Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 6 июн 2012 22:00
Mila55, Мила, от чипсов я в восторге! Подумаешь, талия...
И карасики, и харчо радуют! Здорово!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 7 июн 2012 00:45
Баба Яга, Спасибо!!! o Жень,а меня моя талия,вернее то место,где она раньше была ,вполне устраивает.... Very Happy А для тех ,кто хочет похудеть могу предложить простую диету...
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июн 2012 11:10
Милочка насмешила!!!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 7 июн 2012 17:18
Mila55, диета отличная Pooh_lol
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 8 июн 2012 19:48
Фаршированные овощи по-домашнему
 

 
Совершенно случайно наткнулась в интернете на интересный кулинарный сайт - samovarim.ru и увидела там интересный вариант приготовления голубцов.....
Сделала немножко по-своему,поэтому и название у меня не просто голубцы ,а фаршированные овощи....Сейчас вы все поймете сами...
Итак ,сначала перечислю продукты,которые я использовала при приготовлениии этого очень вкусного блюда:
1 кочан - молодой капусты
500 г - фарша ( говядина со свининой- можно любой)
0,5 ст. - круглого риса
400 г - свинины ( в идеале ребрышки ,можно бараньи )
4 шт. -зеленого сладкого перца
3 шт.- помидоров
2 - луковицы
1 -морковка( крупненькая)
5 -7 шт.- молодого картофеля
5 - 7 зуб. - молодого чеснока
зелень( петрушка и укроп)
масло ( растительное и сливочное)
соль,специи,лавровые листики
 
Сначала я отварила рис в соленой водичке до полуготовности.Овощи почистила.От капусты оотрезала примерно 1/3 со стороны кочерышки и убрала ее в холодильник( она нам не понадобится),а большую верхнюю часть положила срезом на тарелку и поставила в микроволновку на 10 минут.За это время она стала мягкой,листья стали легко отделляться друг от друга и варить ее больше не нужно- она уже готова для приготовления голубцов.В фарш добавила измельченную луковицу,рубленную зелень, остывший рис,соль,перец,хмели-сунели,зиру,молотый кориандр,пару ложек растительного масла ( по совету автора рецепта,тем более,что фарш у меня совсем не жирный).Потом накрутила голубцов
 

 
Кроме голубцов я еще нафаршировала 4 небольших зеленых перчика ( забыла только их сфоткать...)
В сотейник налила немного растительного масла,разогрела и обжарила свинину,порезанную небольшими кусочками,а когда она обжарилась,добавила лук и еще немного обжарила.Затем добавила сельдерей,морковку и зеленый сладкий перец .Все потушила под крышкой на маленьком огне до полуготовности овощей.
 

 
Затем мясо с овощами сдвинула в сторону,а на дно сотейника уложила голубцы по кругу,а в середину фаршированные перчики.Сдвинутые в сторону мясо и овощи ,равномерно распределила по голубцам и перцу.Затем сверху положила картошку,порезанную крупными кусочками,помидоры порезанные кубиками,чеснок пластинками и рубленную зелень.Да,чуть не забыла - все слои слегка посыпала специями и солью.Затем воткнула пару лавровых листиков ,подлила горячей водички примерно до середины высоты продуктов ,а сверху разложила маленькие кусочки сливочного масла.Сотейник накрыла крышкой,довела до кипения на сильном огне,уменьшила огонь до самого маленького и тушила примерно минут 40-45.
 

 
Вот такая красота получилась!!!!
 

 
Перед подачей блюдо посыпала свежей рубленной зеленью.
 
Р.S.Просила сына на рынке купить свиных ребрышек,а он вместо ребрышек купил просто свинины, правда молоденькой и очень хорошей....С ней тоже получилось очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно сделаю с ребрышками.Это блюдо получилось по вкусу похожее на домашние голубцы, жаркое и узбекскую дымляму - три в одном...Очень вкусно,ароматно и сытно!!!
А из капусты,которая осталась от голубцов ( после микроволновки) я сварила борщ....
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 июн 2012 19:51, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 16 июн 2012 21:55
Пирог с клубникой
 

 
Предлагаю вашему вниманию изумительный пирог со свежей клубникой.Этот рецепт я нашла в блоге у Чадейки.Нежное песочное тесто и сочные ягоды в кремовой заливке - это очень-очень вкусно!!!
В скобочках напишу свои маленькие изменения.
 
390 г - муки ( у меня муки ушло 320 г )
200 г - мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки
(от себя добавила щепотку соли)
 
Начинка:
 
200 г - сметаны
3 - яйца ( яйца были мелкие,поэтому в заливку добавила для страховки 1 ст.л.без горки крахмала)
150 г - сахара
250 -300 г - клубники
50 г - миндальной стружки ( заменила на кокосовую стружку-сыпала на глазок)
1 ч. л. - ванильного сахара
 
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки ,наколите тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Советую взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть.
3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, поэтому посыпала кокосовой! )Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! формы,т.к. тесто очень-очень нежное и я не рискнула его перекладывать) .После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку( я не перекладывала ,а резала прямо на донышке разъемной
 

 
Особенно вкусно ,если пирог подержать в холодильнике хотя бы полчасика.
 

 
Приятного чаепития!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 16 июн 2012 21:59
Ура!!!!!Я первая на такую вкуснятину!!!! Рецептик утащила.Спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 17 июн 2012 00:44
Mila55, Милочка, салют! Я тоже - за кокосовую стружку! Отлично у тебя получилось!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вс, 17 июн 2012 21:40
ТаняМа, Баба Яга, Спасибо!!!! o Пирожок очень-очень вкусный получился!Его можно печь с любыми ягодами.
Девочки,а вам приходят на почту уведомления о новостях из темок,на которые вы подписаны? мне почему-то вообще с Кухарки ничего не приходит... Sad
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 187
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 18 июн 2012 00:23
Mila55, Чудесный пирожок!!! Рецептик утащила - спасибо большое!!! Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 18 июн 2012 01:11
Виола, Сейчас самое время для таких пирогов,а рецептик очень удачный Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 18 июн 2012 08:51
Mila55, Мил, только вчера вечером пришло из твоей темы и из моей, куда ты зашла, а сегодня - что ко мне зашла Виола, а что к тебе - не пришло Ни обед-ужин, ни от Натусика... И фото не грузятся!
Ты же внизу справа видишь, что и Новое на Форуме не грузится. Кухарка от шока еще не отошла, видно, работы с ней еще ой как много... Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2012 08:55
Mila55, Милочка у меня сообщения приходят на почту.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 18 июн 2012 11:19
Mila55, Милочка, рецепт пирога утащила - это фантастика!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 18 июн 2012 14:05
Баба Яга,Вот и у меня точно также- из моей и из твоей темки стали приходить ,а из остальных нет....и фотки тоже не грузятся...Вернее,как только сайт заработал,фотки загрузились и я выставила все в обедах и здесь пирог,а вот вчера новые фотрки никак.... Sad
ТаняМа, Танюш,а у тебя из всех темок приходят ??? Rolling Eyes
Zhorzhetta, Жанночка,рада,что рецептик понравился!!! Very Happy
 
А еще хочу похвастаться...Прока сайт не работал,я довязала детское платьице и шапочку....
 

 

 

 

 
А подробности можно посмотреть по платью ЗДЕСЬ, а по шапочке ЗДЕСЬ
Отредактировано 18 июн 2012 14:14, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2012 14:12
Mila55, Мила приходят уведомления только о твоих ответах, но возможно я не на все темки подписывалась, уже не помню.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2012 14:18
милочка, а для пирога форму какого диаметра лучше взять?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 18 июн 2012 14:23
ТаняМа, Форму лучше взять 26 см в диаметре или что-то около этого...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2012 14:25
Спасибо, Милочка, за быстрый ответ Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 18 июн 2012 22:10
Mila55, Мил, как мне нравится лилово-серо-фиолетовый! Вкус и исполнение! И лента к месту, и юбочка кружевная шикарная!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 19 июн 2012 01:21
Баба Яга, Спасибо!Фоткала уже вечером,т.к. надо было отдать,поэтому цвета получились не такие,как на самом деле...Серого там нет - там сиреневый,фиолетовый и белый.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 июн 2012 06:28
Mila55, Пока не работала Кухарка, успела испечь пирог, а вот фотки вчера не грузились да и сообшения не приходят Sad
Делала все строго по рецепту (мне очень нравится выпечка от Чадейка, особено рецепты по Гост)
пирог у меня потек, и в форме оставила его остывать и в холодильнике ночь простоял, а в итоге не застыл, попробовала пирог очень вкусный получился, но кроме меня больше никто не пробовал, хочу попробовать еше раз испечь пока сезон клубники
Фото не самое лучшее, фото с телефона
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 июн 2012 06:30
Mila55, Платьице и шапочка прелесть Smile , повезло девочке
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 19 июн 2012 11:11
Verunchik70, Спасибо!А ты в начинку крахмал добавляла?У меня в наличии в момент выпечки яйца были мелковатые и я добавила крахмал,т.к.боялась что клубника потечет....У меня получилось просто отлично - начинка кремовая,но не жидкая.И сметану я брала 20%жирности....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 19 июн 2012 20:42
А я сегодня опять пекла по рецепту Пирог с клубникой,только на этот раз у меня пирог с абрикосами
Абрикосы чуть покислее,чем клубника,поэтому я порезанные абрикосы выложила на тесто и чуть посыпала сахаром,а потом уже залила заливкой.В этот раз я тоже в заливку добавила крахмал,хотя яйца сегодня уже были не такие мелкие,как в прошлый раз.
 

 
А кокосовой стружки добавила даже побольше...Сначала на тесто ( в форме) посыпала тонким слоем,потом абрикосы и заливку,а потом еще и сверху кокосиком....Вкуууусно получилось.....
 

 
Теперь буду ждать,когда поспеют вишня и смородина....
 
И наконец-то мои согласились вместо Португальского хлеба на Морковные булочки....!!!!
 

 
а пекла я их к домашней куриной лапше ( у меня сын даже лапшу ест с хлебом.... Very Happy )
 
Отредактировано 8 сен 2012 23:19, Ряря

Разместить комментарий