Особенности китайской кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 01:05
merisaria, Давно мечтаю о таких пельмешках  Very Happy  с кревеееетками...
А рыбки прикольно смотрятся...  Smile А можно поподробней, куда эти грибы деть и что с ними делать? а то они сухие...
Гёзы это гиозы  Very Happy  пельмени
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 июл 2007 03:17
Emerald, про гиозы никогда не слышала и даже не знаю к какой кухне они относятся, к китайской?
Грибы надо замочить, пока не станут мягкими, а потом из порезать тонкими полосками и жарить с овощами или с мясом. Можно по очереди, а потом все соединить: овощи обжарить и отделить, потом мясо, потом грибы, потом все соединить. По-китайски и овощи и мясо все режется тонкими полосками, чтобы удобнее палочками было брать. Добавляется соевый соус. Желательно жарить в воуге, но и в обычной сковородке можно. Может, как-нибудь на днях приготовлю что-нибудь с этими грибами, тогда покажу. Прикольная лапша по-китайски в домашнем варианте получается, вкусная, но, наверное, на любителя все же, т.к. добавляется соевый соус густой, он затемняет и еда получается коричнево-черной. Для меня проще готовить наши блюда, чем китайские. По-китайски редко готовлю.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 июл 2007 03:21
Вспомнила про одно вкусное китайское блюдо, называется "Юйсиантисы"
Здесь как раз грибы шиитаке входят в состав Smile .Пропорции привожу примерно, так как ориентируюсь всегда на вкус.
Грибы сухие замочить часа на 2, ножки отрезать, т.к. они слишком сухие. Потом порезать грибы тонкими полосками и отварить минут 5.
Примерно 2 морковки, 2 сладких перца. Морковь нашинковать, перец порезать полосками.
Куриное филе (примерно одна грудка) порезать тоже мелко тонкими полосками, залить вином (белым, здесь какое-то специальное вино, но я вчера готовила без вина, так что можно и без него), добавить крахмал 2 ч.л. (крахмал придает мягкость мясу, но у меня от крахмала мясо прилипает к сковородке, надо добавлять больше масла) и перемешать, дать постоять.
Свежий имбирь (около 2 см кусочек) порезать мелко. Лук-порей (около 5 см кусочек) тоже мелко порезать.
Чеснок мелко порубить, в это блюдо надо много чеснока.
Приготовление: обжарить морковь и перец, выложить на сухую тарелку.
Лук-порей бросаем в вок с раст. маслом, жарим 1 сек., бросаем филе курицы без вина, жарим минут 5, присаливаем и выкладываем также на тарелку.
Отдельно жарим имбирь тоже примерно в воке 2 сек, потом добавляем к нему грибы, добавляем немного воды, потом добавляем морковь и перец и курицу, все мешаем, добавляем черный уксус немного, 3 ч.л. сахара, вейцзин, мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и выключаем.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 29 июл 2007 00:10
merisaria, интересное блюдо! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 июл 2007 04:03
EleBu, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 авг 2007 23:38
merisaria, Какое блюдо вкусное! Спасибо за рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2007 04:05
Emerald, всегда рада поделиться чем-то вкусным Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Чт, 9 авг 2007 13:53
Добрый день, Мальчики и Деваньки Very Happy
Я тутаньки новенькая, как все уже поняли. И у меня сразу масса вопросов:
1) Как готовить (чем заменить) саке?
2) Можно рисунок грибов шиитаке в студию?
3) Что есть вейцзин?
4) Можно рецептик теста для пельменей с креветкой
5) Чёрный уксус можно ли заменять6 винным, яблочным, лимоным, столовым обычным?
6) спринг-роловских обертки - это есть рисовые блинчики (у нас такие тонкие, круглые, практически прозрачные, сухие продаются)
7) Куринный порошок-это что такое?
 
Ох, прошу ногами не бить и помочь разобраться, по возможности Sad
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Чт, 9 авг 2007 14:24
merisaria, где-то в этой темке вы искала рецепт сметаны
Не совсем сметана, но...
 
рецепт простокваши (когда-то нашла в недрах интернета)
Вскипятить 4 л молока (не топленого). Дать слегка остыть.
Добавить 2,5ст.л. йогурта (с живыми культурами, идеально "ДАНОН") разведенного молоком, до текучего состояния.
Тщательно размешать.
Кастрюлю с молоком завернуть в одеяло и оставить на ночьв полном покое.
 
З.Ы. Если всё делать также, но из топленого молока--выйдет кефир
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 авг 2007 02:42
Танька, спасибо за рецепт не совсем сметаны Smile Про саке я знаю только, что вроде из риса, грибы шиитаке здесь есть в этой темке фотка, вейцзин усилитель вкуса, он же глутаминат натрия, рецепт теста для пельменей как на обычные пельмени: вода, немного соли, ложка растительного масла, можно яйцо, кому как нравится, мука. Насчет можно ли заменить черный уксус, не знаю, все-таки они очень разные, но можно попробовать. Куриный порошок - это как бульонный куриный кубик, только в порошке.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 22 авг 2007 04:07
Котлеты с креветкой (идею увидела в китайском журнале)
Фарш свиной и говяжий, специи: соль, перец, тертый имбирь, мелко нарезанный лук, яйцо и 1-2 ст.л. крахмала. Формируем котлетки и внутрь вставляем креветку отварную очищенную, хвостик не чистим, оставляем его снаружи.

Панируем и обжариваем.

В разрезе

Приятного аппетита! Smile
Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 04:13
merisaria, Вау! Классные котлетки!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 08:46
merisaria, такие ..с лапками!!! Браво!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 22 авг 2007 12:52
merisaria, какие прикольные котлетки с хвостиками!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 21:42
merisaria, А ты дай в креветках ссылку на данный рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=567  Smile Может кто-нибудь прозевает этот классный рецептик, а там наткнется  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 23 авг 2007 03:01
Emerald,  Galadriel,  Nadine, спасибо!  For you!  
Emerald, можно и в креветках скинуть Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 21 сен 2007 03:53
Морские гребешки
Продают у нас здесь такие раковины с моллюсками, обычно такое блюдо мы едим в ресторанах, вот попробовала сделать дома, получилось вкусно!
Гребешки промыть под проточной водой, сверху выложить порубленный чеснок, посыпать немного сахаром, солью, вейцзином, сверху положить горками заранее замоченную тонкую рисовую лапшу, полить вином, устричным соусом, капнуть растительным маслом, посыпать зеленью. Готовить в пароварке, в тарелке 15 минут после закипания.
Отредактировано 22 сен 2007 05:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 21 сен 2007 04:07
Настоящие китайские пельмени - Тьяодзы
Я уже раньше писала рецепт этих пельменей, сейчас покажу в картинках
Ингредиенты: нам понадобится любая зелень, китайцы предпочитают тьецай, это вроде бы лук такой Smile

или можно взять пекинскую капусту

все это порубить


черный гриб или муар замочить и после порубить, жареные яйца, креветки

смешиваем со свиным фаршем, добавляем специи: кунжутное масло, соевый соус, соль, вейцзин, вымешиваем, лепим пельмени

отвариваем

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 сен 2007 10:14
merisaria,  Wow ой, вкусно, наверное! Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 13:53
merisaria, Потрясающе, Smile  но для нас это все-таки экзотика, как сметана для Китая Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 02:56
Ksuson, спасибо!  Smile
Alisa, спасибо, действительно вкус китайской кухни и европейской (русской) очень-очень сильно различаются. Smile
Я не люблю такой лук - тьеуцай, очень специфический, а с пекинской капустой очень вкусно. Ракушки это тоже вкусно, деликатес! Сверху на них - это рисовая лапша и соус.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 07:57
merisaria, пельмени понятно, что вкусноSmile а вот гребешки.... ну не знаю...SmileSmile: выглядят очень красиво, но пельмени роднее как-тоSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 10:06
Anna Mukorina, гребешки довольно экзотичное для России блюдо, я первый раз попробовала их только в Китае, стараюсь представить китайские блюда более-менее не слишком экзотичные, но все равно много различий, совершенно другой вкус и цвет Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 11:03
merisaria, про вкус верю, а про цвет - это да.....SmileSmileSmileSmile я, правда, ела кузнечиков в сахареSmile ничего так, что-от жуется непонятно чтоSmileSmileSmile но это канадские китайцы делали - муж привозил из торонтоSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2007 00:41
merisaria, Вот это да!!! Гребешки смотрятся шикарно! Я бы попробовала  Very Happy
Ну, а пельмешки сразу видно, что вкусные!!! Эх, щаззззз аппетит проснется  Cool  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели