SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 30 мар 2011 13:55
obzhorka, мне кажется,что лучше делать с опорочками... ставятся 3 или 4 палочки (длинна каждой - высота коржа) на них подложка (размер подложки равна коржу, который на нее кладется),а на нее уже следующий корж...
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 30 мар 2011 14:10
Простите мне мою не осведомлённость, но на что похожи сии опорочки( у нас в городе нет спец.магазинов, приходится выдумывать на ходу)
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 30 мар 2011 14:21
Timoha, спасибо !!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 мар 2011 14:44
Ksue, не просядет если торт не будет слишком мягким, как например суффле или мусс
Зафиксируй на зубочистки или коктельные палочки с зубочистками и на шоколад чёрный
так у тебя вобще ничего никуда не просядет
Я делала нос у Тигры таким образом, держался на 3х зубочистках и шоколаде, потом всё хорошо покрыла ганашем(можно и масляным кремом) и подморозила
А вот он Тигра

 
obzhorka, у нас тоже почти все всё мастерят сами. Денег-то нет особых, чтобы все прибамбасы купить
подпорки можно сделать самой: берёшь коктельную трубочку, в неё втыкаешь 2-3 деревянные палочки для шашлыков (длинные зубочистки) и вставляешь в торт, отрезая по высоте торта. Готово Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 30 мар 2011 15:25
Kapelka, Мама дорогая! Какой Тигра! Супер!!! Ну ты , Леночка, умничка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 30 мар 2011 15:26
Большое человеческое СПАСИБО!!! А ещё один глупый вопрос: второй ярус обязательно должен быть на подставке?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 30 мар 2011 15:30
obzhorka, Желательно, чтоб нижний ярус не просел. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Ср, 30 мар 2011 15:50
Девочки, пожалуйста, обращаюсь с третьем сообщением. Или может я что-то не так пишу(так поправьте,я недавно у вас) или меня просто игнорируют...не пойму Sad
Прошу помочь....заказали торт для деток (10-12 лет), хотят коржи шоколадные или c какао + крем творожный с фруктами (бананами, киви...)...в виде Спайдермена или Ниндзя или что-то в этом духе.
Я с творожным кремом не делала никогда, ткните меня носом Embarassed в рецепт похожего и главное проверенного Вами тортика. Спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 15:59
strelshiha, посмотри, может такой тебе пригодится. Я пока не пробовала, но рецептура мне нравится http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/5068.html#message_634667
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 30 мар 2011 16:11
strelshiha, я бы сделала "шоколад на кипятке"+ вот этот или этот крем:
замачиваешь в 50 гр. молока 1 ст.л. желатина (лушче доктора Еткера),взбиваешь 200 гр. растит. сливок до устойчивых пиков, откладываешь их. Берешь сладкую творожную массу с ванилином (я беру Карат) 200 гр., 100 гр.сгущеного молока и тоже хорошенько взбиваешь. Перемешиваешь ложкой со сливками, добавляешь тонкой струйкой теплый распущенный желатин и энергично перемешиваешь. Очень хорошо такой крем к ванильному биквиту плюс порезанные консерв.персики. Этот же крем хорошо к шок.бисквиту и вишне. Если делать с натуральными сливками, то желатина увеличить в 2 раза.
а фрукты сама добавишь
Ксения1, Embarassed
obzhorka, обязательно
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Ср, 30 мар 2011 16:32
lunnaya, Kapelka, я Вам очень благодарна, что откликнулись.
 
Kapelka, а если я буду брать натур.сливки сколько % нужно? я думаю не очень жирные нужно, что скажешь? Мне нужен торт на 2 кг...хватит одной порции крема или удвоить, а то мне кажется маловато будет.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 17:07
strelshiha, если ты будешь брать творожно сливочный крем, который Kapelka написала, то удваивать ничего не надо, такого количества крема вполне хватает, у меня еще и остается))) ооооооооочень вкусный крем, но я не делала с натуральными сливками поэтому не могу сказать ничего про натуральные
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 30 мар 2011 17:09
Осмелюсь предложить свой вариант творожного крема (проверенный не однократно ) 100 гр. масла взбить с 200 гр. сахара и 400 мягкого творога, добавить 2 ст. л.распущенного желатина
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Ср, 30 мар 2011 17:20
Kapelka спасибо огромное,теперь мне не так страшно браться, но я все же перед заказным поэкспериментирую на тортике для дома/для семьи Very Happy
 
А мне очень нравится крем сливки+творог или сметана... по необходимости можно добавить желатин... получается очень нежно
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 30 мар 2011 19:18
Девочки, это опять я со своими дурацкими вопросами. А из чего у вас подложки? Просто у меня самодельные из ДВП, такую же не положишь на торт?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 30 мар 2011 19:35
obzhorka, подложки покупные ламинированные двусторонние серебро/золото, вот такие
Отредактировано 30 мар 2011 19:35, Timoha
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 30 мар 2011 20:15
замачиваешь в 50 гр. молока 1 ст.л. желатина (лушче доктора Еткера),взбиваешь 200 гр. растит. сливок до устойчивых пиков, откладываешь их. Берешь сладкую творожную массу с ванилином (я беру Карат) 200 гр., 100 гр.сгущеного молока и тоже хорошенько взбиваешь. Перемешиваешь ложкой со сливками, добавляешь тонкой струйкой теплый распущенный желатин и энергично перемешиваешь. Очень хорошо такой крем к ванильному биквиту плюс порезанные консерв.персики. Этот же крем хорошо к шок.бисквиту и вишне. Если делать с натуральными сливками, то желатина увеличить в 2 раза.

ооооооооочень вкусный крем, но я не делала с натуральными сливками поэтому не могу сказать ничего про натуральные

strelshiha, Подписываюсь! Этот крем дала наша НадюшаПлюс, опробован уже неоднократно - крем ооочень вкусный! Я делала с натуральными сливками, но желатина клала пол порции, разводила в половине порции молока (летом мне кажется нужно класть целую порцию, а зимой и так нормально). Фрукты положи любые на свой вкус... Бисквит испеки или шоколад на кипятке (я правда не пекла, но знаю что многие хвалят) либо просто шоколадный бисквит по своему любимому рецепту.
Отредактировано 30 мар 2011 20:16, UK
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 30 мар 2011 20:20
strelshiha, сливки как раз, если не растительные то ЖИРНЫЕ от 30% и выше (я обычно беру Валио для взбивания 38Confused
 
Порции крема хватает как раз на 2-х кг торт сама по весу посчитай, выходит 550г крема + бисквит (у меня обычно 500-600г из 5 яиц) +пропитка+ фрукты+мастика у меня выходит как правило 2000-2300 Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 мар 2011 22:10
Здравствуйте, девочки!Недавно открыла для себя этот форум!Возьмёте к себе в компанию? Тортики пеку недавно. Пожалуйста подскажите, кто-нибудь украшал ПОСТНЫЕ торты мастикой и если да, то чем можно выровнять торт, чтобы мастика не потекла.А то всю голову изломала. Smile Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 30 мар 2011 22:17
rusllana, Постный спред,шоколад горький.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 31 мар 2011 00:53
Девочки! Нужна Ваша помощь!!! Заказали торт для мальчика,которые занимается плаваньем,и попросили что-то на плавецкую тематику! А мне что-то ничего в голову не приходит,и не встречала я как-то подходящих тортиков...что-то фантазия спать улеглась....Может есть у кого-то какие-то фотоидейки?????
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 31 мар 2011 01:34
Натататуся, можно в виде бассейна
 
или олимпийской медали вот такой (золотой Smile ), только на ней дорисовать пловца к примеру
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 31 мар 2011 01:36
Натуся, вот еще
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 31 мар 2011 01:36
Отредактировано 31 мар 2011 01:37, frutort
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 31 мар 2011 01:42
Натататуся, Наташ - Квадратный торт, на нем плавецкие дорожки, тумбы а на них плавцы (или плавец).. или тот же бассейн только тумба с 1-2-3 местом и на ней человечки (1-е можно с мальчика слепить, в смысле отличительный признак какой-нить его.. может он плавает только в определенной шапочке или плавки особенные, или еще чего-нить)...
 
это то что в голову пришло, завтра в архивах своих пороюсь Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели