SOS № 12

Ответы

Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 24 мар 2011 23:49
Kapelka, Париж, frutort,
 
Отвечаю про ленту.Почему она из пластика?! Нет, это полиэтилен скорее всего, на фотке лента в рулоне. В таком виде она и продаётся у поставщиков.Я отмотала ленту, когда фоткала, чтоб специально вы рассмотрели её...
Называется она ЛЕНТА БОРДЮРНАЯ прозрачная.
А я недавно размещала (в теме SOS №11) http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=702838, фотки с пирожными,где рассказывала о кондитерском геле КАРАМЕЛЬ ,так вот пирожные тоже оформлены лентой бордюрной,но цветной...
Эта лентой по-моему торгует ИТАЛИКА или попробуйте набрать в поисковике "лента бордюрная кондитерская"...
Париж Не много не поняла вопроса о применении этой ленты для шоколада...то есть,Наташ,поясни,что имела в виду??? For you!
Если что не понятно,спрашивайте!
 

 

 
немного темно получилось,извините ...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 00:42
SvetlanaSvetik, попробую ответить за Париж
дело в том, что мы с Наташей никак не можем найти подходящую плёнку для изготовления, например, шоколадных бантов
Обычный файл прогибается под весом шоколада Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 16:36
Pumar, а кубики какого размера?
Можно бисквит разрезать на кубики и покрыть их мастикой

или из пирожного картоша сформировать кубики и так же их покрыть мастикой
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 16:42
Alla _dil, свадебные с мелкими цветочками




ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 16:43
Девочки, как думаете, апельсиновый бисквит на 7 яйцах подходит для 3Д тортов?
Для сравнения, шоколад на кипятке идеально подходит для 3Д тортов
Отредактировано 25 мар 2011 17:59, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 16:49
SvetlanaSvetik, есть такие лента типа пластиковой, их кладут в коробки для шоколада, такая прозрачная пленочка. Так вот , я так понимаю что такие же ленты используют для шоколада. На них шоколад выливают и делают бантик , вот так например

и мне кажется такаю же ленты можно и использовать для тортов суфле.
Вот я и ищу такую ленту. Но как она называется незнаю.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 16:51
Kapelka, я бы не советовала, он очень крошиться.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 25 мар 2011 16:54
девочки,спасайте.я растопила на пар бане 100 гр горького шоколада +грамм30 15%сливок +ч.л. сл.масла - на этом мастика потечет?взбивать и т.д. нет времени - этот крем уже на торте остывает
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 17:14
Klopushka, Это шоколадная глазурь. Под мастикой может немного потечь.
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 25 мар 2011 17:27
Париж,большое спасибо...
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 25 мар 2011 17:40
Ксения1, спасибо.а немного это как?там же в большей части шоколад.если дам полностью высохнуть,а потом покрою - потечет,да?а что ж теперь делать?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 25 мар 2011 17:45
Klopushka, мне кажется не потечет. я так делаю ганаш, раньше не знала, что его взбивать нужно - ничего не текло
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 25 мар 2011 18:34
Klopushka, спокойно покрывай мастикой - ничего не потечет. Только дай ганашу (это все-таки ганаш !!! ) хорошо застыть в холодильнике, выровняй его после этого горячим ножом и покрывай мастикой..
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 25 мар 2011 18:35
Париж, Наталья,на ленте,что я указала, ты можешь делать то, что хотела и банты из шоколада и для суфле. Я тоже так использую ленту бордюрную,что на твоей фотке! Спроси у своих поставщиков или на сайте Италики и Модекор, глянь!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 25 мар 2011 18:58
Fionka, Раечка, большое-большое спасибо.я и думаю - ганаш же,просто сливки маложирные.но их там совсем чуть-чуть - практически один шоколад.намазала на кусочек мастики - вот уж несколько часов и ничего.спасибо вам большое - после ваших уверений сомнений как небывало
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 19:13
Раечка, А то что сливки малой жирности - это не страшно? Я где-то читала , что можно даже на растительных сливках делать ганаш , но , честно говоря, побаиваюсь. Может зря? Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 25 мар 2011 19:16
Z вот такие кубики сделала, из картошки, с маленькими легче, чем с большими..
 

 
А я хотела спросить: ганаш, которым покрыли торт и который застыл в холодильнике, он какой? Твёрдый? Тогда как на него ложится мастика? Или он как крем масляный?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 19:24
Pumar, Очень хорошенькие кубики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пт, 25 мар 2011 20:07
Pumar, да он твердый. честно говоря у меня это основная проблема - мастика не прилипает к торту ((
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 25 мар 2011 20:17
Pumar, я вот сделала (читай выше) ганаш с маложирными сливками и без взбивания (ну так, форс-мажор) и они довольно мягкие после 3-х часов в хол-ке.очень похоже на масляный.вот собираюсь мастику накладывать - потом отпишусь.правда таким вариантом ганаша не так просто выравнивается - много требуется его.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 25 мар 2011 20:28
Ксения1, жирность сливок важна при изготовлении ганаша в том случае, если количнство сливок превышает количество шоколада. Когда после остывания смесь необходимо взбить.
 
Для обмазывания торта при приготовлении ганаша, в котором количество шоколада значительно превышает количество сливок = присутствет масло - жирность сливок не столь важна.
 
по поводу растительных сливок - не могу ничего сказать. Лично я предпочитаю животные сливки и ганаш изготавливаю только с ними.
 

 

Fionka, а мне наоборот нравится , что не прилипает. Но если ты хочешь обратного - смажь при помощи кисточки застывший ганаш следующей смесью - 3 стол.л. конфитюра = 2 стол.л. воды вскипятить и протереть через сито.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 25 мар 2011 20:34
Раечка, Спасибо за информацию. Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 25 мар 2011 23:07
Pumar, маленькие кубики просто прелесть Rolling Eyes
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 25 мар 2011 23:55
Ксения1, Зря...я работаю на растительных сливках и ганаш получается великолепным!!! блесит! Flower
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 26 мар 2011 00:14
Девочки, чем отличается коричневый сахар от обычного? Открыла книгу с рецептами, а там либо коричневый сахар, либо сахарная пудра используется. Как заменить коричневый на обычный, в смысле сколько нужно взять?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели