посмотреть...  Блюда - в принципе ежу понятно как готовить. Но хотелось-бы воочию, по "ихнему"

Cooking the chinese way:
hxxp://cat418.ifolder.ru/5082736
 
hxxp://depositfiles.com/files/2243171
xx надо заменить на tt
Вольнослушатель
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 25 янв 2008 10:16
Книги "Easy menu ethnic cookbooks" вызвали у меня двойственное впечатление. С одной стороны - доступно о разном, с другой - крайне поверхностный и несколько отрешённый взгляд на этнические кухни. Вот вторую перевёл - "Готовим по-индийски", но что-то даже не хоцца выкладывать, настолько бессодержательна показалась. Хотя, может это субъективизм чистой воды. Не знаю.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 22:37
ravi, Не, ну ты даешь... мы что так и не узнаем, что такое гхи? Ты выкладывай, а мы тоже сделаем свое резюме по "бессодержательности"..
Smile  Smile Меня лично интересует в индийской кухне, или , впрочем неважно какой использование специй..   Smile
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Пн, 28 янв 2008 14:30
cat418, спасибочки Smile  Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 янв 2008 18:20
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным.  Exclamation
Отредактировано 8 ноя 2008 01:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 14 май 2008 23:41
merisaria, Как ты там? с тобой все в порядке?  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 май 2008 05:04
Emerald, Мариночка, спасибо за внимание  For you! Smile , у нас все в порядке. Сычуань пострадала Crying or Very sad  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 20 май 2008 23:13
merisaria,  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 июн 2008 15:45
Покажу немного блюд из ресторана, чтобы оживить темку.  Smile
Сама я по-китайски что-то не хочу готовить сейчас. Confused


--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 13 июн 2008 01:57
merisaria, вау, деликатесы....для нас по крайней мере.. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 13 июн 2008 09:12
merisaria, такое все странное на первый взглядSmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 июн 2008 09:19
Anna Mukorina, да, выглядит странным, согласна, но только на вид, на вкус, вроде все обычно, эти блюда подавались на свадьбу! Я на свадьбе этой не была, муж для меня сфоткал.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 15 июл 2008 23:15
merisaria, Для меня все выглядит оооочень вкусно!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 авг 2008 12:33
Девочки, чтобы темка не пустовала, начинаю готовить по-китайски и знакомить вас с традиционными китайскими блюдами. Very Happy
Традиционное тяньзинское блюдо - юнтон yuntun(тяньзиньский диалект) или суп с пельменями, они же вонтоны.
Тесто - готовое вонтоновское, начинка: свиной фарш, соль, соевый соус, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, куриный порошок или сухой куриный бульон, лук-порей
Здесь показываю, как я их лепила, потом отвариваются в кипящей воде, в бульон добавляются овощи (в данном  варианте это китайские зеленые овощи) и маленькие сухие креветки, также взбитое сырое яйцо.


Отредактировано 13 ноя 2008 13:50, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 08:48
Рыба по-китайски Smile

Готовится так: рыба очищенная, голова и плавники остаются, делаются надрезы вдоль туловища, обжаривается с двух сторон до золотистого цвета, а затем готовится в отдельной сковородке соус: паста из бобов

(только в Китае, можно найти, наверное), она коричневого цвета, лук-порей, чеснок, имбирь обжаривается все вместе, мешается, добавляется вода, немного соевого соуса, сахар, соль по вкусу. В этот соус кладется обжаренная рыба и тушится до готовности. За счет соевого соуса и коричневой бобовой пасты соус приобретает коричневый оттенок. Угущают соус крахмалом при желании.
В Китае рыбу часто подают с головой и хвостом на большом блюде. При подаче желательно посыпать порезанной зеленью, колечками зеленого лука (у меня не оказалось под рукой).
Отредактировано 2 сен 2008 07:55, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вт, 2 сен 2008 04:49
merisaria, олик, так надо по два вонтона? ой, как хорошо, что ты научила, а то если по одному, их только на пару можно варить, а в супе разваливаются. теперь научи супчик китайский варить, чтобы я все по закону приготовила, плиз Smile
 
рыбка очень красивая!! прямо украшение, а не еда!! а паста из белых соевых бобов везде продается, в этнических магазинах. я вот недавно купила в японском супермаркете, нам такого пакета надолго хватает, но есть ив китайских, и в азиатских, и в европе видела, и в америке.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Вт, 2 сен 2008 05:01
наконец-то сварила яйца по-китайски. но что-то не то получилось, то есть, вкусно, но какие-то бледнолицые, рельеф должен быть более четко выраженным Sad жду поправок Smile
 

 
сначала сварила вкрутую, остудила, покатала по столу, чтобы скорлупа потрескалась, потом варила 2 часа с листьями зеленого чая, поломанными звездочками аниса и немного мирина (сладкого рисосвого вина).
 
что не так?
 
и еще
 
пьяный цыпленок
 

 
цыпленка/курицу или любые части натереть солью и оставить в холодильнике на насколько часов. потом залить рисовым вином ( я залила мирином) и оставить на 2 дня, периодически переворачивая. через два дня сварить на пару с кусочками имбиря.
 
очень вкусно!! мирин, насколько я знаю, можно заменить белым вином (рислингом и пр. ), подогретым с сахаром.
 
теперь буду делать из этого цыпленка салат "ха-ха" вот по ЭТОЙвидеоинструкции. пьяный цыпленок, кстати, тоже отсюда же.
отчет приложу Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 465
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 2 сен 2008 07:24
jamilyne, Нела, нет, я заворачивала в один вонтон Surprised , эти квадратные они еще и тоненькие такие, что действительно быстро развариваются, но начинки кладется немного и отваривала недолго, не развалились. А есть еще у нас тут потолще вонтоны, круглые, в них закладываю много начинки и они рвутся, но не все, надо очень тщательно их залепить, иногда тесто при залепливании истончается и рвется в этих местах. Я сначала тоже думала на пару по твоему совету так делать, но для мужа так невкусно. Ему нравится отварные.
Нела, а какой супчик китайский тебе интересен? Smile  Я тут готовлю то, что мне муж переводит из китайских книжек кулинарных.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий