Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 мар 2012 20:22
Баба Яга, Женя,спасибо за ссылочку! А у меня есть рецептик - Шоколадные пирожные "Пятиминутка"- они получаюся внутри с жидким шоколадом...Я их обожаю!!!!Только пеку их обычно в духовке- прямо в чашках.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 мар 2012 21:14
Mila55, Классный пирожок! как хачапури Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 мар 2012 21:59
Mila55, спасибо, надо попробовать сделать!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 01:18
Emerald, Ну да,чем-то по вкусу похож на ленивый хачапури... Smile
Баба Яга, опробуй,но сразу предупреждаю,чт есть его надо теплым.У меня остался маленький кусочек,который остыл -вкус был уже не тот,пришлось разогреть в микроволновке.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 мар 2012 07:37
Mila55, Мила, если я сделаю до 6-ти вечера, проблем ну никаких и кусочков тоже, а потом девушки фигуру блюдут... Ну, а я, ладно, разогрею.... Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 10 мар 2012 08:27

 
Вот какой у меня получился пирог!Ещё раз спасибо за рецепты.Моему консерватору сделала без посыпок-съел и очень доволен Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 мар 2012 08:33
Mila55, Juliko, ваши пироги с ананасом - шик!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 10:20
Баба Яга, Вот и у меня всё тоже самое...девушки блюдут фигуру,а себе я разогрела... Very Happy
Juliko, У тебя пирожок получился именно такой,каким он и должен быть,а джем и кокосовая стружка-это уже я свои "5 копеек" вставила в рецептик... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 10 мар 2012 12:20
Mila55, видела я эти 5 копеек - вылитый полтинник! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 14:07
Баба Яга,
Отредактировано 10 мар 2012 16:43, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 17:25
Печенье "Пустынные розочки"
 

 
В этот раз сахара взяла чуть меньше,а муки чуть больше и кукукрузные хлопья в этот раз были несладкие
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 20:21
Mila55, Хрустящие штучки! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 мар 2012 23:44
Emerald, Они только сверху хрустящие,а внутри мягкие и рассыпчатые... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вс, 11 мар 2012 05:32
Mila55, печенье интересное, фотография очень аппетитная получилась. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 мар 2012 13:29
ljalik, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 мар 2012 23:59
Сборная солянка
 

 
После праздников в холодильнике часто скапливаются остатки мясной нарезки и тогда самое время варить сборную солянку.Варить ее совсем просто,но каждая хозяйка делает это по - своему.У меня сегодня,как назло,разрядился фотоаппарат,а пока он заряжался солянка была уже готова...поэтому сегодня без пошаговых фоток....
Вобщем хитрого тут ничего нет,поэтому и без них будет все понятно.Для начала нам нужен хороший крепкий и наваристый бульон.Обычно для него я беру кусок говяжей грудинки или кусок телятины,а еще лучше добавить к мясу куриный окорочок без кожи или куриные бедрышки ( но говядина все-равно обязательно должна присутствовать).Сегодня я делала бульон только из говядины.Бульон варила в мультиварке на режиме"тушение" -2 часа.Мясо варила вместе с парой стеблей черешкового сельдерея,морковкой,парой лавровых листиков,нескольких горошин черного перца,соли и ложечкой хмели-сунели.
.Соль и специи добавила за полчаса до конца варки.После окончания программы бульон процедила. Итак напишу примерное количество продуктов.
На 2 л воды:
около 700 г - говядины ( или говядины с курицей)
3 - луковицы
2-3 - соленых огурца
1,5- 2 ст.л.- каперсов( можно и без них)
примерно горсть - порезанных соленых или маринованных грибов ( у меня сегодня маринованные ши-таки)
3 - помидора
1 ч.л. - томатной пасты
куркума- на кончике ножа
несколько видов копченостей - примерно 3-4 вида примерно по 100 г каждого( у меня была варенокопченая постная грудинка,варенокопченое мясо,варенокопченая колбаса и немного копченых ребрышек- срезала мясо)
лимон
маслины и оливки( сегодня только маслины)
петрушка
сметана
 
Прцеженный бульон заливаю обратно в помытое ведерко мультиварки и включаю на режим "тушение" на 1 час.Режу соломкой огурцы , кладу в бульон и туда же добавляю каперсы (если есть).
Лук я режу четвертькольцами и обжариваю в растительном масли до полупрозрачного состояния( не зажариваю).Затем добавляю измельченные помидоры и жарю до выпаривания жидкости.По правилам с помидоров нужно снять кожицу,но я давно с этим не заморачиваюсь и просто измельчаю помидоры в блендере вместе с кожей.Когда жидкость почти вся выпарится,добавляю томатную пасту и куркуму для цвета..Сейчас помидоры не особо вкусные,поэтому я добавляю в зажарку немножко сахарку.
Готовую зажарку отправляю в бульон.Теперь режу все мясные продукты,в том числе и остывшее мясо из бульона ,соломкой.Мясо ( и курицу) можно все не резать,если достаточно копченостей.Нужно смотреть сколько получается всего нарезанного мяса- суп должен получиться довольно густой(тут уж все на глаз).Добавляем все в бульон.Теперь также соломкой нарезаем грибочки ( многие хозяйки готовят солянку без грибов,но мне с грибами очень нравится) и тоже добавляем в ведерко.Теперь осталось только добавить лимончик.Я обычно добавляю тонкие кружочки без цедры,т.к. она дает лишний аромат и горчинку,а нам это не нужно.Теперь пробуем на соль ,перец и сахар и добавляем все по своему вкусу.
На этом этапе я выключила режим"тушение" и включила подогрев.Солянка должна настояться (потомиться) минут 30.
 

 
Теперь в тарелочки добавляем все по своему вкусу....Я добавила маслины( можно их порезать кружочками,но я люблю целые),рубленную петрушку , сметану и еще ломтик лимончика,но уже с цедрой.А сын у меня режет себе маслины мелко,добавляет вместе с петрушкой зеленый лук и вместо сметаны кладет майонез ,а лимон не добавляет - тут уже дело вкуса...
 

 
Очень вкусно и очень сытно!!!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 12 мар 2012 12:53, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 00:04
Mila55, Милочка, я на солянку - первая! А где твой фирменный хлебушек? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 мар 2012 00:11
Баба Яга, Жень,угощайся! Smile Хлеб пекла опять тот же,что и в прошлый раз,поэтому и выставлять не стала.... Rolling EyesНо могу предложить бутербродики из моего хлебушка....
 
Отредактировано 12 мар 2012 00:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 12 мар 2012 00:11
Mila55, Ура!!!Я первая попала на такую классную соляночку,а в том что она классная я не сомневалась ни минуты,так как у Людочки всё вкусное и классное,а другого у неё просто не бывает!!! Good tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 мар 2012 00:14
Chayka, Ларочка,спасибо!Присоединяйся,т.к. ты не первая,а уже вторая.... Very Happy Я уж думала,что все спят,а оказалось,что еще полно желающих поесть супчика..... :girl_haha:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 12 мар 2012 00:23
Mila55, Chayka, хороший нос - наш главный инструмент! Заметили - если нос заложен, невкусно получпается? Так что учуем! И спасибо за роскооошные бутербродики!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 12 мар 2012 07:07
Mila55, вот это солянка! Я тоже не откажусь, еще и с такими бутербродиками!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 мар 2012 12:48
Баба Яга, На здоровье! Smile
ljalik, Оля,присоединяйся к нашей дружной компании Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 мар 2012 21:05
Mila55,Милочка! Хочу высказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ....не не так ОООООООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепты. Очень нравится выпечка, мои сыновья просто в шоке от такой вкуснятины!!!!! Ручки у Вас золотые!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 мар 2012 21:33
ТаняМа, Татьяна,мне очень приятно,что мои рецепты вам нравятся!Присоединяйтесь - уверена,что и у тебя есть много интересных рецептов,которыми не жалко будет поделиться с нами... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели