Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 14 дек 2011 19:45
Mila55, Милла, барашек просто шикарный. Гостей не ждешь на Новый Год . Так мы "на барашка" Pooh_door Laughing Laughing Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Чт, 15 дек 2011 15:45
северянка, Оля,спасибо!Боюсь,чтобарашек до Нового года не доживет... Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 027
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Чт, 15 дек 2011 21:24
Mila55,
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Чт, 15 дек 2011 21:27
Emerald, Спасибо!Мне сегодня уже немножко получше.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 16 дек 2011 14:18
Очередная вязалочка....
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пловдив
Пт, 16 дек 2011 14:49
Mila 55,я очень понравила твои кулинарньIе шедеврьI!
В твое лицо нашла свой ГУРУ Thank_you
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 16 дек 2011 16:07
Mila55, безрукавочка - просто отпад! Smile
Сама вязать умею вполне прилично, но жакард избегаю. Ну очень муторное это дело из 10 моточков одновременно вязать, да так, чтоб не спутались и натяжение нити везде было одинаковое.
Слушай, а может у тебя машинка вязальная есть?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 16 дек 2011 16:12
uhanie, Спасибо! Smile
puma13, Спасибо!А я часто вяжу жаккард,но правда не из 10 моточков,а поменьше....Вязальной машинки у меня нет.Жаль только ,что мой фотоаппарат плохо передает цвет- на самом деле цвета очень нежные.... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 014
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Пт, 16 дек 2011 17:28
Mila55, В очередной раз тобой восхищаюсь.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 16 дек 2011 17:29
Mila55, респект!
Ручками да так ровненько. Smile
В красоте цветов ниток не сомневаюсь, а вот мастерство и старание видно прекрасно. Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Пт, 16 дек 2011 17:41
северянка, Спасибо!!! Sad
puma13, Просто я уже столько жаккарда перевязала,что теперь ровненько получается,а когда-то перевязывала по несколько раз.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 18 дек 2011 18:45
Салатик с крабовым мясом
 

 
Подобных рецептиков очень много ,но мне такой салатик именно тем и нравится,что его состав можно менять,исходя из имеющихся под рукой продуктов.Неизменными остаются только крабовое мясо(или палочки) и свежий салат(или пекинская капуста).
0,5 кочанчика- салата "Айсберг"( можно заменить пекинской капустой)
1 упаковка- крабового мяса (или крабовых палочек)
3 - вареных яйца
3 - небольших маринованных огурчика (или свежих)
1 - красный сладкий перец(или консервированная кукуруза)
кусочек стебля лука порея ( обычный или зеленый лук )
укроп
1-2 зубчика- чеснока (можно и без него)
соль
майонез
 
Все порезала,сложила в салатник,выдавила чеснок ,чуть посолила и заправила майонезом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 дек 2011 19:00, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 20 дек 2011 17:53
Хлеб с цельнозерновой мукой и льняным семенем
 

 
Наконец я купила себе цельнозерновую муку....и вот теперь у меня вкусный и полезный хлебушек!
 
200 г - теплой воды
130 г - пшеничной муки ( обычной)
130 г - цельнозерновой (обойной) муки
20 г - сливочного масла( растопленного)
1 ст.л.- льняных семян ( можно кунжута,подсолнечных или тыквенных семечек)- по желанию
1 ч.л.- соли
1 ст.л.- меда
1 ч.л.- сухих дрожжей
 
Тесто замесила в хлебопечке на режиме "тесто".Затем сформировала овальный хлебушек,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Разогрела духовку до максимальной температуры,затем убавила температуру до 180 градусов,поставила хлеб,а на дно духовки сковородку с горячей водичкойПеред выпечкой и пару раз во время выпечки смазывала поверхность хлебушка теплой чайной заваркой.После выпечки смазала растительным маслом,прикрыла сначала бумагой для выпечки( на которой выпекала хлеб),чтобы масло не пачкалось,а затем полотенцем и оставила остывать.
 

 
Замечательный хлебушек получился! Я сделала маленький хлебушек на пробу,так что на семью смело можно увеличивать количество продуктов в полтора - два раза....А с борщиком как вкууусно....!!!! Good
 

 
Приятного аппетита!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 041
  • Рейтинг автора 190
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 20 дек 2011 18:31
Mila55, Ух ты ,какой хлебушеу классный!! Борщик очень аппетитный!!! Smile
Милочка.а какую ты муку купила и где?Тоже хочу такого хлеб..видела,что продют уже смеси для хлеба?или это что-то другое?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 20 дек 2011 18:57
Виола, Спасибо!Я такую муку заказала в "Утконосе"
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 20 дек 2011 18:58
Голубцы
 

 
Очень люблю голубцы,но разбирать капусту на листья просто ненавижу- они у меня всегда рвутся....а целый кочан отваривать не хочется,т.к. потом оставшуюся вареную капусту девать некуда....В интернете наткнулась на интересный способ разделки капусты на листья и решила попробовать...Мне очень понравилось!
С целого кочна капусты снять верхний слой листьев - почистить .Затем отрезать со стороны кочерыжки примерно 1/3 часть - я ее положила в пакет и убрала в холодильник,т.к. она больше не полнадобится.Оставшуюся верхнюю часть(2/3) я положила на тарелку срезом вниз и отправила в микроволновку минут на 7-8.Затем дала капусте немножко остыть,чтобы не обжечь руки и стала аккуратно разбирать на листья.Действительно так разбирать капусту гораздо проще и ничего не рвется.И потом- самые толстые части листьев,которые раньше приходилось срезать или отбивать остались на той части,где и кочерыжка.Затем я листья слегка отварила в соленой водичке и обдала холодной водой.Я сняла 14 листьев,а остальную капусту порезала и отправила в борщ...А дальше все,как обычно....
 
500 г - фарша(свинина с говядиной)
1/3 ст. - риса
1 - луковица
1 - морковка
1 ст.л. - майонеза
укроп рубленный
соль,приправки по вкусу
 
для соуса:
1 - луковица
1- морковка
укроп- веточки(3-4 шт)
2 зуб.- чеснока
по 1 ст.л. с горкой- сметаны и майонеза
2 ч.л. - томатной пасты
бульон ( у меня из свиных ребрышек - сварила для борща)
соль,перец горошком,лавровый лист
 
Рис (круглый)отварила в соленой водичке,слила и остудила.Лук порезала,морковку потерла на средней терке ,обжарила все вместе на растительном масле и остудила.Фарш соединила с зажаркой, рисом, укропом,солью,перцем,хмели-сунели,майонезом и хорошо перемешала.Фарш завернула в капустные листья и слегка обжарила на растительном масле.
Для соуса порезала лук полукольцами,морковку и чеснок кружочками.В глубоком сотейнике на растительном масле слегка обжарила лук,чеснок и морковку.Добавила сметану,майонез ,томатную пасту и горячий бульон.Довела до кипения,посолила,добавила перец горошком,лавровые листики и укроп веточками.В кипящий соус выложила обжаренные голубцы,довела до кипения,накрыла крышкой,убавила огонь.Тушила на маленьком огне минут 25.
 

 
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 041
  • Рейтинг автора 190
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 20 дек 2011 19:09
Mila55, Спасибо за ответ!!! Я муку такого производителя видела в Глобусе,надо будет купить.
Голубчики вкусненькие!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 20:13
Mila55, скажи пожалуйста какие супы ты готовила в мультиварке? и если можно с рецептами.Moя благодарность будет безгранична! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 20 дек 2011 21:10
Mila55, Мила, давно не была ,а тут столькооо... Вязалочка просто класс!!! Если честно,то сначала подумала про машинку... а руками... нет слов...
Барашек просто песня,а какой вариант больше понравился?
Хлебушек на заметку взяла, буду пробовать,может рыжий соавтор еще что нибудь сотворит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 20 дек 2011 21:12
Mila55, спросить забыла.. а чайная заварка что дает, только цвет ?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 21 дек 2011 02:03
Виола, Спасибо! Smile
Schnecke, Я теперь все супы готовлю в мультиварке.Сначала варю бульон из мяса на программе тушения-2 часа(курицу 1,5 часа),затем бульон процеживаю ,мясо отделяю от костей.В бульон кладу картошку ( если щи или борщ,то и капусту),а зажарку делаю на плите и добавляю в суп,когда какртошка уже почти готова.После приготовления супы не выключаю,а оставляю на подогреве хотя бы на полчасика- он получается как из русской печки,томленый.Если любите супы без зажарки,тто можно все овощи сразу положить вместе с картошкой ....Получается подольше,чем на плите,но зато по вкусу на плите совсем не такие супчики получаются... Rolling Eyes
LYDOK, Спасибо!Машинки вязальной у меня к сожалению нет,а то бы я вязала гораздо быстрее... Сегодня начала вязать еще один свитерок для внука моей подруги и тоже с жаккардом... Very Happy
Чайная заварка дает красивую коорочку,а обычный пшеничный можно смазывать молочком или просто водичкой...В следующий раз попробую испечь булочки или хлебушек ,но смазать белком и посыпать сверху семенами.Если смазать водой или заваркой,то семечки на хлебе держаться не будут и при нарезке все отвалятся,я яйцо будет из держать понадежнее....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 027
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Ср, 21 дек 2011 02:45
Mila55, хнык... сто лет голубцы не ела Sad а потому что у меня муж и сын их не любят... в основном делаю перцы и долму... А я так голубцы люблю Tell!!! Вот возьму и сделаю Very Happy
Салатик, хлебушек отличные! Smile А я все жду, когда муж разродится с новой кухней... электрическую духовку обещал... тогда я попробую твои хлебушки Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 167
  • Рейтинг автора 1 616
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 21 дек 2011 14:05
Emerald, А у меня все голубцы любят.... Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 21 дек 2011 17:16
Mila55, сегодня "Pассольник" варила в мульте.......Cемейство одобрило-вкус более насыщенный. A рисовая каша не получилась-делала все по инструкции......Cкорей всего ошибка в рецепте... Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 21 дек 2011 17:23
Mila55, Мила здравствуйте!! Читаю Вашу темку почти с самого её основания, но почти на пишу.... Embarassed Прочитала в темке, что у вашей дочки мультиварка Редмонд...не подскажете, а под Редмонд можно адаптировать рецепты для Панасоника? Просто для Редмондов рецептов в интернете ещё мало.... Мучаюсь какую мультю выбрать себе в подарок.....Панасоник или Редмонд, измучалась уже вся Mega_shok Для меня главное готовить в ней кашки на утро, супы (чтоб закинуть и уйти на работу ), запеканки творожные, йогурт. Может подскажет какие преимущества есть у Панасоника перед Редмондом, или наоборот....

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели