Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 23:02
Морковный пирог
 

 
Этот пирог из моего детства- из маминой записной книжки.В интернете очень много рецептов морковных пирогов,но именно такой мне не встречался.А делается все очень просто и быстро....
1 ст.- натертой на мелкой терке морковки (220-230 г )
100 г - растопленного маргарина
3/4 ст.- сахара(170 г)
1/4 ч.л. - соли
1 ч.л. -разрыхлителя( у мамы в рецепте было 0,5ч.л.соды,гашеной уксусом)
1 ч.л. - корицы
1 - крупное яйцо
2 ст.- муки ( 320 г )
 
В миску положить маргарин,сахар,соль,морковь,яйцо корицу и перемешать ложкой.Добавить просеянную с разрыхлителеммуку и опять перемешать до однородого состояния.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму (я пекла в силиконовой,поэтому не смазывала и не посыпала).Тесто липкое и густоватое( гуще,чем на оладьи).Верх теста разровнять смоченной в холодной воде лопаточкой или ножом.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневатого цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Можно конечно для этого пирога сделать сметанный или заварной корем или покрыть верх глазурью....но не успела...стали резать,когда он еще не до конца остыл....Очень вкусно с молочком или с кофейком...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 23:31
Пекарский порошок или разрыхлитель для выпечки
 

 
У меня закончился разрыхлитель и я решила для пробы сделать разрыхлитель по рецепту из интернета,который давно сохранила,но как-то до него не доходила очередь....Сделала я его вчера,а сегодня пекла с ним морковный пирог.В пироге вкуса соды вообще не чувствуется...
 
В чем разница между порошком и просто содой? Из моих личных выводов и опыта, пирог испеченный с содой гашеной все равно сохраняет специфический содовый вкус. Я его чувствую, даже при самых уменьшенных дозах, выстаивании теста.
 
1 ложку лимонной кислоты + по 2 ложки соды, муки и крахмала.
 
Все это хорошо перемешать и хранить в закрытой баночке.
 
Порошок надо приготовить заранее и вкус соды исчезнет, потому что, когда сода и кислота находятся вместе в в одной емкости , идет медленная реакция нейтрализации.
 
А пользоваться пекарским порошком нужно точно также,как и обычным магазинным - если по рецепту нужна 1 чайная ложка соды, то порошка берут в два раза больше.
 
Испытание порошок прошол на "отлично" и теперь я не буду его покупать - делать его дома совсем просто и обходится он гораздо дешевле,чем магазинный....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 23:36
Сегодня у нас еще были щи из квашенной капусты на свиных ребрышках в мультиварке
 

 
и наш любимый сливочно -ржаной хлебушек( сегодня пекла с солодом)
 
Отредактировано 10 ноя 2011 23:37, Mila55
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 23:40
Mila55, Людочка,спасибо!
 
А вот и пышные оладушки
 
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 11 ноя 2011 01:17

1 ложку лимонной кислоты + по 2 ложки соды, муки и крахмала.
Какую ложку, чайную или столовую?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 ноя 2011 07:06
Mila55, как же вкусненько у тебя Smile , а мы только доели свои ши, хлебушек красивый!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 ноя 2011 12:39
Stefani, Какие пышненькие и яркие получились!Красавцы! Good
Басяня, Оля,это зависит от твоего желания - я измеряла все ст.л. от ХП,но можно взять хоть 1 стакан кислоты,а остального всего по 2 ст.Главное-пропорции ( одна мерная емкость кислоты,и по две емкости остального...).В этот раз я делала на пробу,поэтому немного,но следующую партию сделаю в два раза больше,чтобы уж баночка была полная... Very Happy
Verunchik70, Спасибо!У меня сын без первого блюда не может - он и дома ест и с собой на работу берет....А я только рада,т.к. уверена,что он не сидит целый день на бутербродах.... Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2011 18:48
Mila55,
МИЛУНЕЧКА, ДУША МОЯ! ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГУШЕНЬКА МОЯ!
Боги, как же у тебя вкусненько, сочненько, ароматненько на кухоньке. Very Happy Я надышалась, насладилась, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy наполнилась целительной энергетикой, которую ты вкладываешь в свои творения и тихо, мирно иду принимать свои пилюли. ПРОЗА ЖИЗНИ. Sad
ЖИЗНЬ ХОРОША РЯДОМ С ТОБОЙ. Very Happy
Инет всё время выбивает, поэтому только сейчас попала к тебе. Sad Даже не даёт вставить цветуёчек.
Целую тебя, моя прекрасная ЛЕДИ-МЕТЕОР. Чудненько я посидела у тебя. Very Happy Razz
ПРИЯТНОГО, ДОБРОГО ЛАСКОВОГО ВЕЧЕРОЧКА, МОЯ ЗОЛОТАЯ. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 ноя 2011 19:10
Иннеса, Инночка,спасибо!Рада,что ты заглянула ко мне на огонек!
Сегодня у нас целый день идет снег ...и я целый день ужасно хочу спать.... Хорошо,что хоть сегодня готовить ничего,кроме хлеба не нужно.....Сижу вяжу комбенизончик для полуторогодовалого внука моей подруги ,т.к. тот который я ему вязала раньше ( я его показывала в своей темке и в "вязании"),уже маловат....Очень малыш подрос за лето и за осень....
Отредактировано 11 ноя 2011 19:11, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2011 22:50
Mila55,
Ты моя рукодельница, на все ручки Мастер! Very Happy Very Happy Very Happy
А снежок это хорошо, приятно. Я раньше любила гулять под снежком. Такое настроение необыкновенное, он располагает к романтическим порывам. Главное, чтобы не было сильного мороза, тогда хоть погулять можно подольше. Very Happy Very Happy Very Happy Момнишь песню: "А СНЕГ ИДЁТ, А СНЕГ ТДЁТ И ВСЁ ВОКРУГ ЧЕГО-ТО ЖДЁТ..."-МАЮША КРИСТАЛИНСКАЯ ПЕЛА. Smile
 
Я всё не соберусь никак твой хлебуньчик испечь. Раньше часто пекла, а сейчас каждый раз что-то мешает. Скажи, ты ржаной хлнбушек в х/п печёшь или только тесто замешиваешь?
 
Я РАНЬШЕ ТОЖЕ ВСЕМ ВЯЗАЛА, А ПОТОМ ЗДОРОВЬЕ ПОДКАЧАЛО И ВСЁ. ТЕПЕРЬ НЕ ВЯЖУ.
 
Отдызай, моя красавица. Не всегда тебе работать, когда -то надо и немножечко дух перевести.
Доброго тебе вечерочка и спокойной ноченьки в колыбельке из прекрасных сказочных снов. Very Happy
Целую тебя.
И храни тебя Господь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 ноя 2011 23:35
Иннеса, Спасибо!Мой сливочно-ржаной хлебушек можно печь и в духовке и в ХП... Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 ноя 2011 00:05
Mila55, Милочка, дорогая, невозможно ненарадоваться таким чудесным домиеом, как у тебя!! Тут вкусные ароматы бродят круглосуточно, столько восхитительных блюд, выпечки, глаза разбегаются, душа радуется!! Smile
Ты умничка большая, мастерица классная!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 ноя 2011 01:02
Mila55, Мила и я своих приучила к первым блюдам, хотя бывает что приду с работы вечером и по быстрому готовлю и не успеваю первое блюдо сварить, зато на выходных всегда у них оно есть, сегодня им суп-харчо варю и новый кухоный комбайн осваиваю, тесто на хлеб в нем замесила, капустку нашинковала на засолку, морковь натерла для зажарки, на очереди яблочный пирог у меня
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 12 ноя 2011 01:23
Mila55, спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 ноя 2011 13:08
Наза, Назочка,спасибо!Очень рада,что ты опять заглянула в мой домик! Give_rose
Verunchik70, Верочка,а я так мечтаю о хорошем комбайне,но в мою пятиметровую кухнню совсем некуда его приткнуть....У меня и так мультиварка ,блендер,кофеварка , чайник и хлебопечка,а если еще комбайн поставить,то совсем не будет места для готовки на рабочем столе.... Sad Мой старенький комбайн Браун стоит в стенном шкафу и я его достаю только тогда,когда надо нашинковать много капусты для заквашивания или когда сок нужно сделать... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 12 ноя 2011 16:52
Mila55, я тоже делаю домашний разрыхлитель , но с мукой. Пропорции вот такие: сода-лимонка-мука - 5:3:12.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 ноя 2011 16:57
Smile, Я много встречала рецептов разрыхлителя и все хоть немного,но отличаются друг от друга... Smile
Отредактировано 12 ноя 2011 19:20, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 ноя 2011 19:19
Салат"Леди Винтер"
 

 
Не спрашивайте только - почему так называется этот салатик...не знаю......Одно могу сказать,что салат очень вкусный,сочный и к тому же очень прост в приготовлении! Ингридиентов в нем мало,отваривать заранее ничего не нужно и продукты все берутся на глазок - кто-то любит побольше свежего салата,кто-то ветчины,кто-то сыра- так что ориентируйтесь на свой вкус.
 
салат"Айсберг" или пекинская капуста(я больше люблю с "Айсбергом",т.к. он сочнее и более хрустящий)
сыр твердый
ветчина или копченая курица(сегодня с ветчиной)
консервированный зеленый горошек
майонез
соль
 
Нашинкуем салатик,ветчину и сыр порежем купиками,с горошка сольем воду,все соединим и заправим майонезом.Солим,если нужно .Вот и все!!!
P.S. Леди Винтер (фр. Milady de Winter, настоящее имя — Анна де Бейль, также известна как леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, наиболее известна как просто Миледи) — вымышленная героиня романа Александра Дюма «Три мушкетёра» (1844): злодейка-обольстительница, шпионка кардинала Ришельё, один из главных антигероев романа. Её прототипом считается Люси Хей (англ.)русск. — брошенная любовница Бекингема, ставшая агентом Ришелье из ревности .
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 12 ноя 2011 19:21, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 12 ноя 2011 21:23
Mila55,
Милонька, драгоценная моя!
Как же у тебя вкусненько, моя любочка. Салатик смотрится очень нежно. Smile
И ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВОЧКА ОЧЕНЬ УМЕСТНА ЗДЕСЬ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО ЗА ТРУД.
Зашла поцеловаать, обнять, поздороваться, что-то сегодня сил нет. Еле ответила всем у себя в теме.
Ну ничего, всё пройдёт и будет хорошо.
А тебе спокойного, приятного и доброго субботнего вечерочка желаю, моя хорошая.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 ноя 2011 21:24
Mila55, Милла, ты опять с новым салатиком.Вкусняшка. Мне нравятся такие салаты, не тяжелые.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 12 ноя 2011 22:34
Mila55, Милочка! Каждый день по-тихому захожу на твою кухоньку, присаживаюсь к твоему хлебосольному столу, наслаждаюсь твоими угощениями Very Happy и также втихаря ухожу Cool Все твои тарелочки вкуснота и красота Good Good Good Такое разнообразие блюд, что глаза разбегаются unsure А выпечка твоя свегда ВЫСШИЙ КЛАСС!!! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 ноя 2011 02:06
Mila55, очень вкусненький салатик Smile
а я так давно хотела этот комбайн, лишь для того чтоб делать тесто на американские пироги с яблоками, персиками и т.д., сколько я не пыталась делать тесто в ручную у меня не получалось так как я хотела, а здесь наконец то купила комбайн размером на 14 кружек (американские мерки) а там оказалось можно делать не только тесто, но и шинковать и нарезать кружочками, вообшем мои испытания вчера прошли успешно, испекла яблочный пирог и дети сказали, что это самый вкусный пирог что я пекла, а сегодня уже тесто на Наполеон в нем сделала. А насчет места у меня таже самая история, буду искать куда его пристроить и где хранить
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 ноя 2011 12:55
Иннеса, Инночка,спасибо тебе !У меня тоже самочуствие не очень.... Sad Как хорошо было в молодости,когда здоровье не зависило от перемены погоды и ничего не болело.....)А сейчас....даже говорить об этом не хочется...Раньше у меня в домашней аптечке кроме бинтов,зеленки,йода,перекиси водорода и пластыря ничего не было,а теперь уже у меня мне одной аптечки мало- их несколько и все битком набиты.... Crying or Very sad
северянка, И мне такие нравятся-легкие и готвятся очень быстро... Smile
ВаляЧб, Валюшенька,спасибо!Рада,что ты ко мне забегаешь! Give_rose
Verunchik70, Здорово! А мне приходится только мечтать о таком....Я тебя поздравляю с удачным приобретением!Теперь будем ждать от тебя новых вкусных и красивых пирогов!Хотя у тебя и раньше всегда выпечка была просто шикарная! Smile
Отредактировано 13 ноя 2011 12:56, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 ноя 2011 13:03
Фаршированные каннеллони с моцареллой
 

 
Идейку подсмотрела на сайте"Поваренок",но переделала рецептик под свой вкус.
 
500г - фарша( свинина с говядиной)
1 - луковица
1- морковка
кусочек лука порея ( сантиметров 10-12)
6-7 помидор ( у меня были не крупные-сливки)
1 -красный сладкий перец ( тоже не крупный)
2 зуб. - чеснока
зелень
моцарелла -в рассоле
соль,перец,любимые приправки( хмели-сунели,молотый кориандр,вегета,паприка)
1 ч.л. - сахара( неполная)
твердый сыр
укроп
15 шт.-каннеллони
 
Лук и лук порей порезала помельче,морковку потерла на средней терке и обжарила на растительном масле,затем добавила фарш и обжарила еще минут 5,стараясь вилкой размять все крупные комочки фарша.Помидоры,сладкий перец,чеснок,сахар,соль и специи сложила в блендер и измельчила до состояния томатного соуса.Немного ( примерно 1/4 или чуть больше) добавила в фарш и потушила все вместе минут 10.Попробовала и добавила по вкусу соль и перец..Каннеллони отварила в соленой кипящей воде с ложкой растительного масла до полуготовности - примерно минуты 3, потом слила и быстро порезала каждую штучку пополам.
 

 
Половинки плотно уложила в форму и заполнила фаршем.
 

 
Затем сверху посыпала рубленной зеленью(укроп и петрушка) и тертым сыром
 

 
залила оставшимся томатным соусом
 

 
накрыла форму фольгой
 

 
Поставила в разогретую духовку минут на 20-25
 

 
.Затем сняла фольгу ,сверху положила кружочки моцареллы и опять отправила в духовку до легкого зарумянивания сыра
 

 
Дала после духовки постоять минут 7-10 и стала раскладывать по тарелочкам
 

 
Получилось вкусно,сочно , ароматно и очень сытно!
 

 
P.S. В оригинальном рецепте не было лука порея,сладкого перца,укропа,моих любимых приправок.Автор использовала консервированные томаты в банке,а не свежие помидоры.У автора был молотый перец чили и мускатный орех,а я эти специи не использовала.И порция у меня немного поменьше.Я написала так,как готовила сама.....А так вроде бы все в остальном очень похоже.....
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 ноя 2011 13:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 ноя 2011 20:26
Пирог с луком пореем
 

 

Хочу предложить вам рецептик вкусного,нежного и очень сытного пирога ! Рецепт позаимствован с сайта -Повары.ру.Я делала пирог из половины продуктов в разъемной квадратной форме - 24 см.Запах во время выпечки стоял просто волшебный......Пишу рецепт ,как было у автора (только количество продуктов)......а описание процесса мое- более подробное ,с моими дополнениями и с фото....
 
На большой противень:
 
50 г - свежих дрожжей
1,5 ч.л. - сахара
2 - яйца
1,5 ч.л. - соли
200 г - майонеза
200 г - сметаны
мука
150 г - растопленного охлажденного маргарина
 
Начинка:
лук порей
4 яйца
твердый сыр
помидоры
соль,перец
базилик свежий
 
1 яйцо - для смазки пирога
 
Свежие дрожжи растереть с сахаром ( у меня дрожжи были замороженные- я их вытащила из морозилки заранее,чтобы они оттаяли ,затем растерла с сахаром,от себя добавила примерно 20-30 г теплой воды,1,5 ч.л. сахара ( количество сахара на половину порции взяла такое же),добавила ложечку муки и оставила на некоторое время,чтобы дрожжи активизировались и начали работать.Когда появилась дрожжевая шапка,добавила к дрожжам яйца ( в моем случае 1 яйцо),сметану,майонез,соль,хорошо перемешала ложкой и стала постепенно добавлять муку.Когда тесто стало уже достаточно густым,добавила в несколько приемов маргарин,а потом еще немножко муки.Тесто получилось мягким,маслянистым ,элластичным и совсем не липким.Месить его долго не нужно.На половинную норму теста у меня ушло - около 350 г муки.Тесто скатала в шар ,накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник прямо в той миске,в которой месила.Затем занялась начинкой.Для половины нормы я взяла 3 яйца,один большой и толстенький стебель порея,три небольших помидорки - сливки и 1 плавленный сырок "Дружба" (просто твердый сыр закончился).Яйца сварила.Порей порезала и обжарила до мягкости и уменьшения в объеме.До румяности поджаривать его не нужно.В конце посолила ,поперчила и оставила остывать.
 

 
Затем порубила яйца,добавила к луку,еще чуть посолила и перемешала..Помидоры порезала тонкими кружочками.Тесто разделила на две неравные части части- примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатала( без муки- тесто маслянистое и не липнет к рабочей поверхности) и уложила в форму,сделав небольшие бортики.На тесто выложила лук с яйцами,затем помидоры,чуть посолила и посыпала приправкой для пиццы( не было у меня свежего базилика,а эта приправка мне очень нравится.Мне её привезли из Греции),но можно посыпать любыми любимыми сухими травками.Затем прямо сверху натерла плавленный сыр на крупной терке.Чтобы сыр легко терся,предварительно подержала его минут 15 в морозилке.Меньшую часть теста раскатала и нарезала на полоски,которые потом уложила решеткой сверху на пирог.Можно просто раскатать и выложить тесто целым пластом,а потом наколоть вилкой.....
 

 
Накрыла пирог полотенцем,поставила сверху на плиту и включила духовку.Когда духовка разогрелась до 180градусов,пирог смазала яйцом и выпекала до румяного цвета.Вот такой красавец получился
 

 
Теперь самое сложное- надо дождаться,пока он остынет.....
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 ноя 2011 20:44, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели