Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2011 15:00
Race, Рада,что хлебушек понравился! Smile Мои тоже сначала смеялись,а теперь привыкли и теперь даже сын покупает иногда для ФОТО-то красивую тарелочку,то плетеную корзиночку,то новую форму для выпечки.... :girl_haha:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2011 19:25
Пшенично-кукурузный хлеб
 

 

 
А дальше обед на скорую руку....
 

 
Сварила из консервированного лосося супчик - картошка,половину морковки порезала и кинула в кипящую подсоленую водичку вместе с картошкой,а вторую половинку потерла на терке, обжарила с лучком и кинула в кастрюлю,когда картошка уже почти сварилась.Затем добавила банку лосося,лавровый листик и перчик - еще несколько минут покипело на маленьком огне и супчик готов....
 
Драники
 

 
Драники у меня получаются очень быстро,т.к. картошку я не тру на терке,а измельчаю в блендере...вжжжик и готово.... Very Happy К драникам сегодня заказали томатный соус - это вообще просто...
 
Простой томатный соус
 

 
2 - луковицы
1-2 зуб.-чеснока
соль,перец,
любимые приправки-сегодня добавила,0,5 ч.л. паприки,немножко молотого кориандра,хмели-сунели и куркумы на кончике ножа
примерно 1-1,5 ст.л. муки
2ст.л. - томатной пасты пополам с кетчупом(если делать без кетчупа,то добавить в соус немножко сахара)
 
Лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до мягкости( не подрумянивая),затем посыпала мукой,перемешала ,добавила томат и горячую воду из чайника ( лить воду надо тонкой струйкой ,непрерывно помешивая).Затем по вкусу добавила соль и специи.Проварила на маленьком огне до легкого загустения,затем выдавила чеснок,перемешала и выключила огонь.Соус готов.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 ноя 2011 19:39, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 21:07
Mila55, Людмила!Очень мне нравится ваша темка!Частенько захожу и любусь Very Happy . А недавно я стала обладательницей хлебопечки и мультиварки- и буду воплощать в жизнь ваши рецепты. Сегодня пекла СЛИВОЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ. Фото сделала (пока не успели съесть)-постараюсь выложить.
У меня такой вопрос возник-я правильно использую для выпечки хлеба пшеничную муку 1 сорта?А для булочек использовать высшую?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 ноя 2011 21:17
НадюшаПлюс,Спасибо! Можно для хлеба использовать и первого ,и высшего сорта-я использую ту,которая есть в наличии...А булочки пеку из муки высшего сорта,а если булочки несладкие,а те,которые используются вместо хлеба,то в них можно добавить и цельнозерновую муку, и муку первого сорта, и даже пару ложечек обжаренных на сухой сковородке отрубей ( как и в любой хлеб).Отруби при обжарке дают чуть ореховый аромат и для здоровья они очень полезны... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2011 23:08
Mila55, Все просмотрела! уже кое-что хочу приготовить Razz
Передай дочке, что она просто красавица Buba
Воооот... принесла спасибу за сливочный грибной суп с брокколи. Как ты обещала, будет у нас в разряде любимых супов Smile
 

 
И белый хлебушек твой любимый делала... извини за фотку... пекла очень поздно и съели его за минуты... Я хоть такую успела сделать Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2011
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ачинск
Ср, 9 ноя 2011 12:16
Все раздразнилась!Пошла я драники готовить!!!Спасибо за темку!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2011 12:44
Emerald, Спасибо!Марина,у тебя отличная фотка супчика получилась - у меня на фотках он совсем какой-то невзрачный получается...Я уже в "обедах и ужинах" посмотрела на все твои аппетитные тарелочки и пооблизывалась Very Happy Там я уже похвасталась вчерашним ужином,теперь и в своей темке покажу....Сын вчера съездил за продуктами в магазин и на рынок - закупил всего целую кучу....А потом приготовил сам ужин -пожарил куриный шашлычок,порезал красиво помидорки ...
 

 
а еще принес мне вот такую"медальку"(магнит на холодильник) - пустячок,а приятно....Теперь я её повесила на холодильник на самое видное место. Very Happy
 

 
off311285, Удачи! Smile
Отредактировано 9 ноя 2011 12:46, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 20:44
Mila55,
Милонька, дорогая моя!
Пришла навестить мою красавицу, соскучилась. Во -первых огромадное тебе спасибище за именное поздравление, так красиво и ужасно приятно. Very Happy Very Happy Very Happy В обе щёчки целую.
 
Какое изобилие и разнообарзие. Ты знаешь, мне думается, что если бы ты открыла свой рестораньчик или кафешку, отбоя не было бы. Smile
Ты моя труженница золотая!
Сил тебе, здоровья, энергии на долгие годики. Very Happy Very Happy Very Happy

 
и ещё:
Отредактировано 9 ноя 2011 20:45, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 20:46
Emerald,
Марин, роскошные и аппетитные блюда! Умничка наша! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 20:49
Mila55,
Только заметила.
Сынуля-ЛАПОЧКА, внимательный, хотел порадовать мамочку, просто чудо!
Правильно сделала, что повесила на видном месте, пусть все видят, какой у тебя сыночек хороший. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2011 21:03
Иннеса, Инночка ,спасибо тебе огромное за теплые слова и за чудесную открыточку!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2011 21:10
Хлеб "Подсолнух" от Алены
 

 
Очень вкусный и нарядный хлебушек!Давно его не пекла,т.к.в последнее время лень возиться и стараюсь хлеб печь попроще....А сегодня решила сделать фотки всего процесса разделки этого хлебушка.Рецепт давно взяла с нашего сайта. Автор -Алёна. У нее не было фоток разделки теста,атолько описание процесса...Оригинал рецепта ЗДЕСЬ.
В скобочках мои маленькие изменения))).
 
500 г - муки ( у меня уходит немного меньше)
200 г - теплого молока
20 г - свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1 ч.л - соли (1,2 ч.л.)
1 ст.л. сахара (1,5 ст.л.)
2 - яйца
 
Для обмазки внутри :
25 гр сл масла ( масла у меня уходит около 50 г )
 
Для обмазки сверху:
растительное масла
кунжут
мак
 
Тесто замесила в хлебопечке. Когда тесто поднялось , делим его на 16 частей( каждая часть получается около 50 г ). Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
 

 
Сливочное масло растапливаем( чуть охлаждаем) и смазываем каждую лепешку. Складываем лепешки друг на друга по 4 штуки и заварачиваем в рулетик.
 

 
Получаются 4 рулета. Три рулета режим на треугольники на 4 части. Четвертый на пять частей.
 

 
Берем форму на 24 см , смазываем ее раст маслом. и складывает части, только оставляем немного места между ними. Сложили все три рулета так как нарезали , по кругу. А части от четвертого рулета складываем в середину бочком, получаются в середине как розочки.( я в серединку уложила еще два крайних кусочка от тех,которые резала треугольниками и в середине получитлось не пять,а семь розочек )
 

 
Накрываем полотенчиком и оставляем на расстойку,пока тесто заметно не увеличится в размерах. Потом смазываем растительным маслом и обсыпаем маком и кунжутом.
 

 
Печем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть.Хлебушек резать не нужно - он прекрасно отламывается кусочками.А на разломе он вот такой
 

 
Я думаю,что хлеб все-таки лучше смазывать до выпечки не маслом,а яйцом с молоком,т.к. не так сильно с него будет обсыпаться кунжут....
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 10 ноя 2011 10:31, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 22:10
Mila55, Вкусно вы кушаете! Шашлык видите ли, пироги... Загляденье Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 9 ноя 2011 22:29
Mila55, Людчка!!!!!!!! Все очень красивое, интерессное, вкусное. Медаль от синочки супер.
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 ноя 2011 23:08
Мila- большое спасибо за подробное описание рецептов, я очень многому у Вас научилась. Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 00:23
Людочка,спасибо за рецепт котлеток из куриной печени.Хотя на котлетки они у меня не похожи Cool ,но вкусно.Мой муж печенку ест раз в году(не любит),но сегодня сказал,что очень вкусно. Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 01:09
Mila55,
МИЛУНЕЧКА, КРАСОТА МОЯ!
БЛАГОДАРЮ НЕ СЧИТАЯ, ЗА ТВОЮ ДУШУ. С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, ВЕЛИЧАЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Very Happy
 
Хлебушек отменный, какой красавчик, любо дорого посмотреть. Спасибо тебе за труд и за красоту.Smile Smile Smile
Целую, моё солнышко.
 
Милунь, я у себя в теме выставила потрясную коллекцию французского фарфора, сходи, а то странички бегут быстро, ты можешь пропустить, а так коллекция уникальная. Very Happy
 
Доброй тебе ноченьки, моя любочка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 01:10
Stefani,
Чудесные аппетитнейшие котлетки. Умничка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 10 ноя 2011 02:27
Mila55, ты знаешь, у меня уже слов нет, чтобы тебя похвалить!!!!!!! Как всегда и рецепты и подача и приготовление ШЕДЕВРИАЛЬНО!!!!!

Тесто замесила в хлебопечке. Когда тесто поднялось
Мила, ты даешь еще после хлебопечке тесту подняться?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 10:48
Emerald, Андреевна, mitzekatze, Спасибо! Smile
Stefani,Валюша,очень аппетитные котлетки,хотя они и у меня получаются похожи больше на оладьи,но может только чуть потолще,чем обычные печеночные..Мои домашние тоже просто печень не едят,а оладушки,салат из печени,печеночный тортик и вот такие котлетки лопают с удовольствием,причем именно эти котлетки им нравятся больше всего. Very Happy
Иннеса, Инночка,спасибо!Обязательно забегу в твой гостеприимный домик!Еще вчера хотела к тебе заглянуть вечерком,но отключился интернет-хорошо хоть хлебушек успела выложить...Думала,что придется мастера сегодня вызывать,но сегодня все включилось ,как обычно....Видимо это не у меня в квартире проблемы с соедининением были... Rolling Eyes
Басяня, Оля,я просто в последнее время замешиваю тесто не на программе"тесто",а на программе "пицца",а после окончания программы печку не выключаю(так в ней тепло сохраняется),а просто оставляю в ней тесто и оно там подходит - получается быстрее,чем на программе"тесто",а результат тот же.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 10 ноя 2011 13:39
Mila55, Спасибо большое за рецепт тостерного хлеба Нежный! Испекла вчера с вечера для сэндвичей в школу и на работу, очень вкусный хлеб, буду печь еще Dance2
 

 
Отредактировано 8 сен 2012 12:16, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 10 ноя 2011 13:52
Mila55, Людочка, сижу и умираю от голода, сколко же много у тебя вкуснятины!!!! xлебуюки какие один краше другого. Рецепт оладушков тоже возму себе на случай, мои девчонки любят оладушки вкусные. курочка с овощами в рукове тоже оченъ просто и вкусно!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 14:55
оксанка, Очень симпатичный хлебушек получился!Рада,что тебе рецептик понравиился! Smile
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 10 ноя 2011 21:58
Mila55, Людочка, добрый вечерок! Very Happy Забежала к тебе поздороваться и попробовать твоих вкусняшек! Шашлычок то что надо! Очень красиво оформлена тарелочка! Сынуля молодец, хорошо постарался для мамули и ужин приготовил и такой приятный сюрприз сделал в виде медальки, мне она очень понравилась!!! Good Хлебушек Подсолнух - ну очень красивый, даже представила его аромат!!! Rolling Eyes Браво хозяюшка!!! Flower
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2011 22:52
Курица в сметанно-грибном соусе
 

 
Хочу предложить вам очень вкусное блюдо!Сегодня у меня куриное филе,но его можно заменить другими частями курочки ,индейкой,свининой или говядиной.Мясо только чуть побольше потушить,но в любом случае результат будет великолепен..Вся фишка здесь в соусе- он получается очень нежный и вкусный,а мясо в нем просто тает во рту !
мясо или птица– 1 кг.
луковица – 2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 1,5 - 2 ст.л.
соль – перец (по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
Для маринада:
1-2 ст.л.майонеза
1ст.л.-соевого соуса
соль
любимые специи( я брала смесь перцев,паприку,карри,куркуму и молотый криандр)
 
Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Добавляем всё для маринада,перемешиваем и оставляем минут на 40-60.Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 

 
На другой сковороде обжариваем на сливочном масле измельченный лук.Шампиньоны моем и обсушиваем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
 

 
Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтобы вода доходила до середины кусочков мяса. Тушим под крышкой до мягкости мяса ( 40-60 мин.в зависимости от мяса) .При необходимости подливать водичку.
 

 
Когда мясо уже практически готово начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку.
А теперь главный секрет - перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! Тогда сметана не свернется и соус будет однородным.
 

 
После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Держим еще немного на небольшом огне,чтобы соус загустел,периодически помешивая,затем накрываем сотейник крышкой и выключаем огонь.
 

 
Даем постоять минут 10 и можно звать всех к столу.....
 

 
Сегодня на гарнир у нас гречневая каша с грибами и овощами в горшочке,но можно подать и с макаронами и с картофельным пюре и с рисом....Вкуснятина!
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели