Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 янв 2012 19:52
А-ля"Бурек по-сербски"
 

 
Конечно это не настоящий бурек,т.к. настоящий печется из пресного теста,которое раскатывают почти до прозрачного состояния.... У меня вариант попроще....Начинка должна быть обязательно несладкая .У меня сегодня только фарш с луком,но неплохо к нему было бы добавить зелени и сыра.Сразу предупреждаю,что начинки должно быть гораздо меньше,чем у меня,но пекла для своего мясоеда,поэтому мяса положила примерно в два раза больше,чем нужно...
1 уп. - слоеного бездрожжевого теста
500 г - фарша ( 300 г вполне хватит))
1 - крупная луковица
соль,перец,любимые приправки
2 - желтка ( один в тесто и один на смазку пирога)
 
Фарш ( свинина с говядиной) перемешать с рубленным луком,яичным желтком,солью,перцем любимыми приправками и хорошо бы добавить зелень(но не было в наличии...).Можно еще покрошить мягкий сыр типа феты или адыгейского.Если фарш совсем не жирный,то можно добавить ложечку сметаны или майонеза,а если жира достаточно,но фарш очень плотный,то добавить немного холодной водички или кефира.Тесто разморозить и каждый пласт раскатать в длину ,как можно тоньше.На тесто намазать фарш ( не так,как у меня,а чтобы слой фарша был заметно тоньше и сквозь него просвечивалось тесто) и свернуть рулетом
 

 
Затем рулет свернуть улиткой и уложить в смазанную форму для запекания..Затем сделать еще один такой же рулет и уложить,как бы продолжая улитку - по спирали.Смазать верх пирога желтком.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Дать хоть немного остыть и выложить на блюдо.
Можно подать к бульону или к салату из свежих овощей,но с чаем или кофе тоже совсем неплохо!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 29 янв 2012 21:04, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 20:12
С новым домиком!!!

 

Мил, красота да и только! Я такой бурек пеку с сыром фета или брынзой, из филло теста, а еще верх заливаю заливкой из смеси яйца, йогурта и растительного масла - получается такой блестящий, впитывается в пирог - вкус пирога от этого только выигрывает, пирог становится очень мягким и более вкусным.
 
Спасибо, обязательно попробую с мясным фаршем, фото, как всегда - просто супер!
Отредактировано 29 янв 2012 20:19, оксанка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 янв 2012 20:28
оксанка, Спасибо!Оксан,вообще буреки настоящие делаются без заливки - просто смазываются яйцом или масломи выпекаются.А начинки могут быть любые,только не сладкиие....Новерю,что с заливкой получается вкусно.А вот тесто фило никогда не пробовала...Надо будет как-нибудь купить... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 20:31
Мил, я вообще-то, не бурек пекла, а болгарскую банницу, технология та же, видимо, они отличаются в том, о чем ты написала. Спасибо, теперь буду знать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 янв 2012 20:36
оксанка, Тогда понятно!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 29 янв 2012 20:57
Mila55, Мил, вкусный бурек. Но его делают из другого теста-филло.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 янв 2012 21:02
северянка, Оль,вообще -то в оригинале он делается не из готового фило,а из обычного пресного теста,которое очень тонко раскатывают,смазывают маслом,кладут три слоя теста,потом начинку и потом сворачивают.А фило таже,как и слоеное покупное-не бурек,а только А-ЛЯ бурек.... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 29 янв 2012 22:12
Mila55, С новосельем!!!! Людочка, как приятно заходить всё в новые и новые домики!!! Всегда здесь витает волшебный аромат! И никогда не уйдёшь с пустыми руками!!! Здоровья, удачи и процветания твоей новой темке!!! Flower
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 29 янв 2012 22:24
Mila55, Мил , вот смотри , как ты хорошо рассказала.
А ведь многие не знают, слоеное тесто и слоеное
Может пора мастер-клас давать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 янв 2012 22:53
северянка, Оль,какой мастер-класс? Я ж из покупного поэтому и делаю,что самой слоеное делать лениво....
Daba, Ладушка,спасибо!
Отредактировано 29 янв 2012 22:54, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 янв 2012 01:12
Mila55, Милочка, я к тебе со спасибой за твой бесподобный Салат с авокадо и креветками. Готовила его на свой день рождения, улетел на "УРА!" Правда, подавала не в порционно, а в общем салатнике. Но на вкус это никак не повлияло!

 
Еще раз - СПАСИБО! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2012 02:46
Ряря, Ух ты,как оформила оригинально!Никогда бы не додумалась такие цветы из креветок соорудить... Good Рада,что салатик понравился!Сочетание креветок и авокадо - всегда беспроигрышный вариант! Smile
Отредактировано 30 янв 2012 02:46, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 30 янв 2012 10:36
Mila55, Мила,хоть и с опозданием,но все же... Embarassed
 
Во первых,с новым фотиком!!! (если не секрет,то какой? или я где то профукала название?)
 
Во вторых, С НОВЫМ ДОМИКОМ!!! Пусть будет также уютно и вкусно!!! Как всегда!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2012 13:33
LYDOK, СПАСИБО!!!

 
Фотик у меня Canon EOS 550D
Отредактировано 30 янв 2012 13:35, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 30 янв 2012 14:49
Мила, восхищаюсь трудолюбием и фантазией!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2012 16:34
ljalik, Спасибо!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 30 янв 2012 18:57
Mila55, Мила,классный фотик!!! Цифровая зеркалка-это вещь!!!Пусть долго служит, ТТТ.
Инструкция к нему не в два сантиметра толщиной Smile ???
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2012 23:10
LYDOK, Спасибо!Инструкция маленького формата книжечка,но довольно толстенькая....Я пока всеснимаюна автоматическом режиме- он самый простой....Навел и щелкнул,а настраивает он все сам и вспышку включает по необходимости тоже сам.... :girl_haha:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2012 23:14
Тортик из детства
 

 
Этот тортик из маминой старенькой тетрадочки и в детстве он был самым любимым моим домашним тортиком.Сейчас,наткнувшись на этот рецепт, решила попробовать и посмотреть - будет ли мне сейчас также вкусно....как тогда...Делается очень-очень быстро !!!
 
Раньше заварной крем продавался в брикетах и приходилось его сначала немного раскрошить ножом,а потом тщательно размять деревянной толкушкой,а сейчас такой крем продается в пакетиках уже в виде порошка,что делает приготовление еще быстрее.И брикеты были больше по весу ( точно вес не помню- 200-250 г примерно) ,поэтому вместо одного брикета я взяла два пакетика крема ...
Тортик пекла в силиконовой форме диаметром 20 см.Если печь в обычной форме,то ее нужно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями ( мукой, манкой)
 
2 пак. - заварного белого крема ( по 120 г )
1 ч.л. - разрыхлителя ( по рецепту была сода- 1/3 ч.л.)
100г - муки (по рецепту 3 ст.л. с горкой)
150 г - холодного молока
 
Для крема:
 
по рецепту было 200 г сметаны+3/4 ст.сахара и потом тортик просто посыпался натертой на терке шоколадной конфеткой"Маска"
 
Мой сегодняшний вариант:
 
120 г - сметаны 20 % жирности ( сметаны именно столько было в наличии- остальное кто-то слопал...)
70 г - сахара+ 1 ч.л. ванильного сахара
 
кроме того я взяла :
 
1 бан. - консервированных абрикосов
2-3 ст.л. -абрикосового джема
немного кокосовой стружки
горсть клюквы
1 уп. - прозрачной заливки для тортов
 
Для приготовления теста все сухие компоненты сложить в миску,перемешать ,добавить молоко и еще раз перемешать.Тесто должно получиться,как густая сметана.Если получилось густовато,то добавьте чуть молочка,а если жидковато,то чуть муки.Крем использовала вот такой.Выложить тесто в форму .
 

 
Сметану нужно РАСТЕРЕТЬ (!) деревянной ложкой с сахаром и ванилью ( никаких миксеров - сметана должна литься ,а не быть взбитой).Это для того,чтобы получился даже не крем,а сметанная пропитка.Пробовала раньше взбивать - совсем не то получилось....
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета .Готовность проверять деревянной шпажкой.Вынуть из духовки,дать немного остыть,вынуть из формы,разрезать пополам ,смазать сметаной с сахаром обе половинки со стороны разреза, на нижний слой выложить фрукты-ягоды,посыпать кокосовой стружкой
 

 
Затем сложила обе пловинки ,чтобы корж принял первоначальный вид.Затем я разогрела абрикосовый джем в микроволновке до жидкого состояния,обмазала им торт сверху и по бокам,обсыпала кокосовой стружкой и разложила абрикосы и клюкву.Заливку для торта приготовила по инструкции на упаковке ( на разбавленном водой сиропе от абрикосов) и горячей залила торт сверху.Мне такая заливка нравится тем,что застывает она просто моментально,не успев остыть.
 

 
Вот такой тортик у меня сегодня получился.Очень вкусный и совсем не жирный!!! Ведь масла нет в рецепте вообще,а сметаны совсем немного.
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 30 янв 2012 23:15, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 30 янв 2012 23:28
Mila55, Уже иду!!! И чай с сабой несу!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 янв 2012 23:50
Давно у нас уже заварной крем не продается - ни в брикетах, ни в пакетах... А ведь как из него пекли!
Мила, хоть за тебя порадуемся А твоим тортиком можно любоваться и любоваться!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2012 00:30
Mila55, Чудесный рецепт!!
У меня тоже есть рецепт торта из заварного крема,но я думала,что он уже не продаётся! Cool Надо купить и испечь .... раньше было вкусно... Smile
Отредактировано 31 янв 2012 00:30, Виола
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 00:31
Daba, Жду ! Уже и чайник поставила... Very Happy
Баба Яга, Спасибо!!! А у нас каких только сухих кремов нет....И заварной бывает белый,шоколадный и ягодный(розовый)... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2012 00:57
Виола, Спасибо! Smile Я точно знаю,что в "Утконосе" такой крем есть почти постоянно.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 31 янв 2012 02:55
Mila55, Людочка!!!Какой абалденно вкусный тортик!!! Good А не возьмёте ли и меня в свою дружную компанию попить с вами чайку?

 
Лариса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели